В общем, сегодня пришли на занятия, переоделись, пошли по коридору гулять - на нас препод начала орать типа: "куда вы пошли? сидите на месте (в раздевалке) я сама за вами приду, нечего тут ходить без меня!" Прождали в коридоре у туалета 10 минут, пришла препод, всех нас забрала, пошли в группу. Егор разрыдался. Нас попросили выйдти из кабинета в коридор. Вышли в коридор - Егор сразу успокоился и сказал "пошли гулять"!. Все поползновения в сторону кабинета - снова рев. В общем, все детки уже адаптировались и не рыдали. Только мой ревел в три ручья. Пришла заведующая - я ей сказала, что мы, видимо, ходить к ним не будем, потому что ребенку здесь не нравится. И какой смысл стоять с ним в коридоре и вытирать слезы, за 1600 руб./мес? Заведующая искренне возмутилась - типа как же так, почему ребенку не нравится? Я грю, что, преподаватель, видимо, не нравится и до методики их мы ещё не доросли. На меня посмотрели как на идиотку со звуковым сопровождением: "если вы так и будете идти всю жизнь на поводу у ребенка - то ему нигде не будет нравиться".
В общем, мы оделись и ушли. И прогуляли 3 часа на улице. На прогулке спрашиваю:
"Егор, почему ты не хочешь ходить на занятия?"
"Мне там не интересно и мне там не нравится." - отвечает.
И чего с этим делать????
Завтра пойдем попробуем позаниматься в центре "я сам", а на следующей неделе в "ступени".
Очень мне интересно, везде ли Егор будет так себя вести или все же не все развивающие группы одинаковы?
Если во всех трех местах так и не приживемся - видимо, ещё рано нам. Может такое быть, как вы думаете?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы не пошли в Ступени - потому как Федор там тоже как-то плакал - а пошли в Рождество. К моему великому удивлению и великой же радости Федьке понравилось! Не плакал, под конец даже включился во все действия, сегодня вспоминает все, рассказывает. Так что, видимо, не только в возрасте дело, а в комфортной именно для твоего ребенка атмосфере. В Рождестве было то, что нужно Федору для веселья и радости - чаепитие, лепка, сказки...
27.09.2005 17:19:09, Nisana
я думаю, что все зависит от преподавателя. Некоторых дети любят, рвутся к ним. А когда тебе с ходу орут в лицо...... никому не понравится.
27.09.2005 15:23:09, БЯКА
Как такой вот преподаватель из развив. центра-подтверждаю: как обращаешься с детками, так и они к тебе.
27.09.2005 17:08:37, Энн

может ему действительно там не нравится, от педагога зависит, он адекватным должен быть и любить детей, мы ходили с 9 мес. в "Я сам", при всем том, что моя Жаннуха очень дикая, чужих до сих пор боится, педагог быстро нашла к ней подход, нам нравилось, а когда другие замещали, было все ужасно, равнодушное отношение, лишь бы быстрее занятие провести. попробуйте в другое место сходить
27.09.2005 14:11:14, helenas (Жанна 1г4м)

я чего-то подумала, что такие занятия ребенок ещё получит, в школе, например. а сейчас, в его нежном возрасте, надо что-то по-мягче и по-интереснее, видимо, поискать:)
27.09.2005 14:12:03, Tiffany
они бы еще строем заставили ходить :) как в армии и отжаться для начала 10 раз :))))))))0
не переживай, уж у вас то можно найти развивалки где ребенку понравится. 27.09.2005 15:36:03, БЯКА
не переживай, уж у вас то можно найти развивалки где ребенку понравится. 27.09.2005 15:36:03, БЯКА

:)))))))))))))) в общем думаю не скоро мы избавимся от преподавателей совеЦкой закалки :)
27.09.2005 15:54:37, БЯКА
ага, мне тоже совком повеяло, у нас в школе первая учительница была, пыталась нам осанку выправить, подходила и пальцем со всей дури давила в спину, больна былааа
27.09.2005 17:40:36, helenas (Жанна 1г4м)

У нас первые два занятия с самыми мелкими и плачущими мамам разрешали побыть (это для трехлеток). Если ребенок не привыкал и не хотел заниматься без мамы, приходилось родителям отказываться от занятий. Помещение там слишком маленькое, чтобы мамы сидели. 27.09.2005 13:41:52, Штуша

И мне бы тоже не понравилось, если бы преподаватель начала кричать (!!!!!) 27.09.2005 13:16:39, SvetLelya

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание