Комментировать не будем здесь. Для этого открыта тема в Медицине. А здесь только местную статистику соберем. Интересно подтверждаем мы или опровергаем теорию о том, что прививки, даже если внешне все прошло благополучно, все равно подрывают здоровье.
Большая просьба быть кратким, для простоты обработки.
1) Возраст ребенка
лет,месяцев (1,10 - год и десять месяцев)
2) Оцените состояние здоровья своего ребенка в баллах
1 - Идеальное здоровье. Никакой хроники. Практически не болеет простудными, либо болеет крайне редко и очень быстро выздоравливает
2 - С простудными также, как в пункте 1, но есть хроническое заболевание. Скажем ЖКТ, аллергия или сердце.
3 - Нет хронических заболеваний, но болеете, не очень часто, 2-3 раза в год.
4 - Нет хронических, но болеете чаще 2-3 раза в год
5 - Болеете так часто, что того и гляди огребете еще и какую-нибудь хронику. Из антибиотиков не вылазите
6 - И хроника есть, и болеете часто.
3) Делаете ли вы прививки и если делаете, то по какому графику это произошло?
1 - Ни одной прививки
2 - Только БЦЖ в роддоме.
3 - Делаем, но с большой задержкой и выборочно. Оценка здоровья до начала постановки прививок совпадает с оценкой сейчас или стало лучше.
4 - Делаем, но с большой задержкой и выборочно. До прививок здоровье было лучше.
5 - Все почти по графику за исключением отдельных прививок типа краснухи или гриппа
6 - Все почти по графику и грипп тоже делаем.
В результате у вас должно остаться только три цифры через тире.
Например:
1,10-2-2
Означает наличие одного хронического заболевания у ребенка, которому один год десять месяцев, которому сделали только БЦЖ в роддоме. Можно отвечать анонимно.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
3,1-2-4
27.08.2005 13:43:12, мамашка-ромашка

1) год и 4 мес
2) 1
3) по недосмотру закатали гапатит Б в роддоме :( больше не делаем 26.08.2005 21:17:31, Абиссинка
2) 1
3) по недосмотру закатали гапатит Б в роддоме :( больше не делаем 26.08.2005 21:17:31, Абиссинка
Маш, нет времени тебе подробно отвечать, да и лень:) Скажу только, что в Петербурге я старшим детям прививок практически не делала, сделали тут за раз все сразу, когда им было 4,9 и 13 лет. Здоровье их от этого вроде не надорвалось:) Пете делаю все привики по графику, включая гепатит В на третий день. Пока что все ттт. Сейчас ему 19 месяцев, осталось сделать только гепатит А в два года. И я ее сделаю, хоть она не обязательная. Потому что мой ребенок, например, может вынуть у кролика какашку из подносика, и съесть с удовольствием:) Единственная прививка, которая тут обязательна, и от которой я собираюсь отказаться, это ветрянка.
26.08.2005 21:09:39, Mockingbird
1.6 - 3 - 5 (но график сдвинут из-за медотвода на первую акдс, это считается, что по графику?)
26.08.2005 19:44:13, ре-минор
Абиссинка такой опрос проводила уже и рез-ты оглашала:)
26.08.2005 19:36:40, Креолка
Я все пропустила. Ну и что получилось? Можно ссылку на результаты?
26.08.2005 21:28:08, Красно Солнышко
Если фактор раннего прикладывания или естественных родов сводит вредное влияние прививок на нет, то о чем тогда весь сыр бор раздутый Котоком и Червонской?
В такой выборке точность сомнительна, но корреляция то должна прослеживаться, если она в принципе есть, конечно. 26.08.2005 22:31:12, Красно Солнышко
Скажем, мы делаем прививки, и при этом пичкаем лекарствами, кормим искуственно и прочее-прочее. Если даже при этом мы не наблюдаем корреляции с состоянием здоровья, то это уж точно говорит о том, что прививки (в числе других факторов) не влияют на здоровье.
Разделить все это было бы важно, если бы мы уже установили такую связь и искали бы ее истинную причину. А мы пока ее не установили. Из опроса, на первый взгляд, она не прослеживается. Может при более тщательной обработке и всплывет, посмотрим. 26.08.2005 23:12:42, Красно Солнышко
Одно дело, по своему ребенку видишь, другое дело, мы статистически устанавливаем зависимость: больше возраст, хуже здоровье у привитых детей. Если установили, вот тогда можно искать причины. Но я что-то пока такого не вижу, судя по опросу.
27.08.2005 14:14:21, Красно Солнышко

