Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tiffany

Грани разумного - где они?

Вот к вопросу детской одежды и обуви.
Вот скажите, какое кол-во обуви на зиму принято считать нормальным? А так же верхней одежды?
У нас на зиму уже закуплены "мембранки", но их же надо как следует просушивать после прогулок, т.е. на вторую прогулку уже не оденешь, или если в луже как следует постояли - то и на следующий день не оденешь. Значит, нужна вторая пара - так? И значит на зиму нужно две пары обуви.
Дальше верхняя одежда: тоже нужна "сменка" - на случай если вдруг сильно намокнет, сильно похолодает/потеплеет, а если в машине ехать или в магаз идти - то нужен ещё и раздельный комплект... В общем, получается тоже никак не меньше двух комплектов верхней одежды (а то и три).
Это вообще нормально? Или уже перебор? И есть какие-то секреты оптимизации, которых я либо не знаю? либо не желаю признавать в силу "сдвинутости" на покупке одежды ребенку?

Причем этот вопрос вылез у нас только в этом году - когда ребенку будет 3 года. Раньше мы спокойно обходились одной парой обуви на зиму и одним комбезом, да и гуляли мало зимой. А в этом году уже так не получится.

В общем, поделитесь умными мыслями, плиз...
17.10.2005 10:48:34,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
все правильно,так и должно быть!
у нас у старшего на осень-зиму две ветровки,две куртки на флисе,одна теплая на холодную очень плюс зимний комбез.Штанов всяких тоже по 2. Куртки и штаны почти всегда после прогулки идут стираться
18.10.2005 03:05:50, Мефиста
strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
как правильно- не знаю. знаю как у нас. на грядущую зиму
у младшей. один слитный комбез, куртка со штанами на бретельках розовые для магазинов и гостей и куртка со штанами на бретельках темно розовая, для парка
у старшей. один слитный комбез на случай снега, куртка со штанами сиреневая, куртка ос штанами розовая, куртка со штанами болотная.
обуви зимней еще нет вообще. у младшей только есть одна пара, но это нам отдали и буду держать на черный день.
17.10.2005 22:23:56, strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
Мусулунга
Не знаю, не знаю, мы в прошлом году одной парой куомы прекрасно обошлись. И комбез у нас один был + куртка для поездок в машине. На этот год та же куома осталась и тот же комбез. Ничего еще покупать не буду, пока не вырастет из этого. 17.10.2005 20:15:16, Мусулунга
Я тоже хотела 2 смены одежды купить, как это многие делают. А мама моя заявляет, что не надо деньги тратить. Мокрое - сидите дома, пока не высохнет. А я все на курточки смотрю, хотя денег, если честно, жалко. 17.10.2005 16:52:47, Танюшка и Толстуненок
birdman
У нас одежды верхней по 2 комплекта и на осень и на зиму))) Раздельный осенний с прошлого года остался+слитный новый, на зиму также 1 раздельный и 1 слитный на овчине (но этот куплен на Очень сильные морозы и спать на балконе). Не знаю, насколько все будет востребовано, но у меня Степа очень любит и с горок кататься и в песке валяться, поэтому лучше больше одежды чем меньше) Рассуждала также как ты, в плане "сменки", но мой еще к тому же спит на балконе, поэтому без дополнительного комбеза никак не обойтись. Зато одежды не верхней совсем немного - в сад пока не ходит, есть пара-тройка костюмов на выход и все.
Обувь: 1мембранные ботинки, 1на "рыбьем"меху достались в наследство и 1меховые на морозы.
17.10.2005 16:23:01, birdman
Я недавно задавала такой вопрос:)))
У нас 2 комбеза (1.Охара, остался с прошлой зимы, пуховичок, одевали на футболку, т.к. очень теплый)
2. Тиллсон с отстегивающейся овчинкой, т.е. он и на осень-весну и на зиму рассчитан, два в одном)
Обувь: Куома и Котофей (на меху), обе пары очень легкие, на липучках.
17.10.2005 16:17:14, Albina&M (1,5)
Лена,ниже прочитала,что у ребёнка ножки потеют.Купите носочки Рейма,они отводят влагу и ножки сухие!Это в несколько раз дешевле,чем вторую пару обуви покупать,имхо... 17.10.2005 15:56:50, Saint
у меня одни мембранные сапожки и одна рейма) еще может на холодрыгу прикуплю дутики демаровские или валенки...имхо хватит 17.10.2005 14:21:30, Fluff
Фру Снорк
У нас две пары обуви - одна, как правило, новая - для постоянного использования, вторая - или отданная кем-то или прошлогодняя, ну в общем - на всякий случай. Используется пару раз за зиму, как правило, ибо очень редко получается так, что основная обувь не высыхает или с ней случается что-то непредвиденное. Куртки - один зимний комлект и один осенний (куртка, штаны из непромокашки). Штаны на батарее до второй прогулки высыхают отлично, куртка тоже. При потеплении до нуля одеваю осеннее, то же при поездках по магазинам. Есть одни зимние штаны про запас на всякий случай. Пригождаются также редко как и ботинки - пару раз - вдруг забуду на батарею бросить. Уже двое детей - так и обходимся. 17.10.2005 13:48:23, Фру Снорк
Котёнок ГАВ
Мне кажется нормально. Я так и купила - обувь на мембране и на меху попроще. 1 комбез на овчине нам отдают и 1 раздельный я куплю. Так что по финансам вполне. 17.10.2005 12:43:44, Котёнок ГАВ
Ната бронеТёмкина (2,9)
неее, покупать по нескольку комплектов на одну зиму??? это как-то не оччень! у нас слитный комбез основной, на всякий случай есть прошлогодний комбез Шалуны, который маловат и штаны промокают! а обувь одна - Экко еще с прошлого года в самый раз (надеюсь) будет! 17.10.2005 12:07:48, Ната бронеТёмкина (2,9)
Мы купили комбез Рейма, термобелье Рейма, сапоги Рейма на холода и на не сильные холода сапожки Экко с Гортексом.
Дело в том, что у Степы в прошлом году в СуперФите и в Экко ножки мерзли после -5.
17.10.2005 11:31:05, natai
Ольга+Алекс (2г)
Трудно сойтись в вопросе, что есть норма. Если у кого-то есть средства и желание купить ребенку на зиму 7 комбинезонов всех цветов радуги - то для него это тоже норма :))

