Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ребенок очень грустный, когда забираю из сада

казалось бы надо радоваться мама пришла, а он какой то потерянный, в глазах слезы, хотя ждет меня очень и говорит, когда меня нет, к маме хочу. У меня сердце кровью обливается, утром сначала отпускал хорошо, сейчас пасет, приходится с ним завтракать, а потом гулять выводить вместе со всеми, и уходить огородами. И опять же раньше отвлекался, я могла незаметно уйти, а сейчас стоит и уже заранее поскуливает, хотя я еще с ним, а уж как обнаруживает, что ушла, даже на землю кидается с истошными криками. Не знаю, что делать, особенно меня беспокоит его грусть, когда я прихожу, только через час приходит в себя, начинает улыбаться, радоваться. Помогите советом пожалуйста!
29.09.2005 14:47:03,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ему 2 года и 7 месяцев, обращаются с ним нормально, воспитательница хорошая, но почему то первый день, когда на весь день оставила, бежал ко мне с криками мама, а вчера и позавчера стоит и грутно так говорит, пойдем домой, как будто обиду держит
А вообще вопрос: у кого как детки привыкали? первый раз?
29.09.2005 19:24:20, Julia77
И у меня Ульянка грустная и час заторможенная. Спрашиваю:"Расскажи, как провела день? Что ели? Чем занимались?" - она отвечает:"Потом". Хотя садик у нас "пошел", это я знаю - по-крайней мере, теперь, когда она болеет и соответственно, не ходит, просится в садик, говорит, соскучилась. Да и оставалась утром практически без проблем - правда, ее папа отводил. 29.09.2005 18:32:23, Родинка + ВИКАзявка и коз'УЛЬКА
Ol-ga
Мой точно обиду держит, но только не скрывает ее, не знаю что и лучше - когда как у Вас грустит или как у меня говорит - мама уходи и все разбрасывает. Отходит правда быстрее - минут 5 надо ему побуянить, пообижаться. Бедные детки, а меня вот воспитатели жалеют, прогнанную и побитую даже... 29.09.2005 16:20:00, Ol-ga
Попробуйте, чтобы не Вы водили, а папа, дедушка, бабушка. На нашем примере, совсем по-другому остается...
29.09.2005 16:05:58, Maxa27
А вы давно в садик его водите? Может просто не привык ещё?
И ещё посоветовать хочу (проверено на своём опыте, что совет хороший, самой такой совет давали) - не убегайте незаметно, огородами. Ребёнок не поймёт почему так происходит, почему мама убегает от него. Прощайтесь официально, так сказать. Ребёнок должен понять, что так должно быть - мама приводит, прощается, машет ручкой, но потом ОБЯЗАТЕЛЬНО приходит и забирает домой. А то ребёнок может и испугаться, что тут мама была, а тут внезапно пропала непонятно куда, бросила как будто.
29.09.2005 15:38:25, лучик и доченька (1,5)
Полностью подписываюсь под советом прощаться, иначе это обман.
А по поводу слез при встрече, я читала в журнале "Родители", что это нормальная реакция. За время вашего отсутствия у ребенка создается психологическое напряжение, а когда вы приходите, наступает разрядка в виде слез. Со временем должно пройти.
А еще это право вашего ребенка плакать, когда вы уходите, что же ему радоваться, что ли. Самое главное, чтобы он быстро успокаивался, а тут все зависит от того, насколько он привык к воспитателям.
Мы сейчас тоже привыкаем, так что мне все это очень знакомо и близко. Удачи!
29.09.2005 23:22:37, Жили-были
Oxy+Андрюша
абсолютно та же картина. Сама седня переживала,что грустный когда забираю. Какой то даже заторможенный, говорит тихо, со всем согласен, прям не узнаю своего хулигана. И тоже отходит через полчаса-час только. Может это проявление стресса?, мой только 4 день в сад ходит. Надеюсь со временем наладится все! 29.09.2005 15:31:20, Oxy+Андрюша
ему 2 года и 7 месяцев, обращаются с ним нормально, воспитательница хорошая, но почему то первый день, когда на весь день оставила, бежал ко мне с криками мама, а вчера и позавчера стоит и грутно так говорит, пойдем домой, как будто обиду держит
А вообще вопрос: у кого как детки привыкали? первый раз?
29.09.2005 15:09:44, Julia77
Utro
я бы пришла в сад в течение дня, когда с ними занимаются воспитатели и послушала за закрытой дверью, как там воспитетели с ними общаются, а то может там такое отношение, что и сама не захочешь туда ходить, и тогда уже действовать по обстановке или разговаривать с воспитателями по хорошему (подарок)(проза жизни!), чтобы к твоему ребенку лучше относились, приласкали лишний раз обняли, успокоили или... надеюсь, "или" в виде похода в другой сад не будет! удачи! 29.09.2005 15:00:39, Utro
Абракадабра
а сколько ребенку-то?поговорить с ним нельзя?повыспрашивать?а поговорить с воспитателем пробовали? 29.09.2005 14:55:10, Абракадабра

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!