Ксюшка умеет пить из кружки, но я чаще всего даю ей бутылочку, мне просто так удобнее,днем на засыпание-бутылочка, и ночью она из бутылки пьет. Когда следует прекращать пользоваться ею?
А как насчет самостоятельного орудования ложкой?Когда ваши детки научились ползоваться этим предметом?И стоит ли мне сейчас дочку приучать к самостоятельной еде?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нам годик пьем только на ночь из бутылочи,а вот ложкой есть сами еще не умеем.
28.09.2005 22:18:59, Катя и Ярослав
От бутылочки отказались в полтора года, з а три дня научились пить из чашки, кушать ложкой вилкой научились раньше, но я докармливала. Потом в 1,7 я решила, что пора кушать все самой, мы же еще в садик собирались, поэтому перестала докармливать и перестала давать перекусы. Научилась тоже за три дня ( сердце кровью обливалось от мысли, что доченька голодная, но я взяла себя в руки). Вам еще наверное рановато, но нужно за ребенком следить. Если у него есть желание, то позволяйте проявлять инициативу, если неинтересно еще , то не настаивайте.
28.09.2005 15:17:57, Динь-Динь

Из кружки начал пить недавно, где-то с 1,5 мес. назад. Есть ложкой/вилкой/ножом стал на этой неделе, посмотрев на других детей.
28.09.2005 14:35:30, Albina&M (1,5)

Я в год просто забрала бутылку и все. Днем за обедом пьет из чашки и идет спать, на ночь, когда сильно капризит уже, даю кефир из бутылки. Если не капризит, то из чашки
Ложкой сама начала есть в год, но часто ленится, бросает ложку и просит кормить 28.09.2005 14:08:00, Брют
Ложкой сама начала есть в год, но часто ленится, бросает ложку и просит кормить 28.09.2005 14:08:00, Брют
Нам 1,2 г. Также как и вы ночью и днем перед сном - из бутылочки. В остальное время из чашки-поильника или просто из чашки. От бутылочки откажемся наверно тогда, когда перестанем так часто просыпаться ночью (раза 3-4).Сам кушать ложкой Дима начал месяц назад. Причем это полностью его была инициатива, никто не учил. Конечно добрая половина еды оказывалась на нагруднике, но по-другому он есть наотрез отказывался. Но через недели 2 он почему-то стал ложку ко рту подносить (как бы объяснить..) не ближней гранью, а дальней. Как бы плашмя ее прижимал ко рту. В результате вся еда из ложки падалана стол и в рот совсем ничего не попадало. В связи с этим кормлю его опять я, а чтобы чем-то занять Димины ручки даю ему кусок хлеба.
28.09.2005 13:54:51, Лена-мама-Димы

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание