Сегодня ездила в Олимпийский на книжную ярмарку. Покупать медальки нашим первоклашкам на посвящение в первокласники.
Купила заодно (с кучей всего прочего) Катюшке пару "магических" расскрасок. Боже, какое удовольствие получил мой ребенок, малюя кисточкой по альбому! Я думала, одной штуки хватит на несколько раз - как бы не так! Расскрасили все, достала старые Мишкины, недорасскрашенные магические расскраски (кто не понял - там мокрой кисточкой рисовать надо, краски сами проявляются). Еле отвлекла:)
Стоит это удовольствие в Олимпийском 25 рублей.
Вопрос первый: кто такие покупает, где, кто-нибудь знает, сколько они стоят в Ашане? Где можно оптом купить?:)))
Вопрос второй: а как вы еще рисутете? Я вот обожаю правильные расскраски Издательсва Карапуз ,Мишка на них вырос ,Кате сегодня распечатала, супер. Может еще какими-нибудь ссылочками поделитесь?
Ну и вообще, чем с детьми занимаетесь?
Я вот хотела в Водолей походить с Катей, но говорят что народу там много в группах - не хочу. Вот думаю, может самой расписание какое-то составить на неделю и заниматься с ней - ну, элементарное, один день рисование, другой - лепка... А то вечно я придумываю себе кучу домашней работы и ребеночек мой скучает:)
Ну, в общем, расскажите о себе:)))
Я закончила:)))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лепка - не очень, ни из пластилина, ни из соленого теста :( Но вот если из пластилина нормального (у нас SES) налепить шариков разноцветных - то на ура проходит размазывание этих шариков в виде салюта по альбомной бумаге.
Еще клеить любит, если нарезать разных фигурок из цв.бумаги и с помощью клеящего карандаша их приклеивать.
Забыла, еще нравится рисовать на цв.бумаге белой краской (обычным штрихом) с помощью ватных палочек снег всякий, дождь и пр.
Мозаика (крупная), вкладыши и пр. деревянные пазлы - на ура.
Раскраски не пробовали.
22.09.2005 00:03:55, Nina N
Больная тема. Сейчас поняла, что по сравнению с прошлым годом занимаюсь гораздо реже. Оправдываю всё отсутствием времени. Ведь уходим из дома в 8.00 и приходим из сада никак не раньше семи. Поэтому накормить, помыть да книжки почитать. Вот книжки очень любим. Сейчас стал слушать не только стихи, но и прозу всякую. В данный момент хит - русские сказки и С. Козлов. Рисовать не любим (хватает на 3 минуты), пластилин тем более. Вот танцевать - это да и лучше, чтобы с мамой. А если мама в этот момент пытается поужинать, это никого не волнует. Сегодня, правда, с большим увлечением разглядывали цифры.
Утешаю себя тем, что ребёнок знает все (кроме твёрдого и мягкого знаков) буквы и основные цвета, а вот всё остальное - труба. 21.09.2005 23:24:42, Подсолнух и ёж
Очень много знает, ИМХО. мы букв вообще не знаем, цвета - с натяжкой. И потом - в саду же с ними тоже занимаются.
21.09.2005 23:47:02, Березка (Илюшка 2,1 и Дима 5,11л)
Утешаю себя тем, что ребёнок знает все (кроме твёрдого и мягкого знаков) буквы и основные цвета, а вот всё остальное - труба. 21.09.2005 23:24:42, Подсолнух и ёж

То-то и оно, что практически не занимаются. Пока только музыкальные занятия: а теперь побежали, а теперь идём шагом, покружились, остановились. И всё. Поэтому, и чешу в затылке: может, по выходным водить его куда-нибудь? Но воскресенье я уже на бассейн забила.
21.09.2005 23:57:34, Подсолнух и ёж

Рисуем. Много раскрасок, что мне не нравится. Когда я ей стала давать раскраски готовые, она перестала рисовать САМА, а рисовала очень хорошо - человечков. Теперь у нас рисует только мама, ну или кто Леле попадется. Вот недавно старший брат приезжал, он был пойман :) Так вот, водяные раскраски у нас не пошли, она любит малевать красками, причем из акварели ( гуашью мы не рисуем) она выбирает всегда черную, ну или бордовую Короче контрастные и мрачные цвета ( видимо у девочки тяжелая жизнь):) Раскраски про которые ты говоришь вижу в киосках, но поскольку у нас они спросом не пользуются, я не помню точно где видела. Про "Ашан" не знаю. Не замечала их там.
Лепим. Последний раз купила в том же "Ашане" набор пластилина "jovi", понравился. Он очень пластичный, его легко в ладошках катать, цвета приятные. Лелька стеками ковыряет, режет его, вобщем нравится.
Любит мозаику выкладывать. Пазлы - обожает, только у нас давно ничего нового в рамках не было, собираем уже безрамочные, они сложнее.
Насчет развивалок - я бы с удовольствием ходила, но у нас ничего поблизости нет. Для таких малышей . Все только с трехполовинного возраста. Поэтому мы сами. Но я знаю, что как только я составлю расписание, я начну немедленно его нарушать, поэтому мы занимаемся по наитию и вдохновению. Вернее мы не занимаемся, мы ИГРАЕМ. Из последнего - ей очень нравится когда я играю за какую-нибудь зверюшку или куклу. Она тогда выдает все нагора, как Ласточкин Птенчик при гостях :) Сегодня выяснмлось, что Леля знает гораздо больше букв, чем я подозревала. Кукла была Лелиной дочкой и спрашивала у мамы Лели - что это за буквы противным писклявым голосочком. А Леля с моими интонациями ей объясняла. "Эта бука зываеся "Ш" Нет, шипеть у нее не получалось, но было понятно, что с этой буквой "мама Леля" знакома. Когда я её экзаменую, больше 5 букв она не называет, а тут - около10 или 11 оказалось. Значит "не пропадет наш тяжкий труд" или какой там?
Считать ей нравится. ПРичем она считает уже про себя. Попросила меня достать ей хохломские ложки с полки. Я ей подаю. она берет и говорит - "тетые лоски" ( четыре) Значит она про себя их уже посчитала. Стала тут же протягивать ей вытянутые пальцы - Лель, сколько пальцев? Посмотрела как на дурочку и ничего не ответила. А вообще приучаю её когда считает , что последняя названная цифра и означает кол-во предметов. Соображает.
Занимаемся по спец. журналам, которые выписываю. "Воробышек" нравится. Там много занималок - развивалок.
Вот так мы и проводим дни. Самое уморительное - это когда Леля подхватывает нас с папой и заставляет танцевать. под какую-нибудь развеселую музыку. Ну, мы кружимся в хороводе, ручками и ножками па выделываем. Со стороны - полный дурдом, но ей только "месте"( вместе) подавай. А что делать? Танцевать ей очень нравится, но вот негде нам пока :(
А насчет домашней работы - это меня тож хлебом не корми, я тогда Лельку за мульты сажаю. Благо сейчас старых хороших мультиков завались. Телевизионные программы она не смотрит, так что с рекламой горячо любимой многими детками не знакома. Не знаю упущение это или благо.
Во накатала! Спасибо, если дочитала :) 21.09.2005 22:41:56, SvetLelya
Да, все инетересно. Но вы постарше нас. Я вот только думаю с ней начать заниматься посерьезнее. Она только говорить начала нормально. Вернее, более-менее понятно:)
Пластилин - это здорово, но надо решиться сесть и позаниматься.. так же как и с красками... гемор своего рода... Но необходимый...
А пазлы какие у вас? Мы тока пока деревянные собираем. Надо кубики достать уже.
И рисовать пока еще не можем...
Может, она у меня отсталая?:)))) 21.09.2005 23:01:37, Sega
Пластилин - это здорово, но надо решиться сесть и позаниматься.. так же как и с красками... гемор своего рода... Но необходимый...
А пазлы какие у вас? Мы тока пока деревянные собираем. Надо кубики достать уже.
И рисовать пока еще не можем...
Может, она у меня отсталая?:)))) 21.09.2005 23:01:37, Sega

Спасибо:) Нет, знаешь, мне очень хочется с ней заниматься, интересно, только я вечно какая-то запыханная, ничего не успеваю, посажу ее рисовать, вроде как она при деле - я отварачиваюсь и есть начинаю готовить. В общем ,все в таком духе... Какая-то бесконечная суета... Читать больше стали, она такой кайф ловит от этого...
Надо бы с инетом завязывать, чтоли... Столько времени сжирает:((( 21.09.2005 23:16:48, Sega
Надо бы с инетом завязывать, чтоли... Столько времени сжирает:((( 21.09.2005 23:16:48, Sega

Я точно видела, Вася-Петя их при мне покупала для Васелики. вот только не обратила внимания, за сколько денюшек:)
21.09.2005 23:02:32, Sega

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.