Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Fleur_ka

офф: кошатницам))

когда вы пардонте кастрировали котов (вопрос к тем у кого коты) или собираетесь это сделать
чем кормите..корма или обычная пища
что сыпите в туалет кошачий песок или гелевый наполнитель? (вопрос вызван тем что наш Шиз рассыпает песок в кошачем туалете по всей кухне рассыпан а гелевый наполнитель Соне енст и ей не доказать что это как((()
29.09.2005 23:26:37,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не кастрировали, коту 9 лет,ест "Вискас вкусный обеды" и сухой корм "Для сиамских кошек".Ничего не рассыпает (ну, может чуть-чуть,когда по-большому ходит из-за сильной усердности при закапывании какашек). 01.10.2005 15:12:48, хемуленок
Утка
кастрировали в 6 лет, потому что до этого времени он не метил вообще. В лоток ничего не сыпем, т.к кот наш это дело не уважает. 30.09.2005 15:27:52, Утка
Мусулунга
Кастрировали в 8 месяцев. Кормим вискасом в банках. Ходит в унитаз - только спускать за ним приходится. 30.09.2005 15:11:32, Мусулунга
Мы своего кастрировали примерно в 8 месяцев - когда он "загулял". Чуть-чуть подождали, чтобы мордец стал "пожестче" -а то такой "нежный" был :))). Главное -что бы метить не успел начать ;). Для туалета -мы просто ставим пустой лоток -тот, который из двух частей . И ничего не сыплем. Но он в туалет только при нас ходит -утром и вечером.Сразу моем - запаха нет :)). Если дома никого нет -терпит, сколько может. Ну,бывает, что не выдержит - но не часто, особых неудобств не доставляет.
Кормим банками фрискаса, иногда пакетиками вискаса. Обязательно даем мясо -говядину,хотя бы два-три раза в неделю. Ну и когда выпросит:). Рыбой не кормим -врач сказал, что кастрированым не рекомендуется.
Правда,нашему всего 5 лет. Здоровяк :))
30.09.2005 11:42:57, kicik (Леша 2.5)
Кастрировали в 4.5 месяца кота, в 4 месяца кошечку. Оба едят кошачую сухую еду. Ходят в коробочку с "кошачим" песком (да, тоже песок по всей квартире - уже привыкли) 30.09.2005 00:22:05, Танюшка13
Fleur_ka
пасиб..нужно наверное бежать кастрировать уже) 30.09.2005 00:34:40, Fleur_ka
ничего,что у меня кошка? ) там же аналогично про питание- для профилактики мочекаменной болезни надо давать витамины специальные, и раз в три месяца корм специальный- я роял канин даю, а в остальное время тоже роял канин но для кошек в помещении, которым до 7 лет. нам заводчица сказала что очень надо за дозами следить и еще гонять всякими играми каждый день, чтоб не жирела..ну об этом улька заботится:))

