Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

спорим с Зуку
Девушка, чуть за 30. Не замужем. Живет с родителями. Родила от женатого ребенка. Ему год. Она залетела снова (со спиралью). Мужчина вроде как не сильно обрадовался, первого он обеспечивает. Она очень-очень хочет второго. НО понимает что так нельзя делать. Записалась на аборт через неделю. Завтра прийдет ко мне. Я вот голову сломала что ей советовать. По телефону начала успокаивать, что аборт в ее ситуации жизненной оправдан. Зуку спорит со мной, что надо рожать.....
17.10.2005 23:35:33, Мэри Поппинс
76 комментариев

И, глядя на таких, как она - понимаешь, что мужчины приходят и уходят, а дети - остаются навсегда. И только в детях и есть глубокий смысл, в продолжении себя, в реалезации инстинкта продолжения рода. Конечно, все это хорошо, когда мама сама вменяемая и имеет силы и желание. Но так же говорят, что силы и желание - тоже вещь приходящая, приходят с рождением ребенка.
Так что, если она сама хочет рожать - ее надо всячески поодержать в ее желании. 18.10.2005 11:23:31, Tiffany

Я в такой же ситуации - подруга забеременела, было это незапланированно и ...ммм... очень для нее некстати - сначала тихонько прозондировала почву на предмет выяснения того, а не приняла ли она уже решение сама. Если да, приняла, то ей нужна только поддержка. И честность с твоей стороны (как ТЫ на это смотришь). Моя подруга тогда еще ничего не решила, была в вполном раздрае. И мы, грубо говоря, поделили листочек на две части, на одной написали - рожать, на другой - не рожать. И проговорили все возможные варианты: с одной стороны - прощай, учеба, денег нет и т.п; с другой - а как жить-то с этим дальше и т.п. А советовать не нужно ничего, надо с нею быть рядом просто. И максимально мягко вложить ей в голову - она может поговорить с тобой, но никак не просить совета. В таких вещах нет советчиков.
18.10.2005 10:47:21, Nisana

лет сто назад я бы однозначно сказала - да, сошла с ума - аборт надо и все тут!
Сейчас я скажу по-другому (ниже уже сформулировали) - это испытание, которое надо выдержать. Если забеременела со спиралью - испытание вдвойне.... Вырастить сможет. Дается-то по силам... от женатого - погано, но ....
Разбрасываться детишкиными жизнями - нельзя... (кто бы говорил, с моим-то анамнезом...)
А у нас в 1 классе есть мамашка - одинокая многодетная мать!!! Трое детей - мужей нет... Как она с ними крутится - трудно сказать. Но - одеты-обуты-накормлены. Девчонку отдала в наш платный класс (500р в месяц). Второй ходит платно на подготовку....Мелкой год. так что - все зависит от убеждений девушки ("наша" мамашка верующая)... Как она сможет решить для себя - так и будет.
Я себе три аборта простила не задумываясь - совдеповское предохранение... А четвертый тревожит до сих пор - я понимала, что делаю "что-то не то", но никак не могла принять правильного в ТОЙ ситуации решения... Оно было однозначным - надо было рожать и все сложилось бы, но... 18.10.2005 10:05:24, Пионерка

Просто, наверное, каждый примеряет ситуацию на себя, даже неосознанно. Поддерживаю тех, кто советует ничего подруге не советовать, это ее решение, ей растить этих детей, случись что с мужчиной. Сможет обеспечить, не сможет, легко ли ей морально будет одной, или тяжело... Кто её знает...
18.10.2005 02:44:11, Морская птица(с работы)
А что тут спорить , она сама решит как ей поступить и ненадо ей советовать, тем самым вы берете частично ответственность за свой совет. А глядя на ситуацию , думаю у каждого человека было бы на это свое мнение .
я например думаю что второй ребенок , послан как испытание , гоподь его послал на землю , чтобы пытаться прояснить между ними отношения . Он второго ребенка не хочет , она сделает аборт , но никогда не сможет ни себе ни ему эго простить и на этом фоне они растануться . И воообщем то все закономерно " на чужой каравай рта не разивай"
Может я немного грубовато сказала - но зато это правда. 18.10.2005 01:13:38, баниласка
я например думаю что второй ребенок , послан как испытание , гоподь его послал на землю , чтобы пытаться прояснить между ними отношения . Он второго ребенка не хочет , она сделает аборт , но никогда не сможет ни себе ни ему эго простить и на этом фоне они растануться . И воообщем то все закономерно " на чужой каравай рта не разивай"
Может я немного грубовато сказала - но зато это правда. 18.10.2005 01:13:38, баниласка

