Девочки, а вы детям суп каждый день свежий варите? Я вот грешна, - могу и вчерашним накормить, который, конечно, в холодильнике стоял:)
Просто теперь я Дане мало готовлю отдельно, варю на семейство, в целую кастрюлю мы не съедаем за раз. Может меньше варить? Но тогда каждый день заморачиваться:)...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я наверное буду одинока ) еду даю только сегодняшнюю, просто суп не каждый день, читала, что еда теряет свои витамины через 2 часа после готовки, не могу пока себя пересилить и дать не свежее, вот подрастет немного
09.10.2005 01:01:59, helenas (Жанна 1г4м)
Все нормально, специально делаю что-то на пару дней. Ничего страшного!
08.10.2005 19:21:16, мама Мишустика (1,3)
Варю большую кастрюлю, разливаю по пластиковым ведеркам и МОРОЖУ! В морозилке суп всегда есть свежий :)
08.10.2005 18:16:33, Бреке Ке
На мой скромный взгляд, сваренный, да еще и замороженный - это что ж от него осталось???????
08.10.2005 18:45:51, Nanik
08.10.2005 18:45:51, Nanik
Что сварилось, то и остается :) А бульон можно морозить в пластиковых бутылках от газировки :)
У меня мама тоже замороженные супы не признает (но на вкус не отличает ;). В конфе по кулинарии замораживание одобрили :) 08.10.2005 19:48:10, Бреке Ке
У меня мама тоже замороженные супы не признает (но на вкус не отличает ;). В конфе по кулинарии замораживание одобрили :) 08.10.2005 19:48:10, Бреке Ке
Ну, не знаю... У меня как-то зимой щи заморозились на лоджии за ночь... Ну и гадость потом была!
08.10.2005 20:45:51, Штуша
ой,и я вспомнила такую же историю :) дети не стали есть, попробовала - жуть :( но,может, хзависит от скорости и температуры замораживания?
08.10.2005 20:51:12, Oker
Зависит, Тань! И ещё от того, как быстро после остывания бульон был помещён в морозилку. Суп я, правда, не морозила. а бульон - да. хорошая идея!
08.10.2005 22:12:38, Сима Полосатая
отличная идея!!! еще главное, в морозилке место найти для супа! ;-))) я обычно котлеты уже готовые жареные морожу... а вот до супа мороженного не додумалась как-то....
08.10.2005 18:19:56, Ната бронеТёмкина (2,9)
не, я тоже на 2-3 дня делаю для всей семьи! ради чего каждый день морочиться? супы, да и вообще продукты ведь сохраняют свои свойства как раз несколько дней! а потом уже надоедают! ;-))
08.10.2005 18:03:13, Ната бронеТёмкина (2,9)
Я варю ужин, мы ужинаем, обычно остается - это Матвею и мне на обед на завтра. не вижу ничего в этом криминального... Пардон, если варить, все свежее, из кухни выходить не будешь...
08.10.2005 17:50:46, Tatachka
Варю на 2-3 дня, стараюсь побыстрее в холодильник поставить. Баночное питание такое же по сроку - до 48 часов хранится.
08.10.2005 17:36:52, Mamaudava
я ваще варю на 4-5 дней суп. ну н еполучается у меня меньше сварить. даже если я кладу по малюсенькой горсточке всех овощей, которые у меня есть и которые я считаю полезным в суп положить, то всё равно выходит средний ковшик супа. а средний ковшик супа они у меня съедают за 4 дня, иногда за 5.
08.10.2005 16:39:23, KengaLU
Я варю на два дня (мне так и педиатр советовала). Иногда (крайне редко) могу и на третий день дать, но обычно сама доедаю :-))
08.10.2005 16:05:42, Florence
Я обычно варю на 2 дня. Второй день Саня ест уже хуже, а в 3 раз вообще не будет, привереда.
08.10.2005 15:19:33, Котёнок ГАВ
ага, есть такая тенденция. мои на третий день едят хуже, на четвертый только покопаются
08.10.2005 16:53:09, ЗУку
варю на 2 дня. офф: ты получила письмо то с рецептами?
08.10.2005 14:38:16, Anny+
СПАСИБО большое Ань, извини. что сразу не написала:)), закрутилась:)
08.10.2005 14:53:23, Сима Полосатая
Моя мама варила нам борщ на неделю, занятая женщина. Я стараюсь не растягивать удовольствие больше, чем на 3 дня:))
08.10.2005 14:26:58, Морская птица
Каждый день не варю, вчерашний можно спокойно давать.
08.10.2005 13:56:11, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и Нюта(4месяца))
Ну на фиг каждый день готовить суп! Это больше никаких дел не будет, только у плиты стоять:) Ломтят и вчерашний прекрасно:)
08.10.2005 13:41:08, Beko
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?