Вот вчера у нас на яхте было аж 5 детей от года до 3. Так вот, мамы (датчанка, арабка, трое русских) во время переодевания или бегания голышом регулярно шпыняли детей (с разной степенью интенсивности), если те смотрели или (о ужас!) трогали свои гениталии.
Я, наверное, чего-то не понимаю, а зачем это делать???
Как вы реагируете, если ребенок рассматривает, трогает? Я либо вообще внимания не обращаю, либо говорю, как называется, если спрашивает, либо (если она что-нибудь туда засовывает) объясняю, что вот так делать не надо, потому что можно больно себе сделать. И все.
А вы наказываете, пугаете, запрещаете? И почему?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Наказания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я обычно говорю, чтобы не трогала, т.к. она иногда поцарапать себя может, а во-вторых из соображений гигиены и после пережитого вульвита, хоть он и был по другой причине, но осадок остался
24.09.2005 17:40:09, helenas (Жанна 1г4м)

ИМХО, это стадия такая в развитии, потрогать-посмотреть, если внимания не заострять - проходит, и всё:)) 24.09.2005 16:07:56, Морская птица

24.09.2005 15:17:18, Иришка.(Саша 2,4г.)

PS папа наш, на вышеописанный жест Алисы сказал: Рано еще!!:)))))) 24.09.2005 15:12:33, Imary u Lisenok (ex ComfyCats)

Еще папу нашего сдам с потрохами: он в 4-х летнем возрасте подглядывал за тем как девочкам какую-то прививку в попу делали, так ему потом эту прививку сделали при всех. Очень ему стыдно и обидно было, до си пор помнит:))) 24.09.2005 15:32:12, Imary u Lisenok (ex ComfyCats)

у нас тоже:)
Я когда мальчика писающего там увидела ооочень удивилась. Потом долго думала что ЭТО такое было:)) 24.09.2005 16:13:12, Lady и джентльмен
Я когда мальчика писающего там увидела ооочень удивилась. Потом долго думала что ЭТО такое было:)) 24.09.2005 16:13:12, Lady и джентльмен

Сын может сидя на горшке потрогать писю... не с целью получения удовольствия, а так, руки деть некуда...
Я стараюсь не заострять внимания, в шутку говорю "ну вот, писю как растянул, ща в трусы не влезет!!!"
А так слежу конечно, чтоб подолгу не теребил.
А на счет того что при переодевании детки с любопытством разглядывают друг друга так это нормально! ведь те, они ДРУГИЕ!!!!! Мальчики должны знать что ЭТО - девочки :))) нежные создания, их обижать нельзя! В таком возрасте им без разницы что там, между ног... а различать же надо как-то :))) 24.09.2005 14:56:49, Lazy_B & Tim

Кстати, они сами безошибочно мальчиков от девочек отличают, даже не снимая трусы :-))))))))) 24.09.2005 15:00:42, Nanik

А то она как-то подошла на яхте сзади к тетке в танга да кааак скажет: "Мам, мати, попа-пооопа!!!!" Громко-громко. Народ аж упал :-) Я сама от смеха валялась. А тетке что-то не очень смешно было :-) 24.09.2005 15:03:35, Nanik

У меня тим редко ходит без ничего... только когда купаться идет... и прежили мы тот момент, когда к писе было обращено все его внимание.
Я просо его чем-либо отвлекала... просто переводила акцент с писи на игрушку, на то что мама или папа делает (готовит, смотрит телевизор, говорит по телефону)... пока ттт проблем не было 24.09.2005 15:09:45, Lazy_B & Tim

Вот сегодня на горке ребетня каталась, Тим самый маленький, остальные детки по 3-4... вот он носится с дурацким гоготом и тоненьким голоском кричит "тай-тай-тай-тай"... через минуту ВСЕ дети так гоготали и тайкали 24.09.2005 15:19:10, Lazy_B & Tim
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание