А вот скажите мне, мамы, как у вас определяется меню на день :)? По принципу - что есть, то и будем есть :)? Или "по требованию" :)?
У нас в последнее время сложилась странная ситуация, а именно наблюдается некоторая перепутанность завтрака, обеда и ужина...
Например, утро, завтрак. "Алена,что будешь кушать?". Алена:"Талажок, мам. Ни этат, ни этат. Ну,пакази-ка мне. Вот этат йогут буду!" Или "Сыт(сыр). Исё сыт. Исё сыт. И сыочик маинький" И получает то, что просит. (Шпрот, килек в томате и т.п. среди желаемого не попадается :))
А на обед может тоже творожок попросить,соответственно он и будет обедом. А может, наоборот, вечером залезть в свой стул и проникновенно затянуть:"Ну,мам! Ну дай суптик! Ну пазяйста! И смитану! Многа! Галячий? Ничево,ничево, я сама памисаю, я малядец и умная девачка". В результате ест суп два раза в день.
То есть я буквально иду на поводу у собственного ребенка (со старшими,кстати,тоже - могу разрешить им поменять местами обед и ужин), а вот хорошо ли это? Так ли важно, чтоб обед был обедом? это первое, а второе - получается, что Алена не знает, что такое "НАДО съесть вот это", не будет ли это иметь в дальнейшем каких-то негативных последствий?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас тоже бардак с едой:)), никак не получается у меня придерживаться правильного детского (и взрослого:) питания... 04.10.2005 21:02:19, Сима Полосатая
Я кормлю как положенно, творог суп мясо с гарниром, выбора ребенку не даю, ест то что приготовлю. Всякие печенюшки сыр творожочек яблочки т.д. это перекусы между кормлениями и строго за час до еды, иначе есть не заставишь.
04.10.2005 13:58:04, madam_sha&son (Данила 2,4 г)

Стараюсь давать то, что положено на завтрак, обед или ужин. Но вчера, например на обед съел борщ. А на ужин он съел карт. пюре с индейкой. Через 40 минут взял меня за руку и снова потащил на кухню - съел кашу Нордик. Так что, бывает всякое:)))
В последнее время делаю ему "шведский стол", т.к. он сам иной раз не знает, что хочет, но постоянно водит меня на кухню за руку...Выкладываю на тарелку:сыр, яблоко, печенье и пр. (то, что он любит больше всего) и ставлю на его стульчик, в зоне его досягаемости. 04.10.2005 10:41:53, Albina&M (1,5)
В последнее время делаю ему "шведский стол", т.к. он сам иной раз не знает, что хочет, но постоянно водит меня на кухню за руку...Выкладываю на тарелку:сыр, яблоко, печенье и пр. (то, что он любит больше всего) и ставлю на его стульчик, в зоне его досягаемости. 04.10.2005 10:41:53, Albina&M (1,5)

вот сейчас в сад пошел, там и ест то, что дают. но если я собиралась делать кашу, а он просит омлет - неужто я буду ребенка собственного мучать?:))) 04.10.2005 10:31:22, ЗУку

пытаюсь как-то изобразить последовательность, с маниакальным упорством готовлю на завтрак кашу (которую потом нетронутую выбрасываю в унтаз), на обед - суп (люблю готовить густой суп, типа первое и второе в одном флаконе), ну и т.д., но если честно когда Катя хочет есть, то почти всегда просит АПШУ (лапшу) и СОСИСИ (сосиски:).
04.10.2005 01:03:45, Sega
что такое я каша, я даже и не помню :) не едим мы ее. Правда,бабушка летом пыталась Алену приучить,но не преуспела :) но я ей проще, она сама кашу любит - доедала :)
Кстати, при всем разнообразии наших просьб, сосисок и лапши(макарон и пр) среди них нет :) Вот "кабаска"- это да :) 04.10.2005 01:09:53, Oker

Кстати, при всем разнообразии наших просьб, сосисок и лапши(макарон и пр) среди них нет :) Вот "кабаска"- это да :) 04.10.2005 01:09:53, Oker

что даю, то и ест..т.е. садимся есть вместе, что ем я, то и Тим. Начинает вредничать, из-за стола удаляю. Если не наелся - грудь поест или фруктами перекусит. Бывает, что если на завтрак не ест кашу, даю творожок. Насильно ничего не даю. Не хочет - не ест.
04.10.2005 00:25:20, bijou
У нас все строго,не разбежишься:на завтрак каша(если хочет даю сыр еще),на обед суп(Макс его,кстати,очень любит),на полдник-творог и фрукты,на ужин-мясо с гарниром и салатиком!
04.10.2005 00:15:49, Мамусня
04.10.2005 00:15:49, Мамусня
У нас в выходные очень похоже, а в будни он три раза в саду ест, так что вечером я позволяю ему выбирать. Хиты последних дней: виноград, сливы, яблоки, сырки-творожки, гречка, свёкла и маслины. Мясо с рыбой по-прежнему уважаем.
04.10.2005 00:20:35, Подсолнух и ёж

А мой ребеок даже не знает, что существует такая вещь, как выбор:))) Может, потому что еще сказать не умеет, потому и кушает, что мам даст:)
04.10.2005 00:07:35, Вася&Петя ( 1,10 )
:))) то есть холодильник = это еще неосвоенное пространство ;)? ну,мама, у вас самое интересное еще впереди :))) и 5 открытых пакетиков с соком :) и глубокомысленное перебирание десятка творожков в поисках того, "синенького" :))) который, на самом деле, оказывается Данеттом Дуо :)
04.10.2005 00:18:06, Oker
у нас тоже он высоко, но мелкий, например, если видел, что мы купили сырки и принесли в холодильник, то будет стоять под ним, висеть на дверце морозилки и стенать, стенать, стенать, показывая пальцем
04.10.2005 10:36:29, ЗУку

:)))) что бы в наш холодильник залезть, и поковыряться там, надо быть метр двадцать, как минимум:))
04.10.2005 00:22:56, Вася&Петя ( 1,10 )

гы:)) Она уже и так пытается за обедом требовать зибИ и абУ, что же будет дальше?)))
04.10.2005 00:13:11, Вася&Петя ( 1,10 )

Моя настолько отвратительно ест, что я рада, что она хоть что-то соглашается съесть, где уж условия диктовать! Йогурт тоже может есть и на завтрак , и на ужин. Особенно сейчас, когда мы нормально не питаемся, она не видит примера и "гуляет на все карманы" :( 03.10.2005 23:59:37, SvetLelya

ЗЫ. Когда встретимся? 04.10.2005 00:23:25, Oker

ЗЫ На этой неделе, видимо. Погода классная, пошли гулять! Давай на Фрунзенскую, к Трубецким съездим?
Подробности - почтой! А еще лучше - давай без детей! Мне бы с тобой пообщаться, а не детей ловить :))) 04.10.2005 00:30:08, SvetLelya

утром едим 2 баночки йогурта...обед творожок и фрукты...ужин овощи с мясом...в перерывах может "ябоко" погрызть или виноград..или в наших тарелках покалупаться... 03.10.2005 23:58:06, Fleur_ka

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.