Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

семейные традиции
у вас они есть? ну ужины совместные при свечах или песни на ночь)))утренние поцелуи?
23.09.2005 22:35:31, Мэри Поппинс
22 комментария

У нас святая традиция встречать Новый год дома, по-семейному, только своей семьей. Однажды я нарушила это и пошла встречать НГ к друзьям. А на следующий день внезапно умер мой любимый дедушка :-((( А ведь я могла последний в его жизни праздник быть с ним рядом, а меня не было... :-((( Больше эту традицию я не нарушаю.
24.09.2005 08:21:45, Arlette

Я всегда ждала его с работы чтоб сесть вместе поужинать (сама не ела, ждала его), у него в семье было непринято совместное времяприпровождение! Он брал подносик, складывал еду и уходил в комнату, перед телевизором ужинать. Я первое время даже плакала от обиды, думала что он специально меня игнорирует... :(((( Свекровь объяснила - у них так принято! Каждый сам по себе...
Прошло время... как вы думаете, что-то изменилось? Почти! Да, он кушает на кухне и рассказывает как прошел день... но телевизор включен :))))) и играет как фон :)))))))))) 23.09.2005 23:39:05, Lazy_B & Tim

я в принципе про детские традиции спросила)))семейные но связанные с детьми) 23.09.2005 23:06:00, Мэри Поппинс

Традиция у нас была все 12 лет - обязательно всей семьей 1 сентября в школу на леинейку к детям, а днем - арбуз и дыню с друзьями детей и вино с друзьями родителей - это все 12 лет, пока и Даша не доучилась. В её 11 классе эта традиция была нарушена, мы на линейку не поехали ( не помню почему) но послешкольные посиделки были - это святое. Из интимных традиций - поцелуй перед уходом на работу, но это только если мы не в "контрах", а то фиг ему , а не поцелуй :))
Ну и всякие даты, которые были дороги для нас как для семьи уже - знакомство, помолвка, не говоря уже о дне свадьбы. Это семейный праздник. причем лет 10 уже мы никого не зовем. Только мы и дети. Сейчас уже и не вспомнишь всех традиций :))) 23.09.2005 22:50:15, SvetLelya

Читайте также
Подготовка к экзаменам без нервов: как поддержать ребёнка
Экзамены – стрессовое время для школьников и их родителей. Как поддержать ребёнка, чтобы подготовка прошла спокойнее и без лишнего давления? Рассказываем, почему важны сон, перерывы и атмосфера дома, и какие простые вещи действительно помогают справиться с волнением перед экзаменами.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.