Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красно Солнышко

Перемещение после двух

Вы как перемещаетесь?
У меня ребенок не сидит в коляске уже месяца три.
Категорически.
Наступает учебный год.
Раньше мы ходили за старшей в школу и на кружки с коляской.
А сейчас то что делать?
Ходит хорошо, но свои представления о направлении движения и, боюсь, нужный темп не выдержит.
На руках тоже тяжеловато, еще и выкручивается.
Может что присоветуете?
28.08.2005 19:02:34,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольга Оводова
Мы в слинге. Но моя легкая. Если ребенок тяжелый и расстояния приличные, удобнее слинг-шарф, вот такой: 29.08.2005 19:56:41, Ольга Оводова
Мы с года не сидим. НИ вколяске, ни на велосипеде Направление пыталась задавать с помощью кукол, которые на руку одеваются - одевала такую куклу и начинала представление -иду, а кукла Нюту завлекает (типа - ой, хочу поднять тот камешек, ой лисичка к цветочку пошла понюхать)У меня их 4 штуки разных. Если недалеко - до ближайшего магазина -куличики делала. отойду на 2 шага - куличик, малышка бежит ломать - так и продвигались..:-((( Но медленно все это до жути...бррррр.... Сейчас уже вроде нормально ходит, а еще можно схватить в охапку на бегу, перекрутить ее вокруг себя и поставить лицом в ту сторону, куда идти требуется - она по инерции туда и бежит. А зимой она любила Митю (братика старшего) в саночках возить, Митя сидит балдеет, а мы черепашьим шагом его везем... 29.08.2005 15:23:47, Umka
eka
Мы с коляской. правда сам ходит и коляску везет. Но Искандера очень просто в коляску усадить- он любит пристегиваться. 29.08.2005 00:15:29, eka
Tiffany
велосипед с ручкой для родителей. дале санки или снегокат. 28.08.2005 23:26:50, Tiffany
Красно Солнышко
Вот призадумалась и поняла, что не поможет, пожалуй :(.
Есть такие тележки с машинкой в супермаркетах. Так вот даже в них, на новенького, он дольше 15 минут не сидит. Под конец вечно вылезает и только держись тогда, гонять начинает.
28.08.2005 23:51:05, Красно Солнышко
Tiffany
одно я знаю наверняка - если маме действительно НАДО, чтобы ребенок сидел по дороге в коляске, то уж будте уверены - посидит:) про вашу ситуацию даже не сомневаюсь - вы найдете подходящий вариант. 29.08.2005 00:03:57, Tiffany
Стамеска
мы в коляске или на велеке с ручкой... 28.08.2005 22:48:59, Стамеска
Красно Солнышко
Что за велики то, расскажите. А зимой на них удастся ездить? 28.08.2005 22:51:23, Красно Солнышко
Стамеска
я сама уже думала над этим воросом, прошлой зимой на коляске ездили на подготовку, а в этом и школа и кружки, и идти далековато, велик детский, у у всех такие , впереди чего-там пищит, подножка для ног, пока деть сам не крутит педали, сзади ручка для родителя, зимой то точно не будем его эксплуатировать, есть снегокат и санки и как запасной вариант машина, но как очень запасной:))) 28.08.2005 23:01:29, Стамеска
Я или на машине или принудительно пристегиваю к коляске. Иначе нереально придти вовремя. Гуляем пешком. 28.08.2005 22:47:05, Юля Пли
Красно Солнышко
Выстегивается он из коляски. Он умудряется даже из автомобильного кресла выстегиваться :( Одного уже не возим. Только если кто-то рядом сидит, контролирует. 28.08.2005 22:50:19, Красно Солнышко
примотай бинтами :)))) 29.08.2005 03:14:46, Юля Пли
Красно Солнышко
:) А отматывать потом сколько буду? 29.08.2005 10:19:27, Красно Солнышко
Штуша
