Когда вы перестали растирать еду детям?
У нас зубов всего 6 и Ромка очень не любит кусочки жевать, сразу языком выталкивает:(
свекровь говорит, что хватит уже блендерить суп. А он и так малоежка, а если в пюре не разотру, то вобще голодовку объявит...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня муж то же самое говорил. После того, как я ему предложила накормить ребенка едой с кусочками, он перестал про это вспоминать :-) Главное, чтобы дите ело, ИМХО! Кроме того, шестью зубами особо не нажуешься :-)
11.10.2005 01:15:02, Танюшка и Толстуненок

Нам 2,2 и у нас все положенные зубки на месте и я и то гарниры (вареные овощи)б супы перемешиваю в блендере или разминаю вилкой. Делаю это только из тех соображений, что тогда по крайней мере ребенок поест овощей, а то по отдельности мы не едим ни морковь, ни картошку, да и все остальные овощи тоже будем ковырять и говорить фу, не вкусно.. а когда пюрешка, да еще с кусочками мяса, куры или еще чего, тогда поедим. Так что у меня приницип если ребенок бедет есть овощи по крайней мере в пюреобразном состоянии, то я буду делать из них пюре пока не станет есть по отдельности.
11.10.2005 00:25:02, Стеша

периодически пробую давать кусочками, но тогда питание затягивается и я через несколько минут опять перетираю всё в блендере. хотя есть некоторые продукты, которые мы едим не перетёртыми - это ягоды, дольки помидоров и огурцов, макароны, гречка, тушёные кабачки с другими овощами, котлеты. в общем то перетираю я только супы и овощи, которые готовлю на пару. 10.10.2005 22:16:39, KengaLU

У Макса 7 зубов (вчера последний прорезался).Жует нормально, но предпочитает, чтобы немного растёрли, но не до каше/пюреобразного состояния, а так, слегка совсем, на маленькие кусочки:)
10.10.2005 20:58:46, Albina&M (1,5)

Ему так нравится:) Но много он так не съест, только побалуется:)
10.10.2005 21:45:56, Lady и джентльмен

Я сегодня первый раз дала суп с кусочками, до этого все бленднрила, а мясо она до сих пор ест только в виде пюре.
10.10.2005 19:49:11, Вася&Петя ( 1,10 )

вот и я так думаю:) яблоки-сыр-печенье он жуёт с удовольствием, а вот суп...
10.10.2005 21:47:46, Lady и джентльмен
Я своей вилкой все мну (не доводя до консистент - пюре), иначе не есть.
10.10.2005 19:20:54, Мама Пупусиньки(1,1)
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.