Пошли с Марусей гулять,зашли в сберкассу.Стоим в очереди.Маруся прижимает к груди любимого мишку,которого она потащила с нами на прогулку.
Тут заходит женщина с маленким ребенком ну...месяцев 9-10,наверное.Сидит,ждет своей очереди.
Тут бабки из очереди начинают доматываться до Маруси,мол,ну-ка,дай малышу своего мишку поиграть.Причем,прошу заметить,тот самый малыш совершенно никакого медведя не жаждет,это полная инициатива бабок.Маруся,конечно,вцепляется в мишку и говорит:"Нет,не отдам,мой мишка,любимый!" После чего бабки начинают обсуждать,какая Маруся плохая и жадная девочка! Тут уж я не вытерпела и высказала все,что про них думаю.Меня,признаться,прямо трясло от возмущения:( ...уходили мы из сберкассы под осуждающие взгляды,типа,девочка жадина,а мамаша ее поддерживает в этом.
Ну,вот,скажите,я что,трамвай???И как с такими бабками разговаривать?Или лучше молчать,как рыба об лед?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сочувствую:(
у меня с бабками вообще отношения сложные - вечно лезут ко мне с замечаниями, так что будь я на твоем месте, я бы тоже не смогла промолчать.
а Марусино нежелание давать свою любимую игрушку ничего общего с "жадностью" не имеет, дуры они! 23.09.2005 15:04:50, тигровая мышь
у меня с бабками вообще отношения сложные - вечно лезут ко мне с замечаниями, так что будь я на твоем месте, я бы тоже не смогла промолчать.
а Марусино нежелание давать свою любимую игрушку ничего общего с "жадностью" не имеет, дуры они! 23.09.2005 15:04:50, тигровая мышь

уроды! вообще надо было бабкам сказать, чтобы пропустили маму с такой крохой без очереди, а не чужих детей воспитывали! У меня в последнее время нервы слабые, я чуть кто на сыну наедет, ору на всех :(
23.09.2005 14:07:14, ливень

Может, мы еще просто не прошли этот период... 23.09.2005 14:03:37, Паровозик из Ромашкова

Ну.. тут должна была высказаться мама этого малыша, что ему не надо мишку - я так обычно говорю, если Вове начинают бабки так что-то навязывать. И потом, почему она должна давать мишку?! Но спорить с такими - только злить их. Я в таких случаях говорю "отстаньте от моего ребенка", могу более грубо (но не люблю, это на крайняк) и морду делаю - не подходи - убъю. Только в моем случае еще иногда проскальзывают фразы "понаехали черножопые" и пр.Как говорится, бьют по морде, а не по паспорту.Ну не буду же я им доказывать, что у меня все родственники из Ивановской области, а моя чернота - комбинация генов. Хотя один раз меня одна бабка доконала и я уже была готова снять штаны и показать, что это место у меня белое! Просто загораю я хорошо:) Вот такая тирада... ПРосто достали, блин:(
23.09.2005 13:55:07, Мексиканский тушкан

Вечно лезут со своими советами, тем-сем. Я обычно стараюсь сдерживаться, так сказать, уважение к сединам проявляю)) отворачиваюсь и игнорирую, как будто никого не слышу, ничего не вижу. 23.09.2005 13:41:39, birdman

ну и разозлилась же я! ну с какой стати, спрашивается??
это ее игрушка и она ей была нужна! попросили раз - не отдала, гуляйте лесом. Я понимаю еще, когда ребенку игрушка не нужна, но и отдавать ее не хочет. да и в этом случае есть нюансы... 23.09.2005 12:03:22, Черепашка aka Bel

В любом случае, есть две вещи, которые нельзя с ними в разговоре делать - это оправдываться и нападать (типа, "высказывать о них все, что думаешь"). Под настроение я бы могла сказать "Маруся, надо делиться... Вот ты малышу мишку дашь, а эта бабушка тебе сейчас даст свою сумочку поиграть, видишь, как она о малыше заботится, она добрая, нежадная"... Правда, такое можно при условии, если в очереди осталось находиться недолго :))
ЗЫ: Слушай, у меня создалось впечатление, что если не в нашу сберкассу идти, а в Марьино съездить, времени и нервов потратишь меньше. 23.09.2005 11:55:20, Штуша

Вот, если бы ты кинулась к ней с радостным выражением морды, типа, что наконец-то нашла человека, который тебе объяснит, как ребенка воспитывать, стала бы кучу глупых вопросов задавать сбешеной скоростью, попросила бы телефончик на случай, если вопросы возникнут...
Но это все, конечно, легко в спокойном состоянии обсуждать. Когда доведут, контролировать себя сложно. 23.09.2005 12:17:17, Штуша
Терпеть не могу таких бабок и понимаю вас. Один раз со мной тоже нехорошая история случилась. Аньке было 6 месяцев, мы покупаели фрукты (с лотков), а сзади бабка стояла. Аня начала плакать (ехать ей хотелось, а не стоять на месте), а бабка сзади "ой какая мама нехорошая, ребеночек плачет, а она его даже на ручки не берет, ребеночку жарко, а она его в коляску в жаркую засунулаи т.п." Я слушала-слушала, а потом ей ответила... Много чего "хорошего". И тут сразу же собралась группа поддержки (бабок 6-7 налетело) и стали они все на меня орать. Уходила я под осуждающее бабковское кудахтанье .
Тоже, в общем, сдержаться не могу. 23.09.2005 11:55:14, ЛизАнька
Тоже, в общем, сдержаться не могу. 23.09.2005 11:55:14, ЛизАнька
По-христиански - это не делать и не говорить другим гадости! Бабки сами нарываются, сами и получают. Зато им потом есть что обсуждать на лавочке. Так что, можно сказать, мы делаем их жизнь интересней :)
23.09.2005 12:10:18, ЛизАнька
Говорить с такими бабулями нужно, ты права, но вопрос в том, как говорить. И как потом с ребенком ситуацию разруливать. У нас тут был случай с бабулей, которая хотела "забрать этого мальчика себе". Ну, знаешь, бывает... "Пойдем со мной, а мама пусть погуляет, отдохнет, маме ты не нужен..." Так вот, я вообще не дипломат и не психолог, но горжусь Федькиной реакцией после этого случая - он жалел эту бабушку, очень жалел! Но говорил, что он от мамы ни к кому не пойдет, потому что эту бабушку не знает, а маму знает и любит. "Маму любу. Бабу зяйко" (жалко, то бишь).
23.09.2005 11:54:35, Nisana
О,да!Почему-то у каждой третей бабки манера общения с ребенком именно такая:"Пойдем со мной" и т.п....бесит:(
23.09.2005 12:01:38, Абракадабра
Не,момент!Я крайне редко вообще-то реагирую,обычно молчу и ухожу.Но это не значит,что меня это не раздражает и я внутри не киплю от возмущения.А высшего просветления я еще не достигла,чтобы умиляться таким вот "доброжелателям":)
23.09.2005 12:16:44, Абракадабра

Так вот ты не бесись! Эта реакция ровно ничего не даст, только злую бабку, нервную тебя и нервного же детя. Ты принимай такие бабусины реплики как данность, как солнце или облака - ну, типа, это есть и без этого никак. И уже в этих рамках будь спокойна и придумывай выходы из ситуации. Это и для ребенка хорошая тренировка, ИМХО.
23.09.2005 12:08:21, Nisana

Не умиляться, а быть спокойной. Не молчать, а внутри кипеть и взрываться, но говорить, а внутри быть спокойно-спокойной, как танк. Ты же права в этой ситуации, чего тебе нервничать?
23.09.2005 12:18:32, Nisana
Мой так хорошо еще не говорит :) Понимаешь, мне важно было, чтоб Федька как-то сильнее эту ситуацию прочувствовал. Должно было быть что-то глубже, чем стандартная реакция. У него такой характер непростой... короче, я очень радуюсь, когда он кого-то жалеет. Это бывает нечасто. Ну и опять же отработка этих самых стандартных реакций, мы только начинаем это делать.
23.09.2005 11:59:59, Nisana

и маме бы это тоже хорошо понимать 23.09.2005 13:13:32, ЗУку

Но отмалчиваться нельзя:) 23.09.2005 13:09:47, Tiffany

Просто я еще знаю что за место эта сберкасса (мы с Абракадаброй живем в одном районе). По количествую народу надо еще штук 5 сделать. У нас там жуть. Я туда и без ребенка не хожу. 23.09.2005 13:41:39, Штуша
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание