Раздел: Отдых с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

еще про бассейн)

сегодня ходили опять. назрел ряд вопросов) 1) стоит ли покупать эти наплечники или как они называются? надувные. улька там померила, поплавала на них, вообще понравилось ей. а мне не нравится что она в них ногами вниз болтается, как поплавок.
2) как научить ее ЗАКРЫВАТЬ РОТ?:))) она опять по-моему литр воды выпила...а еще она научилась прплывать под водой, самую чуточку, ну секунды две-три плывет) причем как делает. я плыву,она у меня на спине сидит. потом пихается в сторону ныряет и гребет, разворачивается в воде, находит меня глазами и УЛЫБАЯСЬ во весь рот гребет ко мне))) под водой. пипец) рот же закрыт должен ? или как? когда я ее вынирываю, отплевывается, даже иногда кашляет,но выводов не делает...как учить-то??
26.08.2005 16:46:50,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
насчет рта, Свет - мы летом тоже пили, правда не из бассейна. Орал от удовольствия, пил, хлебал полным ртом...все это в местных реках-озерах..все ждала, когда пропоносит - ничего, как-то все не отразилось (ТТТ). Так что ИМХО в бассейне не самое страшное. 27.08.2005 00:03:42, nata2703
irinad
Конструктивно могу ответить только на первый вопрос: мой старший деть учился плавать в нарукавниках. Точнее, именно плавая в нарукавниках понял: что нужно делать чтобы не идти ко дну. Остальное - дело техники: добрая мама каждый раз надувала нарукавники все меньше и меньше:) В полностью надутых плавать, действительно очень неудобно. 26.08.2005 20:10:15, irinad
Fleur_ka
мы учились плавать (правда в море) без нарукавников, держала на руках а потом потихоньку Соня начала держаться сама и грести...правда все это она делала в ванной смама..в море только преодалели удивление от большого колличества воды...чтобы воду не пила я объясняю что очень грязно и все вокруг не пьют а только плавают.... 26.08.2005 16:58:14, Fleur_ka
поправка- она не пьет. она рот при нырянии не закрывает..так же как и при выниривании..не было такого?? а на море это в каком возрасте было? 26.08.2005 16:59:56, Fluff
Fleur_ka
на море плаваем с 1 и 6 мес...у нас рот закрывается инстиктивно..я специально смотрю чтобы не глотала...держит закрытым... 26.08.2005 17:02:01, Fleur_ka
Мусулунга
1) Если обходитесь без нарукавников, то лучше и не приучаться - в них руками очень неудобно грести. Хотя вот Ксю начала в них. Сначала тоже ногами вниз болталась. Сейчас уже плывет горизонтально на животе и на спине пресловутую "звездочку" делает.
2) не знаю, как учить. Ксю как-то не пыталась рот открывать. Иногда, чтоб меня подразнить, воду в рот набирает, но выплевывает вроде:)
26.08.2005 16:52:01, Мусулунга
а почему пресловутая? это когда руки-ноги в стороны?
как их вообще плавать учат и с какого возраста? улкьа явно не сможет имхо, во-первых слишком резко двигается, во-вторых башка тяжелая)))
26.08.2005 16:56:05, Fluff
Мусулунга
Пресловутая потому, что ее всегда учат делать почему-то:)) А учат плавать... либо начинают в первые 3 месяца, пока рефлексы живы, либо ждут сознательности (Федю в 4 года отдали). Хотя вот нашла у нас поблизости бассейн, где второй год проводят эсперимент - обучают детей с 2 лет. Записались. Может, сходим 5 сентября на пробное занятие. 26.08.2005 16:58:42, Мусулунга
Anny+
и где этот бассейн? чего молчишь? подруга называется :)) 26.08.2005 17:11:59, Anny+
Мусулунга
Они в ТСХА арендуют время. Бассейн без хлорки 26.08.2005 17:13:48, Мусулунга
ааа,это ж моя родина))только там всю жисть с хлоркой был... 26.08.2005 17:20:16, Fluff
Мусулунга
Может, что поменяось. Но мне несколько раз сказали, что вода без хлорки, озонированная. 26.08.2005 17:32:32, Мусулунга
eka
[пусто] 26.08.2005 16:51:34, eka
eka
У нас такой проблемы нет- поплавки обязательны.
А рот как закрывать? ИМХО только и говорить, что воду здесь не пьют. В ней купаются
26.08.2005 16:50:04, eka
она ее не пьет. она ей захлебывается. под воду- рот открытый, ржет, вынырнула- кашляет,фыркает, плюеся потом ржет и опять под воду в таком виде...я грю закрывай рот, закрывай рот, закрывай рот. она закроет, вздохнет, откроет и под воду...так. 26.08.2005 16:54:51, Fluff
eka
Мдя. Только уговоры. 26.08.2005 17:03:33, eka

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!