А про разные трудности и как с ними бороться.. у мамы моей есть знакомая, одинокая женщина за 30, двое детей младших школьников, мужа нет (то ли погиб, то ли что еще, в общем, помощи никакой не получает), родитетелей тоже нет, или они совсем старенькие, короче живет она на одну свою зарплату (небольшую, работает в бюджетной сфере) и помощь государства. Так вот она забеременела...от даже не постоянного любовника, а так, случайно. Вот какой у нее выход? Казалось бы однозначный(( Однако, она решила оставить ребенка!!! Определила девочку в интернат (или не знаю как точно назвать)-по будням она была там, мать работала, а на выходные\праздники забирала ребенка домой. Так до полутора лет. Как только можно стало отдать ребенка в ясли, забрала ее из интерната. Так что выход найдется всегда, главное осмыслить подойдет ли тебе такой выход. 18.10.2005 01:11:58, birdman

Аборт=убийству. Убивать своего ребенка из-за неловкости перед папашей, который вроде как не обрадовался - не серьезно. Быть-не быть ребенку можно было думать до, но никак не после. Теперь другие проблемы нужно решать.
18.10.2005 00:04:57, Trapezund
раз она носила спираль,ее решение быть или не быть ребенку ясно.Спираль это вообще постоянный аборт
18.10.2005 02:26:34, Мефиста
Ой, да ладно. Я вот со спиралью залетела .... и родился Вова :)
18.10.2005 10:04:08, Мексиканский тушкан
не ну просто если женщина предохраняется,она не хочет детей,я это имела в виду :)
18.10.2005 17:13:44, Мефиста

Конечно, она думает по-другому. И думает не о том, как ей перед детьми оправдаться, а как оправдаться перед обществом - то есть перед вами, её подругами. Ведь каждая подумает в такой ситуации: "Ну совсем девка ополоумела. Один уже растет без отца, другой может оказаться в такой ситуации. Перспектив с этим мужчиной мало. Одной растить двоих детей тяжело. И еще она идет за советом". А она идет вовсе и не за советом. А услышить от вас, что ребенок - это прекрасно. И ей самой надо все решить. Но при этом ее ожидает то-то и то-то в ситуации, когда она его оставит, и то-то и то-то, если решит сделать аборт. На отношениях с отцом детей ее решение практически не скажется. У него есть жена - и это его выбор.
18.10.2005 09:23:39, _Ирча_

да ладно тебе, моя мама и с тремя детьми отлично замуж вышля) а до этого с двумя..дело совсем не в том сколько у женщины детей имхо
18.10.2005 16:05:05, Fluff

жить она сможет, конечно, но она сказала что как подумает что там малыш похожий на ее первого малыша, так точно жить не хочется(она давно говорила что хочет родить второго, но не в ее ситуации 17.10.2005 23:54:06, Мэри Поппинс

Легко ответственность на чужие плечи перкладывать. Сказал - рожай - родила, сказал - не рожай - сделала аборт... не понимаю...а своя воля где?
17.10.2005 23:55:22, Вася&Петя ( 1,11 )

Не надо отговариать. Потом окажешься крайняя, если что не так будет. Если она спрашивает совета, то просто скажи, как бы ты поступила в такой ситуации.
17.10.2005 23:52:07, Вася&Петя ( 1,11 )

А почему нельзя рожать? Он же обеспечивает первого. А второго что, не хочет уже обеспечивать?
17.10.2005 23:37:17, Вася&Петя ( 1,11 )
да при такой разнице в возрасте у детей - все должно ещё от первого остаться...и одежда и игрушки....а еда - на молочной кухне.
18.10.2005 11:25:42, Tiffany
только ребенка, оджедой, игрушками. Не ее. Она уже собралась на работу выходить.
17.10.2005 23:45:07, Мэри Поппинс
неудобно болтаться на шее родителей. Квартиры своей ей никогда не видать...
17.10.2005 23:48:41, Мэри Поппинс
как ты можешь так советовать заглаза?! а если родители например пожилые совсем.. живут на пенсию, то нормально так "болтаться" у них на шее?!
ИМХО она знает, что лучше для нее в данной ситуации 17.10.2005 23:52:07, Nasta
заметила) я про то, что всех нельзя с собой ровнять! много разных ситуаций в жизни бывает
18.10.2005 00:04:17, Nasta

А разве этого мало? Двоих детей будет обеспечивать! Не помрет же она с голоду за два-три года?
17.10.2005 23:47:46, Вася&Петя ( 1,11 )

Если выбор - аборт или еще пару лет поболтаться на шее родителей - я однозначно за "поболтаться".
17.10.2005 23:49:56, Вася&Петя ( 1,11 )

ИМХО она знает, что лучше для нее в данной ситуации 17.10.2005 23:52:07, Nasta

Но когда так глобально! Здесь ведь проблема - не в кино сходить - здесь жизнь человеческая под вопросом!
18.10.2005 00:12:39, Вася&Петя ( 1,11 )

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание