Вот к вопросу детской одежды и обуви.
Вот скажите, какое кол-во обуви на зиму принято считать нормальным? А так же верхней одежды?
У нас на зиму уже закуплены "мембранки", но их же надо как следует просушивать после прогулок, т.е. на вторую прогулку уже не оденешь, или если в луже как следует постояли - то и на следующий день не оденешь. Значит, нужна вторая пара - так? И значит на зиму нужно две пары обуви.
Дальше верхняя одежда: тоже нужна "сменка" - на случай если вдруг сильно намокнет, сильно похолодает/потеплеет, а если в машине ехать или в магаз идти - то нужен ещё и раздельный комплект... В общем, получается тоже никак не меньше двух комплектов верхней одежды (а то и три).
Это вообще нормально? Или уже перебор? И есть какие-то секреты оптимизации, которых я либо не знаю? либо не желаю признавать в силу "сдвинутости" на покупке одежды ребенку?
Причем этот вопрос вылез у нас только в этом году - когда ребенку будет 3 года. Раньше мы спокойно обходились одной парой обуви на зиму и одним комбезом, да и гуляли мало зимой. А в этом году уже так не получится.
В общем, поделитесь умными мыслями, плиз...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
все правильно,так и должно быть!
у нас у старшего на осень-зиму две ветровки,две куртки на флисе,одна теплая на холодную очень плюс зимний комбез.Штанов всяких тоже по 2. Куртки и штаны почти всегда после прогулки идут стираться 18.10.2005 03:05:50, Мефиста
у нас у старшего на осень-зиму две ветровки,две куртки на флисе,одна теплая на холодную очень плюс зимний комбез.Штанов всяких тоже по 2. Куртки и штаны почти всегда после прогулки идут стираться 18.10.2005 03:05:50, Мефиста

у младшей. один слитный комбез, куртка со штанами на бретельках розовые для магазинов и гостей и куртка со штанами на бретельках темно розовая, для парка
у старшей. один слитный комбез на случай снега, куртка со штанами сиреневая, куртка ос штанами розовая, куртка со штанами болотная.
обуви зимней еще нет вообще. у младшей только есть одна пара, но это нам отдали и буду держать на черный день. 17.10.2005 22:23:56, strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)

Я тоже хотела 2 смены одежды купить, как это многие делают. А мама моя заявляет, что не надо деньги тратить. Мокрое - сидите дома, пока не высохнет. А я все на курточки смотрю, хотя денег, если честно, жалко.
17.10.2005 16:52:47, Танюшка и Толстуненок

Обувь: 1мембранные ботинки, 1на "рыбьем"меху достались в наследство и 1меховые на морозы. 17.10.2005 16:23:01, birdman
Я недавно задавала такой вопрос:)))
У нас 2 комбеза (1.Охара, остался с прошлой зимы, пуховичок, одевали на футболку, т.к. очень теплый)
2. Тиллсон с отстегивающейся овчинкой, т.е. он и на осень-весну и на зиму рассчитан, два в одном)
Обувь: Куома и Котофей (на меху), обе пары очень легкие, на липучках. 17.10.2005 16:17:14, Albina&M (1,5)
У нас 2 комбеза (1.Охара, остался с прошлой зимы, пуховичок, одевали на футболку, т.к. очень теплый)
2. Тиллсон с отстегивающейся овчинкой, т.е. он и на осень-весну и на зиму рассчитан, два в одном)
Обувь: Куома и Котофей (на меху), обе пары очень легкие, на липучках. 17.10.2005 16:17:14, Albina&M (1,5)
Лена,ниже прочитала,что у ребёнка ножки потеют.Купите носочки Рейма,они отводят влагу и ножки сухие!Это в несколько раз дешевле,чем вторую пару обуви покупать,имхо...
17.10.2005 15:56:50, Saint
у меня одни мембранные сапожки и одна рейма) еще может на холодрыгу прикуплю дутики демаровские или валенки...имхо хватит
17.10.2005 14:21:30, Fluff

Мы купили комбез Рейма, термобелье Рейма, сапоги Рейма на холода и на не сильные холода сапожки Экко с Гортексом.
Дело в том, что у Степы в прошлом году в СуперФите и в Экко ножки мерзли после -5. 17.10.2005 11:31:05, natai
Дело в том, что у Степы в прошлом году в СуперФите и в Экко ножки мерзли после -5. 17.10.2005 11:31:05, natai

У меня детская одежда-обувь подбирается не по сезону, а по температуре. До 0 - куртка/теплые брюки/ботинки (возможно, с носком), до -5..-7: комбинезон/утепленные осенние сапожки, ниже -7..-10: комбинезон с теплым свитером/теплые сапожки (возможно, с носком). Итого: 2,5 комплекта одежды на период с октября по апрель.
17.10.2005 11:25:56, Ольга+Алекс (2г)

одежда:
думаю что уложимся в 2 комплекта, один комбез на потеплее. А второй (раздельный) на похолоднее. Возникают мысли о раздельном на тепло.... но блин, на фига?
обувь:
ваще проблема :)
думаю, что 2 пары нужны. (у нас пока ни одной). ОДна наверное (сегодня мне так кацца :) - мембранная, вторая попроще :) 17.10.2005 11:03:16, БЯКА
думаю что уложимся в 2 комплекта, один комбез на потеплее. А второй (раздельный) на похолоднее. Возникают мысли о раздельном на тепло.... но блин, на фига?
обувь:
ваще проблема :)
думаю, что 2 пары нужны. (у нас пока ни одной). ОДна наверное (сегодня мне так кацца :) - мембранная, вторая попроще :) 17.10.2005 11:03:16, БЯКА

Шалуны покупала в прошлом году на сильный вырост - чтоб одевать его только когда комбез сильно мокрый или после стирки. В этом году будем носить и шалуны, и комбез - у комбеза были отвороты на рукавах и на штанинах, отвернула я их, примеряла - как раз. 17.10.2005 10:57:33, Mash
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание