Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLU

Печёнка - плюсы и минусы

Девочки, помогите составить мнение. А то оно у меня "раздвояйица" =)
С одной стороны читаю, что многие в России уже дают детям печёнку. Сама я её очень люблю, хоть в детстве и не любила. К тому же воспитывалась я с мыслью, что печёнка полезна очень.
С другой стороны тут, в америке, к ней совершенно другой подход. Берменным её есть чуть ли не запрещают, да и вообще она особой популярностью не пользуется. Многие считают её если не вредной, то уж не полезной точно. Большинство её считает фильтром, в котором осядает всякая вредная гадость.

И вот я посередине и не знаю давать или не давать? или отложить до лет 5-ти? скажите свои ЗА и ПРОТИВ. Может я тогда смогу тоже определиться.
07.09.2005 01:15:21,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сами едим редко (хотя мне она нравится, особенно, когда муж ее приготовит по всем правилам). Но т.к. у нас с мужем 1 образование - ветеринарная академия:)), то не советуем давать детям (ниже многие написали все минусы, не буду повторяться). Своему давали 1 раз (немного) баночное - не пошла, все выплюнул (и правильно сделал). 07.09.2005 15:15:28, Albina&M (1,4)
колобоча
я бы давала,если бы мы ее часто ели,но наш папА не переносит печенку,и поэтому купить и приготовить все руки не доходят.Рееедко так рееедко получается.Считаю,что печенка полезна, т.к. содержит железо и вит.А. 07.09.2005 14:05:10, колобоча
Anny+
Едим 1-2 раза в год оладья печёночные. Паштет чуть чаще. Ребёнку не даю, паштет чуть-чуть попробовать. 07.09.2005 11:07:02, Anny+
eka
В первую беременность мне акушерка тоже самое сказала. Но, ИМХО опять же, здесь, в Голландии едят сного овощей. в т.ч. много моркови. В разном виде. В магазине можно купить и консервированную и свежую и какую угодно. Надо смотреть на ваше меню и учитывать его особенности. Вот, к примеру, для нас не типично кушать шпинат. А здесь это повседневный овощ. Лично мы едим печенку и ребенку даю
07.09.2005 10:51:30, eka
Я даю, но не часто. Предварительно вымачиваю в молоке мин 20. Протираю в блендере, добавляю яйцо, чуть муки и соль и пеку оладушки. Маруська очень уважает. 07.09.2005 10:36:40, ИрМа
Я не даю, придерживаюсь американской точки зрения:) 07.09.2005 10:01:28, marigal
ЗУку
по-моему, тут такое же двоякое мнение о ней. я даю, потому что вкусная и едят:) но редко-редко, так что насчет вредности не парюсь 07.09.2005 09:56:04, ЗУку
беременным есть запрещают потому, что в ней много витамина А, избыток которого может привести к различным порокам развития плода (так считают в последнее время), а в общем-то печенка просто немного тяжеловата для пищеварения, хотя мы уже давно едим ее - нормально идет 07.09.2005 09:49:58, Абиссинка
Tiffany
да, действительно в печени есть и вредность и полезность. И с печенью особенно хороша умеренность. Наш педиатр рекомендует её давать ребенку не чаще 1 раза в 1,5 недели. Даю в виде паштета + гречневая каша на гарнир. 07.09.2005 09:38:18, Tiffany
Иришка.(Саша 2,4г.)
Даю и не гружусь. у нас после неё гемаглобин начинает под норму подходить...:-) 07.09.2005 09:24:30, Иришка.(Саша 2,4г.)
Котёнок ГАВ
Я, понятное дело, отношусь ко вторым :) Печень для детского питания по идее как-то очищают. В домашних условиях ее можно вымачивать. Но я до 3 лет в общем-то специально печень давать не собираюсь, только если из моей тарелки выпросит. Но я и сама очень редко ее ем. 07.09.2005 09:20:29, Котёнок ГАВ
у меня лучший показатель ребенок - он отказался есть. Впрочем я в детстве тоже не любила печень. Сейчас уважаю. Но слышала мнение врачей, что действительно, не известно от какой коровы (теленка) эта печень, действительно это фильтр, в котором скапливаются различные вещества неполезные :(
Во время беременности мне тоже рекомендовали воздержаться.
Короче, даю ребенка(не всегда ест) только печень животных со своего хозяйства (родители живут в сельской местности). ТИпа бабушка гарантирует :) какчество.
07.09.2005 09:11:19, Бяка&Артемка-Пузяка
Ната бронеТёмкина (2,7)
кроме Семперовского питания "Печень говядины с овощами" и Тихоречких баночек Говядина с печенью - темику "настоящую" печень не давала! а баночная нравится до сих пор! 07.09.2005 01:20:44, Ната бронеТёмкина (2,7)
truiеe
+1 07.09.2005 10:15:48, truiеe
Если она-в смысле печенка-такой уж фильтр для отходов, зачем же ее в детское питание добавляют. Я даю в виде этого самого питания в баночках, пару раз давала кусочек обычной. А вообще интересно почитать кто как подходит к этому вопросу! 07.09.2005 01:20:33, Malvina
KengaLU
я у нас не видела детского питания с печенью. совсем не видела. хотя у нас в супермаркете и Бич Нат есть и Гербер и другие фирмы. Вот и спрашивается почему подход в России и в Америке разный? какие плюсы видят в печени Российские врачи/поставщики/потребители? В америке почему-то никто вроде не видит этих плюсов. вот я и не знаю что делать. в Советских садиках нам эту печёнку раз в неделю давали. а тут если даже в садиках и готовят (что редкость), то уж печёнка в рацион точно не входит.

07.09.2005 01:39:06, KengaLU
А давай мы тебе ее присылать будем почтой????;))) 07.09.2005 01:51:00, Malvina
KengaLU
зачем? у меня вопросы вроде другие. мне бы плюсы и минусы узнать. 07.09.2005 01:59:25, KengaLU
Да я так просто предложила, вдруг надумаешь давать, а сама ж говоришь, что у вас не продают. 07.09.2005 02:10:15, Malvina
KengaLU
ну свежую печёнку продают конечно. а вот банок детского питания с ней нету. но я к "мясным" банкам оч скептически отношусь. мясные банки не покупаю, сама готовлю. 07.09.2005 08:10:11, KengaLU

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!