Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Грудное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну как отлучить о тгруди?
Девочки вот ситуация: девочке 2,5 г. Просит грудь раз 20 на день, молока у мамы море!!! таблетки для снижения лактации не помогают - доча опять расцеживает. Подруга уже алкоголь для горечи пила - не действует. Что делать? На пляже малая подбегает, срывает лифчик с криком: Мама, дай Сашеньке няню быстро!!! ну и т.д. и т.п. А из-за этого она в сад не может на весь день отдавать - девочка не засыпает.
13.10.2005 23:45:06, мама Вани
26 комментариев
Мне врачи говорили, что после приема таких таблеток они дней 7-10 бродят по организму и попадают в молоко. Все это очень вредно для ребенка, и в этот период нельзя ни в коем случае давать грудь. А вообще ребенок большой, надо говорить, объяснять, байку придумать, игрой отвлекать. И вообще любыми средствами уменьшить количество кормлений. Если приняли таблетку, то отправьте ребенка на выходные к бабушке или тете. Это тяжело, но надо однажды сказать себе и ребенку "нет", имхо.
14.10.2005 10:58:57, Танюшка и Толстуненок

мне сегдня во дворе рассказали как в два с половиной отучались- горячей воды не было, потом когда ее дали мама дочке сказала знаешь вот гномик приходил,горячую воду включил а молочко выключил,больеш не будет. и все) даже не просила больше...не плакала,говорит
забавно, имхо) 14.10.2005 00:55:25, Fluff
ну да - тут, видишь, случай, когда ребенку объяснили, он понял и не стал просить. Видимо, и сам готов был. Я своему пытаюсь впарить, что "титя только когда спать ляжем", так он меня каждые 15 минут за руку берет, в спальню ведет и говрит "па!", "спать" то есть :-)
14.10.2005 00:59:41, Tatachka
забавно, имхо) 14.10.2005 00:55:25, Fluff

а ты ему на часах со стрелками отметь, во сколько можно) ну типа когда стрелка будет вот на этой наклейке,тогда .а то и правда начнет каждые полчаса спать укладываться,это ты слишком абстрактно сказала)
14.10.2005 01:07:13, Fluff

Вобщем, что хочу сказать. Резко отнимать ребенка от мамы ни в коем случае нельзя. Плохо и ребенку и маме (у меня тоже молока реки!). Все постепенно. Благо, у меня есть возможность сделать это так. У нас третий день седня в таком режиме. Приходит от бабули, я его на полчаса в ванну, потом спать. Засыпаем пока с грудью. Молока, чувствую, у меня меньше. Щас вот просыпался, уторкала без груди - прогресс! Молю Бога, чтобы все пошло хорошо и без истерик. Расставаться на много дней не хочу, он щас то раздражительный, т.к. чувствует, что что-то меняется, а если совсем его мамы лишить... :-(
Чуток погодя попытаемся ночные крмежки убрать. Благо, положительный эксперимент был. Мы к моей маме ездили, я там с подругами по дискотекам, ребенка с бабулей, братиком, дядей и тетей оставляла. Первый раз меня вызвали в 2 ночи, второй раз - в 3, третий раз я сама пришла в полпятого - дрых без задних ног :-)
Вобщем, желаю и подруге и себе удачи в этой нелегкой "борьбе"!
14.10.2005 00:47:48, Tatachka

Мой способ - не бросать резко кормить, а сокращать постепенно число кормлений. Это долго, но зато менее травматично для мамы и ребенка. 14.10.2005 00:42:46, Березка

В такой ситуации все на мой взгляд просто. Уехала на неделю, приняла таблетку. Вернулась - нет молочка, детонька. Ну нет его. И придумать историю про то, куда ж оно пропало.
14.10.2005 11:01:38, Танюшка и Толстуненок
Девочка достаточно взрослая чтобы ей просто обьяснить, что она слишком большая чтобы "кушать няню". Да, будут истерики, проблемы с засыпанием, но через максимум неделю ребенок отучится от груди. Ну, а если маме не в напряг, можно пока и не бросать ГВ (xотя я так поняла, что мама уже замучилась кормить?)
14.10.2005 00:13:21, Танюшка13
забыла сказать - там дедушка священник. не разрешает ни ругать, не бить, кормить - сколько есть молока. А подруга - бедная, даже на работу выйти не может!
14.10.2005 00:24:08, мама Вани
там так заведено - нет мужа - слушайся родителей! они их и обеспечивают, поэтому приходится слушать дедушку и бабушку. Хотя это нетипично для христианской семьи, что у дочки нет мужа
14.10.2005 00:42:40, мама Вани
но как от груди отучить - вот в чем вопрос! я уже за неё волнуюсь, т.к. нормальную работу предложили, а она из-за кормления ну максимум на 3 дня уедет, а потом у малой истерики до синевы!
14.10.2005 00:49:07, мама Вани
Не надо ни ругать и не бить."Сколько есть молока"... Так его будет столько пока будет есть! До школы кормить?
14.10.2005 00:39:57, ZhasminKa

Нууу... если взрослая женщина все еще слушается родителей, тогда наверное кормить до школьного возраста. (xотя вообще-то это ее ребенок и ей решать, что делать, а не деду. будь он трижды священник, какое это имеет отношение к ГВ?...)
14.10.2005 00:40:11, Танюшка13

Даже не знаю что сказать... Тут ничем не поможешь, пока она с ними и за иx счет живет.
14.10.2005 00:45:16, Танюшка13

Однозначно выходить на работу!!! У них у всех в этом возрасте истерики по любому поводу. Неужели она всю жизнь будет кормить ее грудью?!
14.10.2005 11:04:16, Танюшка и Толстуненок

Ну почему "до школы" обязательно! Может, она сама бросит в 3 или 4 года. Я такме примеры знаю - знакомой маме маммолог сказала чтобы кормила как можно больше и дольше сына по медицинской причине, так сын САМ броси еще 3 лет не было, причем мама еще просила его покормиться, а он отвечал, что большой уже! И еще знаю детей, которые сами бросили.
14.10.2005 13:47:18, Zeiva

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание