Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
14.09.2005 12:27:11
47 комментариев
Попробуйте поговорить с мужем -только обязательно по-доброму. Скажите, что очень хорошо относитесь к его родителям - но Вас обижает их отношение к маме. Проведите ему параллель -если бы Ваша мама так плохо говорила о его - то Вы бы вступились, объяснили и т.д. Вообще, мое ИМХО - тут надо действовать через мужа. Если он своим родителям скажет, что теща у него хорошая - возможно, они свое мнение пересмотрят. В крайнем случае - поймете, что же им так не нравится. Все таки "одиночество" - какой-то странный таракан...
14.09.2005 17:28:01, kicik

Мои нормально общаются.
Но в вашей ситуации, я - плохой советчик, для меня мама - всё, и если бы я почувствовала, что к ней не проявляют достаточного уважения, а уж тем более если б я услышала едкие замечания в ее адрес, - я бы не сдерживалась и не делала вид, что ничего не происходит. Я бы сразу расставила все точки над "i". Понятно, что отношения скорее всего были бы испорчены, но я не дорожу отношениями с теми, кто не уважает и обижает мою мать. 14.09.2005 14:57:04, тигровая мышь
Но в вашей ситуации, я - плохой советчик, для меня мама - всё, и если бы я почувствовала, что к ней не проявляют достаточного уважения, а уж тем более если б я услышала едкие замечания в ее адрес, - я бы не сдерживалась и не делала вид, что ничего не происходит. Я бы сразу расставила все точки над "i". Понятно, что отношения скорее всего были бы испорчены, но я не дорожу отношениями с теми, кто не уважает и обижает мою мать. 14.09.2005 14:57:04, тигровая мышь
Если бы я лично услышала что-то, я б тоже не молчала. Но я не слышала. Я просто все чувствую, а это, мне кажется, не повод для разбирательств. Так что проблема, скорее, в том, как мне меняться в этой ситуации.
14.09.2005 16:01:10, Nisana

а ещё хочу добавить, что наверное не надо, чтоб муж автору рассказывал все эти детали. ведь его родители ему это говорят. а он видит потом как от его пересказов жена в себя прийти не может. я бы на его месте стала бы оберегать жену от всех этих знаний. 14.09.2005 17:26:39, KengaLU

У меня уже бродят в голове такие мысли. Это хоть и тоже конфликт - но с моей стороны честный. Спасибо.
Хотя смогут ли они в принципе изменить отношение - вот что мне интересно. Понять бы еще, почему оно такое... 14.09.2005 14:34:10, Nisana
Хотя смогут ли они в принципе изменить отношение - вот что мне интересно. Понять бы еще, почему оно такое... 14.09.2005 14:34:10, Nisana

Как вам удается жить вместе и быть в разных плоскостях, а? Расскажите! Я вообще-то за любовь и общение между поколениями, но иногда - в таком настроении - хочется другого...
14.09.2005 14:22:23, Nisana

Я так понимаю, что она "фишку сечёт" с ситуацией. И пытается конфликты гасить. Вот и объедините с ней усилия.
Не говори ей, что она сама такая-сякая. Попроси её совета насчёт свёкра. Пусть она направит свою деятельность в русло "контроль за мужем". Может, тогда и у самой не останется времени на едкие замечания?
Но вообще у родни всегда недопонимание появляется.
С этим ничего не поделать. Банальная поездка с мужем на дачу к моим родителям, со стороны его родни вызывает реакцию типа "совсем бедного парня заездили, совести у них нет" (хотя муж едет на дачу добровольно).
Можно только присоединиться к советам - как можно реже пересекать родню между собой.
Для борьбы с эмоциями могу посоветовать тип борьбы "жалость к свёкрам". Говорите себе, что они старые, в маразме уже, завидуют маминой молодости - короче, найдите 1001 повод их пожалеть. Тогда их "наезды" будут восприниматься не более, чем ворчание стариков-неудачников. Не говорю, что они такими являются на самом деле. Говорю именно об изменении своего отношения к ситуации.
Удачи! 14.09.2005 12:54:52, Мыся

Вопрос в основном в том, чтобы в этой ситуации быть спокойной и не дергаться. И понять свекров мне хочется, понять мотивы этой неприязни. Может, тогда я смогу сделать что-то. Если нет - другой вопрос, но сосуществовать как-то нужно. Потом, я же говорю, у меня лично отношения с ними вполне себе, они ко мне относятся просто хорошо. А возрастные изменения в психике свекра - очень даже причина. За это и пожалеть можно. Это очень успокоительная цепочка рассуждений: если к маме не очень хорошо относится старый человек с дурным характером - кого тут нужно жалеть?
14.09.2005 16:10:27, Nisana

Я не объяснила хорошо, наверное, главного: словесных каких-то оскорблений, наездов реальных - нет. Есть только бесспорная неприязнь-неприятие да монологи "Как мы Феденьку с Анечкой сильно любим". (Анечка - это я :))) Остальное я чувствую, домысливаю, подозреваю - думаю, я во всем этом права. До мамы я ничего этого не доношу. Внешне - полный шоколад, нормальные, хотя и сухие отношения. Внутри (особенно внутри меня) - раздрай.
14.09.2005 16:24:46, Nisana
Подвох можно чувствовать в каких угодно словах. Думаю, в каком-то смысле маме даже спокойнее, когда она знает, что ко мне свекры хорошо относятся. Вообще, я уже не очень хочу знать, кто что думает и чувствует. Мне важно, что я думаю и чувствую. Кажется, если я сама стану толстокожей бегемотихой, всем от этого только лучше будет.
14.09.2005 22:41:02, Nisana
Свекровь уже проиграла несколько таких ситуаций - в смысле, не сумела его уконтролировать. Он так поссорился с ее мамой, своей тещей. Короче, анамнез тот еще, потому и дергаюсь. Так что свекровь предпочитает не лезть ни во что, если и разруливает отношения, то только его и свои.
14.09.2005 13:06:40, Nisana

не-не, поговорить не выйдет, прежде всего с моей стороны! Я боюсь таких разговоров. Разревусь еще, чего доброго...
14.09.2005 12:58:35, Nisana

И вам бы тоже посоветовала ограничить совместно общение, а уж если вы вынуждены организовывать подобные вещи, топостарайтесь и сами понять и маме объснить, что свёкры - ну, вот ТАКИЕ они люди. Ничего не поделаешь... Мама же взрослый человек, должна понять.
Важный P.S. Советую довести до мужа, что ему совершенно необязательно передавать Вам комментарии его родителей о Вас или о Вашей маме. Ни к чему хорошему это не приведет :((( 14.09.2005 12:51:06, Ольга + Алекс (2 г.)
Да он тоже весь накрученный из-за всего этого. Он, собственно, не передавал ничего такого, просто хотел прояснить ситуацию для себя, ну а я додумала. нервы...
14.09.2005 13:04:05, Nisana

В том случае, который Вы описываете: он их повез домой, по дороге ему что-то высказали. Мое имхо, он не должен был рассказывать об этом Вам. Если уж он не может в принципе поговорить с родителями в том ключе, что свое мнение о Вашей маме они могут держать при себе, то избавить Вас от напрасных переживаний он в состоянии? 14.09.2005 13:19:35, Ольга + Алекс (2 г.)
Вообще, согласна. Теперь нужно до мужа тактично довести то, что я не хочу знать больше, чем знаю.
14.09.2005 14:24:07, Nisana

Уже давно я ничего такого не слышу, хотя догадываюсь :)))) 14.09.2005 14:48:59, Ольга + Алекс (2 г.)
Спасибо :) У меня вторую неделю внутри пластинка крутится: "Мне плевать на то, что думают другие..." И так, немного не в тему - нелегко быть хорошей невесткой..
14.09.2005 14:53:31, Nisana

Я так для себя думаю, что и НЕ НУЖНО быть "хорошей невесткой" :) если видишь, что все равно не угодишь :)
Хотите пообщаться - пишите под ник. 14.09.2005 14:58:22, Ольга + Алекс (2 г.)

так и наши держат... как могут. Но я же чувствую этот поток неприязни! И мне так от него плохо.
14.09.2005 12:44:31, Nisana
Так фишка в том, что они сами планируют эти встречи, и если их отменить - обидятся еще больше! Да и для мужа это дико: как так, мама приехала - и не встретится с моими? А мужа-союзника терять не хочу...
14.09.2005 13:12:10, Nisana

не, у них такие понятия, что нужно встретиться. Тем более, мама обычно приезжает к моему д.р. и к 8 марта. типа невежливо не встретиться и не поздравиться...
14.09.2005 12:34:16, Nisana

Думаю, так может случиться - но только тогда, когда территория, на которую мама приезжает, будет только нашей.
14.09.2005 13:00:01, Nisana
ну уж если встреча неминуема, то как без меня? По сути,у них же ничего общего нет, кроме нас с мужем :) Опять же, я разруливаю все неприятные моменты.
14.09.2005 12:47:45, Nisana

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.