Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Грудное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Только грудное кормление в год
В общем начну сначала....лопали мы только одну сисю с самого рождения...Прикорм начала вводить с 6 мес. .....есть фруктики ляля отказалась. Отложили до 7 мес. ....В 7 мес. стала кушать. Все как у всех. Поехали в июне на море, потом на дачу. На даче она лопала и завтрак, и обед, и ужин.Естественно с развлекаловкой, рот просто так отказывалась открывать:))) Бывало она вообще отказывалась кушать, но это длилось максимум неделю. Было нам где-то месяцев 10, когда она опять отказалась кушать кашки-супчики...и отказывается до сих пор. Сейчас лопаем только сисю и можем укусить все что вкусненько (сыр,печеньку, максимум 3-4 куса). Ложки боимся панически. Когда сказала педиатру,что в год с лишним мы едим одну титю и еще успеваем при этом расти и немножко поправляться.....она сидела с открытым ртом минуты 3 и не знала что сказать......У кого-нить так было??? Что делать??...и вообще это нормально???..
13.10.2005 16:41:09, Два поросенка (1 годик и 1 месяц)
29 комментариев

Кароч, пробуйте кусочками и в компании, и вот еще - если ложки боится, не показывайте, пусть руками ест. Ничего плохого не вижу в этом. Попозже наоборот ложкой заинтересуется по примеру родителей 13.10.2005 19:59:31, Tatachka

Да мы то окей, бегаем, прыгаем, шовчик заживает. Мы же, Нель, придумали его от титьки отучать, а т.к. он меня кушает весь вечер и ночь, и молока у меня полно, решили попытаться вечерние кормления отменить, чтоб молока у меня поменьше стало. Вобщем, ребенка я щас вижу два часа с утра, потом няня до вечера, вечером у бабули (чтоб меня не видел и не ел), ну и на ночь домой. Седня третий день, пью чай шалфеевый, грудь реально седня уже легче к вечеру. Так он, поросенок, зато теперь ночью отрывается на мне :-) Вобщем будем "бороться" потихоньку! Правда, боюсь что ночные отмены будут еще веселее... 13.10.2005 21:24:08, Tatachka

По многочисленным отзывам составила мнение, что дети начинают лучше гораздо есть, когда от этой самой сиси их отучать начинают. 13.10.2005 18:12:47, Черепашка aka Bel

1.это пытаться пропускать кормления. отвлекать чем-то, давать пожевать яблочко, сухарик..
2.Уезжать-уходить. Оставлять ребенка с бабушкой и кашей, пюре, агушей, и т.д.
У меня получалось по второму сценарию. Когда в 1.7 осталось только ночное кормление, мы выехали на дачу, я провела там отпуск и уехала в Москву... а ей на ночь дали агушу, утром - завтрак... 14.10.2005 10:33:40, Черепашка aka Bel
Я думаю, что пока ничего страшного, но надо все-таки приучаться есть не только молоко. Может, ну ее нафик, ложку? Попробовать давать то, что можно в руке держать - сыр, хлеб, фрукты, котлетку тоже можно. Ну и из папиной тарелки за ужином потаскать - это святое:) Мы тоже долго кормились и у нас бывали такие кризисы. Из папиной тарелки никогда не отказывалась:)
13.10.2005 17:44:52, marigal
У нас тоже в год был кризис с едой, ложку не признавал категорически. Но я это связывала с отлучение от груди, мы как раз в год завязали с ГВ. Полтора месяца деть ел только агушу и только из бутылки. Потом все наладилось, сейчас трескает все подряд, ложку уже сам держит.
13.10.2005 17:17:33, Alramia (Фил и Пузовёнок)

Как вам быть, честно- не знаю... Может как-то красиво оформлять блюда? Ну там цветочки из каши, гыы:)) 13.10.2005 16:58:49, Oxy+Андрюша
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.