Раз уж начали обсуждать одежду, то и я расскажу об изрядно удивившем меня случае.
Дело было в субботу в одной из московских салонов-парикмахерских. Прихожу я туда и вижу, что в соседнем кресле мастер делает мелирование через шапочку маленькому ребенку. На вид ему около трех лет, худенький, маленький, говорит не очень чисто. Мажут ребенка краской с перекисью, он тихонько жалуется - устал сидеть. Мама его успокаивает, и я понимаю, что это даже не девочка, а мальчик!! И зовут его Никита. Его тоненькие светлые волосы выкрасили перьями и сделали модельную стрижку - выбрили над ушами и оставили "гриву" посередине головы, а сзади - небольшой хвост.
Одет мальчик тоже интересно. Днем в субботу было очень жарко, но жарко по-осеннему - с холодным ветерком. На ребенке - черные кроссовки, толстые джинсы и майка-сеточка без рукавов.
Забыть его не могу. И не заброшенный ведь ребенок - вот как мама старается. Но неприятно как-то. Наверное, потому что я не люблю цирк. А вы бы оценили такие родительские старания привить ребенку стиль?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про одежду - не обратила бы внимание, а вот волосы...по-моему, это вредно для любых волос, а тем более для детских. Может они в рекламе какой-нить сниматься собирались или что-нить типа того?:)
14.09.2005 14:42:52, тигровая мышь

По-моему слишком для такого малыша. У мамы видимо вкус такой.
14.09.2005 14:22:49, лучик и доченька (1,4)

Таня, из обсуждений вещей, событий и поступков, а также мыслей и ощущений и состоит общение. Да и тема соответствует - о детях от 1 до 3. Ты не видишь смысла обсуждать это именно здесь, или ты вообще не видишь смысла в топиках, касающихся чужих методов воспитания?
14.09.2005 14:38:51, Columbine

А целиком по ситуации... Я бы так не делала. Но я не знаю причин, почему эта мама так делала. Даже если бы знала - кто я такая, чтобы ее действия оценивать? 14.09.2005 12:35:38, Штуша

2. Мальчик участвует в каком-нить действе (спектакль, самодеятельность)..
....
Это так, первое, что пришло в голову. Причин может быть масса, в чужую голову не залезешь, зачем Вы сразу так...
P.S. вон, в Девичьей жалеют ребенка, которому родители покупают одежду в секонде :) думаю, Вашего ребенка тоже можно за что-то пожалеть.... Так что давайте думать о другом :) 14.09.2005 12:33:31, Ольга + Алекс (2 г.)
1. Да что Вы, если уж ребенок смирно сидел, пока его красили, подстричь его можно как угодно.
2. Белые перья на белых волосах... не думаю, что это будет видно из зала.
И самое важное - я НЕ ЖАЛЕЮ этого мальчика. Я НЕ ПОНИМАЮ его маму. 14.09.2005 12:38:50, Columbine
2. Белые перья на белых волосах... не думаю, что это будет видно из зала.
И самое важное - я НЕ ЖАЛЕЮ этого мальчика. Я НЕ ПОНИМАЮ его маму. 14.09.2005 12:38:50, Columbine

2. Причем здесь зал? Экшен что-ли только на сцене бывает?
Бум дальше препираться? :) 14.09.2005 12:43:13, Ольга + Алекс (2 г.)
А мы перепирались? Я даже не заметила. Боюсь, вы делали это в одностороннем порядке. :)
14.09.2005 12:46:30, Columbine

Бедный ребенок. :( А мама сама как выглядела?
14.09.2005 12:19:52, Riinok
А мама как раз хорошо выглядела. Стрижка, тонирование, татуировка на пояснице - но все уместно. И, главное, интересное лицо - с четкими чертами, харАктерное, так сказать.
Это смутило меня вдвойне - ладно бы ребенка красила какая-нибудь блондинка из анекдотов, так нет же. 14.09.2005 12:26:04, Columbine
Это смутило меня вдвойне - ладно бы ребенка красила какая-нибудь блондинка из анекдотов, так нет же. 14.09.2005 12:26:04, Columbine
ага серьга в ухе, косички. Такса на днях в девичьей отстаивала стиль своего ребенка :) перед школой.
В возрасте доподростковом я плохо отношусь к навязыванию стиля ребенку. А вот иной раз посмотришь на этих вычурных тинейджеров и думаешь..... блин, неужели мой так будет ходить? в рваных штанах, у которых мотня висит у колен, в кроссовках огроменных.... в футболках с папиного плеча (плечо явно больше :) у папы).
Стиль надо вырабатывать, но не ярко выражено.
Важнее приучить ребенка к аккуратности. Регулярно посещать парикмахера, стричь ногти (ужас, ненавижу парней с грязными ногтями), чистить обувь, носить чистую, аккуратную одежду. 14.09.2005 12:18:09, БЯКА
У Таксы сын большой, он уже сам выбирает стиль, ему с косичкой здорово. Он уже способен понять, что это и зачем. А малыша жалко - ему ведь это не надо, только маме, а когда он вырастет, выберет нечто совсем иное, возможно...
14.09.2005 12:28:30, Морская птица
точно, вот я считала, что модно широкие джинсы и покупала Руслану такие, а он их (оказывается)ненавидел, в итоге выработал свой стиль, совсем не похожий на современный))Классические джинсы
14.09.2005 13:11:47, Ryda и Крошка Янот (1г.10мес.)
В возрасте доподростковом я плохо отношусь к навязыванию стиля ребенку. А вот иной раз посмотришь на этих вычурных тинейджеров и думаешь..... блин, неужели мой так будет ходить? в рваных штанах, у которых мотня висит у колен, в кроссовках огроменных.... в футболках с папиного плеча (плечо явно больше :) у папы).
Стиль надо вырабатывать, но не ярко выражено.
Важнее приучить ребенка к аккуратности. Регулярно посещать парикмахера, стричь ногти (ужас, ненавижу парней с грязными ногтями), чистить обувь, носить чистую, аккуратную одежду. 14.09.2005 12:18:09, БЯКА

Я согласна. Но подросток "украшает" себя по собственному желанию. А здесь было совсем не хорошо - как будто это пуделек какой-то.
14.09.2005 12:23:30, Columbine

14.09.2005 12:16:00, Gogoni
а почему жаль-то? что ныл или что стрижка креативная? они и при обычной стрижке вертятся и ноют) а маечка сеточкой- так ветровка или джинсовка сверху небось была, толкьо сняли..какие-то вы прям не могу)
14.09.2005 12:23:53, Fluff

да ладно,сейчас краски офигенные. к тому же на шапку, не на кожу же мазали...короче не пойму я чего вы все воспалились)) вот таскание детей в мегакружки и лицеи которые им неинтересны зато соответствуют амбициям родитеелй меня раздражают куда больше , если честно
14.09.2005 14:03:03, Fluff

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.