наполнитель у нас обычный, типа барсика что ли, а чтоб е расшвыривала я купила лоток с высокими загнутыми внутрь бортами. и наполнитель надо насыпать слоем сантиметров 5-7,шоб значит поковыряться можно было
30.09.2005 00:10:59, Fluff
Fleur_ka
о про лоток идея нужно будет порыскать по магазинам...а то достало пылесосить...про корм не знаю не уверена...мне кажется что натуральная пища лучше корма..он вообще жрет Сонькины супы-пюре или овсянку с мясом..а от чего у котов мочекаменная болезнь начинается? 30.09.2005 00:33:57, Fleur_ka
от несбалансированного питания, я так понимаю, кастрированные восприимчивее к питанию. у моей бабушки коту делали операцию в итоге. раньше все ел только кажется рыбу она ему не давала и птичьи косточки, а сейчас сидит он у нее теперь тоже на корме. и моя заводчица (ну фурькина точнее) а она в этом соображает,думаю,говорит что надо кормить лучше кормом. не вискасом конечно, а нормальным профессиональным..ну роял канин тоже катит. главное не мешать разные виды кормов и пить давать вдосталь 30.09.2005 00:46:54, Fluff
Стамеска
как ты ласково своего кота называешь:)))))0 30.09.2005 00:00:54, Стамеска
Fleur_ka
муж назвал его Сигизмундом, мне было слишком долго звать его я сократила до Сизика, потом выяснилось что он бешенный и так он стал Шизиком или Шизом))))все когда слышать пребывают чуть чуть в шоке))) 30.09.2005 00:31:41, Fleur_ka
Верунчик и Владька
А вы не пробовали кота приучить пользоваться пустым туалетом? У меня две кошки, было:((. Одну этим летом задавила на даче машина:((. Но до этого мои кошки ходили обе на пустой горшок. По очереди! Естестно, что туалет должен каждый раз тщательно промываться. Зато очень удобно. И мусора нет. И наполнитель никто не ест:))) 29.09.2005 23:39:33, Верунчик и Владька
Fleur_ka
нам его уже отдали приученным к туалету с песком(((..он уже большой..месяцев 7-8 29.09.2005 23:59:07, Fleur_ka
Мусулунга
У меня кот сначала ходил в лоток - не мог на унитаз залезть, а уже ближе к году его к унитазу приучила. 30.09.2005 15:12:23, Мусулунга
Верунчик и Владька
Да у нас тоже кошки сначало ходили на песок. Можно попробовать поставить рядом пустой лоток. Возможно, если его песок будет не свежий, то он сподобится сходить на пустой лоток. Попробуйте. 30.09.2005 00:13:22, Верунчик и Владька
Maxima
где-то в год нашего кото мы это..того самого... Когда метить стал кошмарным запахом. Кормим обычной едой - мясо, молоко, куриный бульон, курица, овощи... Исключить РЫБУ.

В туалет нашему Максику сыпем наполнитель "Читые лапки" - такой зернышками, комкующийся, оч удобно!!!
29.09.2005 23:38:21, Maxima
Fleur_ka
у нас тоже зернышками..но он так загребает лапами что все эти зернышки по кухне(( 29.09.2005 23:57:20, Fleur_ka
Морская птица
Мы кастрировали кота в 5 лет, после того, как он обметил всю квартиру. Теперь кормим просто Вискасом-подушечками и мясом пару раз в неделю. Плюс ему достается всё, что удастся стащить(помойные корни дают о себе знать). За год не стал он ни толстым, ни ленивым, по-прежнему играет с детьми. У него прошли приступы эпилепсии и мочекаменной болезни. В туалет ходит на голый кошачий лоток с сеткой без наполнителя вообще – но мы его так с котячества приучили. Ваша девочка кушает наполнитель? А наш мальчик использует кошачий горшок, как свой, прикалывается… 29.09.2005 23:34:51, Морская птица
Fleur_ka
наша девочка вообще кушает все что видит по моему))) как горшок тоже пробовала но на корточках под кухонным столом висет не удобно))) 29.09.2005 23:36:57, Fleur_ka
Морская птица
И наш ест, всё, что не прибито:)), но горшок-то без наполнителя... А сидеть враскоряку под ванной над кошачим клозетом, держась руками за ванну, а зубами - за воздух, наверное, в самый раз... Но он у нас любит писать "прикольно" - в ведерки, пакетики... Девочки по-другому устроены, им это не понять:))))) 29.09.2005 23:48:14, Морская птица
Fleur_ka
не правда ...в ведерко мы стабильно писаем)))) 29.09.2005 23:56:03, Fleur_ka
Морская птица
А на улице пописать на паучка, попав прицельно прямо в центр паутины, вам слабо? :))))))
Я на работу ухожу, утро у нас, покидаю это славное местечко:))
30.09.2005 00:01:28, Морская птица
Fleur_ka
я аж в регу полезла в твою позырить где это уже утро))))эх..у нас же самого лавного нет для прицельного пописа)))) 30.09.2005 00:42:12, Fleur_ka
Ё! Читаю сообщение, не посмотрев тему (думала, про детей)...ты бы видела мои глаза!!!:)) 29.09.2005 23:54:28, Albina&M (1,5)
Fleur_ka
гыы..про кошачьи туалеты, ванну и кухонный стол и еду всего это как раз про детей)))) 29.09.2005 23:58:15, Fleur_ka
тьфу, запутали меня:))) 30.09.2005 00:04:13, Albina&M (1,5)

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!