Почти нисколько. Скорее всего, к концу прогулки (похода в школу и обратно) почти размотается сам, если не раньше :) 29.08.2005 10:26:56, Штуша
Ольга Оводова
Главное точно рассчитать количество оборотов :-) 29.08.2005 19:57:50, Ольга Оводова
Мэри Поппинс
мы давно пешком уже... 28.08.2005 22:46:29, Мэри Поппинс
Красно Солнышко
Мы вот в Болгарии тоже пешком. Коляску даже не стали брать.
Но тут же сейчас похолодает. А потом на английский, скажем, старшую водить - это минут 20 быстрым взрослым шагом.
И дело даже не в том, что не пройдет, а дело в том, что не удержать мне нужное направление :(
28.08.2005 22:48:36, Красно Солнышко
Мусулунга
Я еще в особо тяжкие моменты (когда надо мимо качелей пройти или просто быстро преодолеть расстояние) на шею сажаю. Долго не выдерживаю, но метров 100-150 пройти могу. 28.08.2005 20:25:11, Мусулунга
На машине в основном. Если по пешеходной зоне, то уже почти всегда пешком. 28.08.2005 20:10:20, Хибискус
Рюкзак. И от коляски не отступаться. Вполне может полюбить обратно. 28.08.2005 20:02:11, Mockingbird
Красно Солнышко
Даже садиться туда не желает. Даже на секундочку. 28.08.2005 20:11:17, Красно Солнышко
У Пети тоже был такой период. Сажала на плечи. Недавно сам стал выволакивать коляску и просить в ней катать. А тебе надо в машину пересаживаться, по большому счету. Хотя опять же - у нас сейчас период активного нежелания пристегиваться в кресле. Орет и вырывается. Вообще в этом возрасте очень трудно:):) 28.08.2005 22:58:11, Mockingbird
Красно Солнышко
Муж сегодня ездил к свекрови (без меня). Обычно берет обоих детей. Младшего в кресле. А сегодня только старшую взял. Потому что младший в кресле не сидит, выстегивается, а поскольку старшая в деревне осталась, за ним бы на обратном пути даже смотреть было некому. Хотя там ремень такой, что казалось невозможно выстегнуться. По-крайней мере, со старшей в этом возрасте даже близко таких проблем не возникало. 28.08.2005 23:06:12, Красно Солнышко
Oker
а вы попробуйте другого ребенкав нее посадить :) глядишь,передумает :) 28.08.2005 21:08:25, Oker
fri
мы - пешком. на руках на улице не ношу, в коляске в таком возрасте тоже. 28.08.2005 19:53:34, fri
Утка
в заплечную кенгу:)у нас мамочка одна есть, у нее одно "шилопопое" дитя, а второе на всякие занятия ходит. Вот она очень хорошо с этой кенгой заплечной управляется, ребзик сидит сверху головой вертит, пытается белок в парке ловить:) и листья срывать:) 28.08.2005 19:17:40, Утка
Oker
Мы,если на длинную дистанцию и без машины,что бывает редко, то на коляске или велике. На велосипеде- если основная цель погулять и получить удовольствие,на коляске - если просто надо переместиться из пункта А в пункт Б. Поскольку это случается достаточно редко,ребенок воспринимает коляску,как какой-то аттракцион :) Имхо если вы каждый день будете ездить на коляске,он постепенно втянется в процесс,но на велике явно интереснее... 28.08.2005 19:10:42, Oker
Мусулунга
Мы уже с весны в коляске не сидим. Правда, весной она хорошо за руку ходила, но сейчас на деревенских просторах почувствовала вкус свободы и уже желает ходить самостоятельно. Но я все же надеюсь, что справимся мы с походами в школу. 28.08.2005 19:07:39, Мусулунга
Красно Солнышко
Вкус свободы. Вот-вот. Ребенок вообще не знает и не хочет знать, что такое город. 28.08.2005 19:11:21, Красно Солнышко

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!