Первый день плохо, потому что он еще не знает, что его ждет.
Второй день плохо, потому что он уже знает, что его ждет.
С утра сразу сказал мне, что в сад не пойдет. Пришлось идти обходными путями. Зашли в магазин, купили фанту, потом я все же понесла его в сад. Зашли в калитку, я его опустила, он решил сразу сделать ноги... Поймала, принесла, начал реветь, воспитательница сказала, чтобы я его переодела, потом она его забрала, я ему рукой помахала ревущему :( и ушла. Хнык... Сказали его сегдня опять в 10 забрать.
Как же долго эта адаптация-то идет? А?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А нельзя ходить сначала только гулять вместе с группой. Нам помогло. В первый день я отсутствовала час. А уж потом и на обед детенок оставался сам - ей интересно было.
09.09.2005 14:30:16, Ирина и детки

Я думаю, недели за 2 будет уже нормально.
Удачи вам!!! 09.09.2005 11:25:03, Наташик
мы 3 недели ходили до обеда, даже не ел в саду и на горшок не ходил. Принесла в сад новый горшок, стал писать, принесла посуду - стал есть. Сейчас 5! день до 5 часов остается. Думала подушку придется нести, нет, так спит!
09.09.2005 10:11:56, Алена-рыжая

Насколько я понимаю, первое время расставание у многиех такое. Важно, что ребенок делает без тебя. Если плачет - значит, что-то не так. Если ведет себя нормально - значит, процесс идет. 09.09.2005 09:03:31, Штуша

У нас в группе девочка орёт уже месяц. Не ноет - орет, с утра и до вечера:(( Уже и заведующая указала на это маме, а мама сказала, что ей надо работать, а няню нанять нет возможности. Жалко их всех:(( 09.09.2005 08:58:31, Морская птица

Скажу хорошее - мой младший ходит уже 2 месяца, совершенно доволен, очень быстро привык - через неделю остался на полный день:)) 09.09.2005 09:12:56, Морская птица
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.