Раздел: Питание (творожная запеканка из агуши)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

творожная запеканка

поделитесь плиз рецептом кто делает для детей, из какого творога? можно ли добавлять соду?
26.09.2005 23:52:17, метелица

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Из Агуши делаю. Десять пачек любой Агуши (у нас кефир остаётся) наливаю в кастрюлю, слегка нагреваю (чтоб не кипело, но было горячим), оставляю на ночь.
Утром выливаю в дуршлаг-сетку и ухожу на работу
Вечером в сетке около 0.5 кг мягкого нежного творога
Ну и далее по тексту. Два яйца. Две столовых ложки манки. Четыре ложки сахара. Изюм.
Тефлоновую форму смазываю маслом. Выливаю "тесто". На 200 градусов в духовку, пока не поднимется.
Из Агуши получается очень нежный творог.
27.09.2005 09:13:28, Мыся
Я теперь тоже так делаю, очень вкусно :) 27.09.2005 10:34:56, Брют
простой рецепт. 2 яйца взбить (смешать) с сахаром. добавить нежирный творог примерно 0,5 кг. + пару ст. ложек манки. Отварить (немного) макароны-паутинку минуты 2-3. Добавить в творожную смесь. ВСе размешать. Выложить на маленькую сковородку (смазать предварительно маслом).
ВЫпекать в духовке 30-40 мин. на 200-220 гр. Предварительно духовку разогреть.
Вкусно и быстро! :).
Последний раз делала в воскр-е. Решила добавиь туда еще и кукурузную крупу,но ребенко отказался с такой добавкой есть. эх....не любит новшеств.
27.09.2005 01:21:20, alinkina (1,6.)
а подскажите, еще (уж заодно) пожалуйста, а в чем вы выпекаете эапеканки - никогда их не пекла, у самой у меня воспоминания детсва и детсадовсике запеканки, а вот детю хочу попробывать спечь. 27.09.2005 00:50:30, дaрья
я используюю одноразовые форму из фольги 27.09.2005 01:27:45, KengaLU
я отвариваю яичные макароны. потом развожу творог со сметаной и 2-мя яйцами. заливаю етой смесью макароны в форме и перемешиваю всё. взбиваю ещё 2 яйца со сметаной, поливаю сверxу. посыпаю укропом. пеку до румянца.

соль немного добавляю при варке макарон. творог беру немного соленоватый - riccotta cheese.
27.09.2005 00:35:48, KengaLU
Всем спасибо! будем эксперементировать! 27.09.2005 00:15:55, метелица
Щаз расскажу. Я только вчера делала.
Из обычного творога. Взбить 3 яйца с сахаром (сахар в разумных пределах), добавить 500 гр. творога. Все ето хорошо размешать блендером. Затем сварить манку, либо на молоке, либо на воде. Пропорция 2 стакана воды, 1/3 стакана манки. Готовую манку смешать с творогом. Добавить по желанию лимонную цедру и изюм. Форму смазать маслом. Вылить туда смесь. Сверху смазать взбитым яйцом. И в духовку, до готовности. У нас ребенок ест с удовольствием.
27.09.2005 00:06:51, Верунчик и Владька
сода, по-моему, действительно не кладется)))
а я вообще сырниками обхожусь)))
27.09.2005 00:02:34, Zyf
Хотела тебе письмо сегодня писать. Как ваши дела? К врачу ездили? Как ваша голова? 27.09.2005 00:51:07, SvetLelya
А соду зачем? Я делаю и из детского и из взрослого. С манкой или с вермишелью. А вообще спец по запеканкам - ЗУку. 26.09.2005 23:57:40, Вася&Петя ( 1,10 )
с содой запеканка поднимается, иначе сгорит и будет каменная (как советует кулинар похлебкин!) 27.09.2005 00:05:26, метелица
Ни разу не сгорела, и каменной не была. Брешет Похлебкин:) 27.09.2005 00:08:30, Вася&Петя ( 1,10 )








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!