Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Иришка.(Саша 2г.5м.)

Мы или она и я...(размышления)

Лежала я вчера вечером,слушала Сашкино дыхание и пришло мне в голову..
Всё чаще и чаще я говорю она,Саша,и пр.. Что происходит разрыв между нами.. Нет,не разрыв.. отпочкование...:-)Раньше было больше МЫ. Мы покушали( а то как же ),мы легли спать,мы покакали,мы погуляли,помылись и пр.И я поняла откуда пошло это МЫ. Саша зависела от меня ,от моих действий. И поэтому мы были единым целым,одним организмом.
А сейчас.. Саша всё больше и больше действий совершает сама,отдельно от меня. И мне как то больно от этого отрыва..:-( Хотя я понимаю,что это проявления материнского эгоизма..
Но так хочется,что б это МЫ никогда не кончалось...:-)Глупо наверно,да?
05.10.2005 11:53:33,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kirushka
Просто наступает первый этап отделение. Как в космонавтике "отошла первая ступень". Ну не будешь же ты ее водить за ручку до пенсии, сажать на горшок до первого класса, кормить с ложки. Гордиться надо тем что ребенок самостоятельный и ты можешь про нее сказать она. Представь себе женщину лет 40, которая про 20-летнюю дочь говорит, например, "мы устроились на работу". Поставь себя на место ребенка. И все твои расстройства пройдут. 05.10.2005 16:50:56, Kirushka
ЗУку
Глупо, мне кажется:) Ваше каканье зависело от твоих действий и тебе хочется, чтобы так и оставалось?))) Для меня изначально ребенок - это отдельный человек, без всяких мы, не понимаю, о чем тут жалеть 05.10.2005 15:14:12, ЗУку
Котёнок ГАВ
Третьего, третьего :)) А мы с Сашкой МЫ еще до года быть перестали, она у меня девица самостоятельная. 05.10.2005 14:18:46, Котёнок ГАВ
Фру Снорк
У меня уже почти всегда ОНА, Маша - самостоятельный человек. Это и правильно, по-моему, хотя и немного грустно, конечно. Но мне просто слух режет, когда слышу: "Мы в школу пошли":-) 05.10.2005 13:26:37, Фру Снорк
Иришка.(Саша 2г.5м.)
иногда и до свадьбы МЫ. МЫ вот вчера ,например,с Вероникой уроки делали.. в самом прямом смысле:-) 05.10.2005 13:52:42, Иришка.(Саша 2г.5м.)
Фру Снорк
Ну так, когда в прямом, то все правильно - вместе же делали. А в школу человек один вроде бы ходит, мам на уроки не пускают пока:-)) 05.10.2005 16:09:38, Фру Снорк
iv-vita
У нас тоже намечается дистанцирование. Я этому рада. 05.10.2005 12:31:23, iv-vita
Fleur_ka
у нас еще этого не наблюдается..я очень часто говорю мы имея в виду Соню и меня...хотя я целый день на работе, но нету пока еще этого разрыва...но мозгами понимаю что это неизбежно и скоро у нас наступит такой момент 05.10.2005 12:14:16, Fleur_ka
Штуша
С этим ничего не поделаешь. Не давать отпочковываться, как правило, ни к чему хорошему не приводит. 05.10.2005 12:08:49, Штуша
Абракадабра
Эх,к сожалению,это неизбежно.......а так хочется,чтобы они всегда оставались такими малышами-голышами...придется рожать еще маську:) 05.10.2005 11:56:46, Абракадабра

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!