У меня детская одежда-обувь подбирается не по сезону, а по температуре. До 0 - куртка/теплые брюки/ботинки (возможно, с носком), до -5..-7: комбинезон/утепленные осенние сапожки, ниже -7..-10: комбинезон с теплым свитером/теплые сапожки (возможно, с носком). Итого: 2,5 комплекта одежды на период с октября по апрель.
17.10.2005 11:25:56, Ольга+Алекс (2г)
iv-vita
У нас получается так, что-то отдали знакомые (замние штаны), еще куртка отсталась с прошлого года, но она в притык. Куплю Шалуны. Из обуви: на сляколь и валенки. Думаю хватит. 17.10.2005 11:18:21, iv-vita
Kirushka
Обуви 2 пары хватит - зимой луж, таких, чтобы в них "от души" постоять не бывает, если имеется в виду зима, а не осень-весна. Комбезы 2 штуки (пары) после 2-х лет только раздельные, по цветовой гамме со взаимозаменяемыми верхом-низом. Больше не нужно, меньше не удобно, но терпимо. ИМХО. 17.10.2005 11:08:56, Kirushka
одежда:
думаю что уложимся в 2 комплекта, один комбез на потеплее. А второй (раздельный) на похолоднее. Возникают мысли о раздельном на тепло.... но блин, на фига?
обувь:
ваще проблема :)
думаю, что 2 пары нужны. (у нас пока ни одной). ОДна наверное (сегодня мне так кацца :) - мембранная, вторая попроще :)
17.10.2005 11:03:16, БЯКА
Утка
слушь, про мембрану впервые такое слышу:) мы в прошлом году обошлись одной парой суперфита на зиму. Главное, на батарее ее не сушить. А так, какой смысл в удобстве такой обуви, если ее раз в день можно обувать? и потом просушивать до посинения. Мне кажется, если через верх не налилось, то можно на вторую прогулку надевать и все:)про одежку тоже считаю, что нужно два комбеза. вернее, комплекта:) 17.10.2005 10:58:56, Утка
Tiffany
я ниже написала в ответе Анни+, а если ноги сильно потеют - то тоже надо просушивать, кстати. 17.10.2005 11:08:49, Tiffany
Mash
А если нога потеет? То тогда ботинки внутри мокрые и их сушить надо. 17.10.2005 11:00:23, Mash
Утка
у нас такой проблемы не было, даже в +5:)нога не потела:) и ботинки внутри мокрые не были (ттт!), может, поэтому я и не знаю. А разве мембранная обувь не предполагает, что нога в такой обуви не мерзнет и не потеет?:) 17.10.2005 11:09:57, Утка
Mash
Может и предполагает, но у Лешки после 1,5-2 часа беготни в любой обуви нога потеет - независимо от состава носок и колготок. 17.10.2005 11:12:11, Mash
Anny+
А что мембранки промокают??? В прошлом году у нас был один комбез раздельный и тёплая курка отдельно. 2 пары обуви - 1 на прогулку, другая на выход :) Гуляли мы правда только 1 раз утром, вечером нет. В машину одевала куртку + тёплые колготки + брюки. Не знаю нам этого хватило. 2 шапка, 1 шлем, 1 шапка. 17.10.2005 10:58:08, Anny+
Tiffany
Мембранки не промокают, но сыреют. Я в прошлом году сама ходила в мембранках - и если их второй раз в день одеваешь (особенно в сырую погоду) не просушив - то ногой очень сильно ощущаешь, что сыро! Нет, не мокро, не влажно, а именно сыро и прохладно. Если в них потом очень активно ходить - то они изнутри нагреваются и становится по-приятнее, конечно. Но! С сухими не сравнимо! Да и ребенок у меня ТАК активно ходить, как я, не сможет. 17.10.2005 11:07:59, Tiffany
Anny+
ясно! почитала твой топик и подумала, может ещё комбез купить :)))))) вот так и создаётся ажиотаж :))) 17.10.2005 11:09:58, Anny+
Tiffany
это не ажиотаж - это поиски разумного:)Я вот думаю, может третий купить (раздельный, а то у нас два комбеза с прошлой зимы остались):)) А уж второй - так это просто однозначно необходимость:) 17.10.2005 11:12:16, Tiffany
Anny+
да? пошла изучать этот вопрос :))) 17.10.2005 11:47:47, Anny+
Mash
У нас 2 пары обуви - одна мембранная, одна попроще. И 2 верхние одежки - комбез Тильсон и раздельный коплект Шалуны.

Шалуны покупала в прошлом году на сильный вырост - чтоб одевать его только когда комбез сильно мокрый или после стирки. В этом году будем носить и шалуны, и комбез - у комбеза были отвороты на рукавах и на штанинах, отвернула я их, примеряла - как раз.
17.10.2005 10:57:33, Mash

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!