Раздел: Отношения с другими детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Утка

это пройдет?

Наташка стала фанатом поцелуев. Т.е. любого приглянувшегося мальчика (девочки этой участи избегают) обнимает решительно, и тянет губы целоваться:) я понимаю, что так она свое расположение выказывает, но чаще всего она заваливает предмет своего обожания, не всем мамам это нравится. Еще и каждый вечер хвастается нам с папой: Наташа к мальчикам приставала. Мы сначала хихикали, мол, что ты в приставаниях понимаешь...а когда начали уточнять, как именно она приставала, нам был дан прямой ответ: целоваться хотела. Пока ждем терпеливо, что это пройдет....или надо уже учить девичьей скромности?:))
12.10.2005 22:37:14,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Gogoni
прелесть Наташка :) Кста моя анка тоже оч любит целовать детей..и тоже выборочно! Есть у неё приятели которых она ставит в угол, берёт за шкирки и целует :))) но вроде на улице пока ни к кому не приставала..только к знакомым деткам :)
А вообще не вижу ничего плохого чтобы ребёнок целовал кого-то..хоть моего ребёнка..это ж детские чувства..порывы...ласка..и в принципе приятно смотреть что дети такие любвеобильные...
13.10.2005 00:49:23, Gogoni
Утка
во! держи "5", единомышленница:) до того, что можно взять за "грудки", она пока не додумалась. Подсказать, что ли?:) 13.10.2005 07:38:34, Утка
Tiffany
На моего частенько девочки "нападают":) Но он уже научился разгадывать их намерения и с криком "мама, спаси меня!" уворачивается:)
А ещё у него новенькое - может девочке сказать: "Не трогай Егора" или "Тебе сюда нельзя, здесь Егорка стоит - уходи".
Если девочка слов не понимает - то все, всем затыкать уши.
В общем, моему ребенку эти поцелуи и дотрагивания не нравятся.
12.10.2005 23:18:43, Tiffany
Стамеска
пройдёт точно:)) у меня племянник такой был в 2 года,меня целовал и всех окружающих, в этом году приезжал в гости ему 9 лет, такого не отмечалось, а видела я его как раз в 2 года... 12.10.2005 23:16:22, Стамеска
strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
я бы учила. в медицинских целях. целовать только семью. остальных -просто обнимать 12.10.2005 23:15:34, strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
Merlin и малыш(ГОД!)
Егор у нас пару девочек завалил уже :) Будем беседовать с ним об ответственности :) 12.10.2005 23:11:31, Merlin и малыш(ГОД!)
Anny+
если бы это была знакомая девочка, то предоставила бы Нике самому разбираться :) Если бы видела, что ему это не нравится, защитила бы. мы вот никого не целуем, но какие глазки мы всем строим.... мама дорогая :)) Причём именно чужим девочкам, не с теми с кем он часто встречается :) 12.10.2005 23:09:14, Anny+
Котёнок ГАВ
Переключайтесь на воздушные :)) Я свою научила муляжи фруктов "понарошку" пробовать :)) Значит подобное возможно :) 12.10.2005 23:03:15, Котёнок ГАВ
Утка
не...она и кукол кормит:) и сама причмокивает, типа куклы кушают...здесь немного другое. Она же с люьдми контактирует, поэтому она с ними по-настоящему. На манекены, теперь, что ли переключиться, по-твоему? 13.10.2005 07:42:11, Утка
nata2703
мы нашего научили воздушные поцелуи посылать. Обычно девушкам машет и шлет воздушный поцелуй. А целоваться пока лезет только к маме и папе. Но мы же мальчика, так что наверное у вас все эмоциональнее происходит :)...у нас вот проблема кошек мы целуем - как кошака увидит на улице, вмиг его настигает, поднимает под брюхо на руки и пытается поцеловать в морду.. 12.10.2005 22:59:33, nata2703
Утка
мда...с кошаками даже моя либеральная душа не вынесла бы поцелуев:) воздушные поцелуи не очень практичны, на мой взгляд, руки-то не самые чистые..Наташка не любит воздушные поцелуи посылать, хотя няня ее пыталась научить:) 12.10.2005 23:01:41, Утка
nata2703
дак дело не в песке, а в бактериях :) (ИМХО) вон мы гуляли со здоровым мальчиком, а назавтра он ветрянкой заболел...да Нель, конечно, от всего не убережешься..это я дома слежу, а как он там без меня 4 дня в неделю, пока я на работе - наверное, чего только не напробуется ... 13.10.2005 12:37:53, nata2703
ЗУку
а незнакомые мальчики - самые чистые, конечно:) 12.10.2005 23:18:08, ЗУку
Утка
ну, хоть лица-то у них не в песке:) 13.10.2005 07:43:20, Утка
ЗУку
а, это вы с моим мелким не гуляли:)) 13.10.2005 10:47:00, ЗУку
Утка
наверное:)обычно те, к кому тянется Наташка, очень аккуратные мальчики и чистые:)ничего не имею против твоего, моя тоже иногда такая с гулянья приходит....но выбирает чистолицых пацанов в предмет обожания:) 13.10.2005 11:26:12, Утка
ЗУку
хнык:( а мой песок ест и потом вокруг рта немного грязный(( хнык(( а ведь так симпатичный 13.10.2005 11:51:03, ЗУку
Oker
пора,пора ;) "без любви - ни поцелуя" :))) 12.10.2005 22:50:38, Oker
Утка
а если это- "любовь"?:) 12.10.2005 22:54:16, Утка
вот-вот,нас так же в парке одна подружка заваливает:)))и целует прямо в губы!девочка умная,всё понимает,но любые объяснения не помогают абсолютно,видимо само пройдёт:)) 12.10.2005 22:46:35, Saint
Утка
да Наташка даже и не целует:) она ж не умеет:) губы трубочкой вытягивает и тянется к лицу. Как только заваливает, я сразу спешу поднять обоих, но все-таки... когда же это пройдет?:))подружке вашей сколько?:)) 12.10.2005 22:47:57, Утка
тэкс...ЭТО у неё началось примерно в 1,8,сейчас ей 2,5г-и ЭТО продолжается!:))))))))))) 12.10.2005 22:54:55, Saint
Утка
гм...у нас позже началось... 12.10.2005 22:55:30, Утка
Мусулунга
А зачем ты ждешь, когда завалит?:)) Раньше подхватить слабо?:))) 12.10.2005 22:49:03, Мусулунга
Утка
я ж сказала, что оттаскивать я не собираюсь...она ж не на поводке, в конце концов. Некоторые мальчики отходят сами, не ждут ее приближения, тогда и дальше шагов Наташкой не предпринимаются. Но те, кто не отошел и не может на ногах удержаться..уж пардон:) мужчины будущие? пусть сами учатся справляться:) 12.10.2005 22:52:16, Утка
Мусулунга
А вдруг они на нее заваливаться начнут? Что тогда скажешь?:))) 12.10.2005 22:54:37, Мусулунга
Утка
ничего не скажу, честно. Пусть сама справляться учит:) она ко мне редко аппеллирует, только когда неприятный ей взрослый к ней приближается, тогда на руки ко мне и в рев. 12.10.2005 22:56:30, Утка
Мэри Поппинс
не, ты чего)))маленькие они еще сами справлять) знаешь какие бывают и как заваливают... 12.10.2005 23:15:35, Мэри Поппинс
Утка
тебя хрен поймешь: для чего-то Ксюта большая. А как разобраться в ситуации: маленькая. Уж выбраться из-под завалившего и надавать потом тумаков моя лично в состоянии. 13.10.2005 07:39:54, Утка
Мусулунга
А при чем тут Ксюта? У Поппинс Ксюты нет вроде:)) 13.10.2005 09:53:01, Мусулунга
Утка
Ксюта есть у тебя:) и мне интересен твой опыт, когда ты отвечаешь на мои вопросы, а когда Оля отвечает, мне интересен ее опыт с Савелей:) у Оли тоже. судя по ее ответу, Савелий САМ может дать понять, что ему что-то неприятно. Зачем влезать родителям? 13.10.2005 11:35:02, Утка
Мусулунга
Терпеть не могу, когда кто-то лезет к Ксю с обниманиями и поцелуями (уж извини:)) Т.ч. учи, а то нарветесь на такую мамашку, как я:))) 12.10.2005 22:43:16, Мусулунга
Мэри Поппинс
или я)я тоже не люблю когда чужие дети обнимаю и целуют, хотя Савелька даст отпор сам, прийдется еще и мамашку потом любвиобильной девочки успокаивать) 12.10.2005 22:50:04, Мэри Поппинс
Утка
вот я не понимаю: а какое отношение ваши желания имеют к желаниям ребенка?:) а если б Савельке нравилось такое отношение девочек и такой путь выражения этого отношения? ты бы все равно говорила, чтоб к твоему ребенку не подходили? 12.10.2005 22:53:53, Утка
Мэри Поппинс
нет, не говорила бы. Тем более если бы хоть чуть-чуть щнала девочку, или бы она была привлекательная))))
НО САвелька целуется только с одной, других не любит)
12.10.2005 22:56:30, Мэри Поппинс
Утка
т.е. тебе лично не нравятся, когда именно незнакомые дети касаются твоего ребенка? но ведь любой незнакомец может стать хорошим знакомым:) ты-то уж это знаешь?:) 12.10.2005 22:57:48, Утка
Мэри Поппинс
да, не нравится мне когда незнакомые касаются, и ему это тоже не нравится))) 12.10.2005 23:11:14, Мэри Поппинс
ЗУку
точно! когда станет знакомым - тогда пусть и трогает) 12.10.2005 23:15:45, ЗУку
Утка
я на таких мамашек не обижаюсь как раз:) чего с вас, "черствых", взять:) тем более, что Ксюте это не грозит, она ненужного нам полу:) я как раз у таких, как ты, хотела спросить, как вы отвлекаете детей. Одергивать и орать не буду:) Но и объяснить мне Наташке трудно, что ее расположение отвергли, тем более, ей непонятно, почему ее отверг не ребенок, а эта тетка рядом, к которой мой ребенок как раз не питает никаких чувств:)) 12.10.2005 22:46:35, Утка
Мусулунга
Я не отвергаю - Ксю уже без меня справляется:) кулаком в лоб:)) А раньше она плакать начинала (ну не любит у меня ребенок телесных контактов с посторонними), приходилось влезать между и говорить, что мол девочка не любит, когда ее трогают 12.10.2005 22:48:25, Мусулунга
Утка
не, нам в лоб еще никто не давал...может, если б попробовали, то хоть какой-то вывод сделан был. 12.10.2005 22:50:02, Утка
Мусулунга
Значит умеет выбирать объекты ласк:))) 12.10.2005 22:53:58, Мусулунга
Утка
это да:) как-то чувствует, наверное...но вот, со "свекровями" ей не везет:( 12.10.2005 22:55:07, Утка
ЗУку
я бы учила. что не фиг всех подряд целовать. но мне просто было бы неприятно, если бы мой ребенок с кем-то целовался 12.10.2005 22:39:14, ЗУку
Утка
а вот не всех подряд она целует, а только тех мальчиков, которые ей симпатичны:) с некоторыми она даже на одной качели сидеть не будет:) я-то в вопросах поцелуев и т.п. либеральна в таком возрасте, надо же как-то учитья выражать свою "приязнь", а так, если шугать, то можно комплекс заронить, а уж про запретный плод я вообще молчу... 12.10.2005 22:42:29, Утка
ЗУку
а она не разговаривает разве? почему обязательно поцелуями это надо выражать?
всех подряд - это в смысле не ближайших родственников, а посторонних малознакомых людей (детей в том числе)
12.10.2005 23:02:39, ЗУку
Утка
она разговаривает:) но это ты знаешь, что можно выразить словами. А она пока учится...потом, может быть, научится:) 13.10.2005 07:40:48, Утка
ЗУку
ну так я про то и говорю! что надо учить выражать словами, а не пусть заваливает, сами разберутся 13.10.2005 10:47:57, ЗУку
Утка
а ты вот сама много выражаешь словами?:) ну вот скажи, сама ты способна сказать кому-то: ты мне нравишься? я вот лично словами редко свое расположение прямым текстом выскажу (уж не сразу, это точно), я как-то поступками (не заваливаю, естественно) это выражаю, жестами, мимикой. И она этому научится, ей всего-то два года. Но учиться-то тоже надо, не все такие "буки", есть "открытые" дети, вот у них она и учится, тем более, что есть уже те, кто через это прошел, и ей (Наташке) уже по-другому дают понять свое приятное к ней отношение. 13.10.2005 11:33:08, Утка
ЗУку
я - немного. и как раз считаю это ошибкой своих родителей в нашем воспитании. нас этому не учили! они и сами этого не делают, и нас не учили. когда я вышла замуж, для меня это было целое открытие, что можно говорить разные приятные вещи другому просто так, просто чтобы сказать приятное, чтобы выразить свои чувства. и очень трудно это принять во взрослом возрасте, и научиться. так что считаю лучше учить этому ребенка.
и трогать незнакомых людей все-таки мне кажется ненормально. нравится он ей так - можно предложить поиграть, покачаться на качелях, это тоже выражение симпатии, но почему надо трогать и лезть с поцелуями?
13.10.2005 11:55:31, ЗУку
Утка
я не говорю об отношении с близкими людьми: мужем, родными и пр. Да, им надо говорить теплые слова. Но человек же общается не только с близкими и приятными людьми. Скажем, с коллегами, это будет лишним: говорить им при первой же встрече о том, что они внешне привлекательны и т.п. А показать мимикой, улыбкой вполне уместно. То, что оан целоваться сейчас лезет, на мой взгляд, не говорит о том, что она так будет и потом поступать. Но через какой-то этап дети все равно проходят. Ведь мы, показывая свою любовь к ней, целуем ее, обнимаем. И она, не умея пока различать оттенки положительных чувств: симпатия, любовь, страсть и пр, те же самые действия переносит на контактирующих с ней детей. Если ребенко говорит: нет, не хочу...Наташка к нему и не подходит, не настаивает на поцелуях и объятьях, но если он не против, то тут уж от всей души:) 13.10.2005 12:46:59, Утка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!