да в итоге, кажется, ничего конкретного, так как по выборке из ста человек сложно судить. в "до года" вроде бы опрос был, можно поискать...
и Ирина действительно больше факторов учитывала, помимо самих прививок: естественность родов, раннее прикладывание, разве что наследственность не включила в перечень (хотя для хронических заболеваний, имхо, именно это на одном из первых мест идет) 26.08.2005 21:55:59, ласточка
и Ирина действительно больше факторов учитывала, помимо самих прививок: естественность родов, раннее прикладывание, разве что наследственность не включила в перечень (хотя для хронических заболеваний, имхо, именно это на одном из первых мест идет) 26.08.2005 21:55:59, ласточка

В такой выборке точность сомнительна, но корреляция то должна прослеживаться, если она в принципе есть, конечно. 26.08.2005 22:31:12, Красно Солнышко
>Если фактор раннего прикладывания или естественных родов сводит вредное влияние прививок на нет
Там никто и не говорил, что прикладывание вред прививок сводит на нет, но одни только прививки учитывать как-то странно, имхо. До прививок дети тоже в разных условиях бывают. Кого-то лекарствами пичкают с рождения... 26.08.2005 22:47:36, Креолка
Там никто и не говорил, что прикладывание вред прививок сводит на нет, но одни только прививки учитывать как-то странно, имхо. До прививок дети тоже в разных условиях бывают. Кого-то лекарствами пичкают с рождения... 26.08.2005 22:47:36, Креолка

Разделить все это было бы важно, если бы мы уже установили такую связь и искали бы ее истинную причину. А мы пока ее не установили. Из опроса, на первый взгляд, она не прослеживается. Может при более тщательной обработке и всплывет, посмотрим. 26.08.2005 23:12:42, Красно Солнышко
Я вот по своим детям смотрю, к году стали болеть больше, хотя и не часто. Могу ли я это связать с тем, что прививки так действуют на организм, или может это от ГВ зависит (типа при прекращении ГВ иммунитет снижается) или это дают о себе знать какие-то лекарства, которые я в одну из болезней ребенку дала, а на следующий раз организм сам не справился уже, а ждет, когда ему помогут извне в такой ситуации. Тут же нет возможности с чистого листа начать и по отдельности отследить, ЧТО именно так влияет на ребенка. Так что и в Абиссинкином, и в этом опросе я большого толка что-то не вижу, никакой достоверной информации они не дадут. Мне так кааца...
27.08.2005 10:53:30, Креолка

Выборки тоже можно по-разному делать. Тут вот верно написали, что детсадовские, например, болеют чаще. Можно идти и другим путем - среди часто болеющих смотреть, привиты они или нет. И результаты будут иные.
Собственно, это не в пользу и не против прививок пример, а к тому, что объективности нет никакой в таком исследовании. 27.08.2005 19:16:26, Креолка
Собственно, это не в пользу и не против прививок пример, а к тому, что объективности нет никакой в таком исследовании. 27.08.2005 19:16:26, Креолка

а на последний вопрос мне ни один пункт не подходит, так как делаем все по графику, только геппатит делаем с большим опозданием, грипп не делаем вообще. 26.08.2005 19:18:16, KengaLU

1 - 2 года 3 мес.
2 - 2 (аллергия, простудных минимум),
3 - 5 (график положенных прививок пройден полностью, кроме гриппа, который вроде как не входит в план обязательных прививок) 26.08.2005 18:55:11, madam_sha&son (Данила 2,2 г)
2 - 2 (аллергия, простудных минимум),
3 - 5 (график положенных прививок пройден полностью, кроме гриппа, который вроде как не входит в план обязательных прививок) 26.08.2005 18:55:11, madam_sha&son (Данила 2,2 г)

2.1)болели раз ангиной 5 дней и еще ветрянкой, пару раз один день была температура
3.обязательно. по графику (без гриппа) 26.08.2005 18:46:06, fri
1,11-2-2
(в роддоме еще делали гепатит Б, и в 1 месяц - второй гепатит Б).
Потом все закончили, началась аллергия. 26.08.2005 18:18:03, Lira
(в роддоме еще делали гепатит Б, и в 1 месяц - второй гепатит Б).
Потом все закончили, началась аллергия. 26.08.2005 18:18:03, Lira
1,8-1-5
26.08.2005 17:24:53, да, делаем

2,4; 3; 5
Правда, у обоих хроинческое заболевание - миопия. Но оно, думаю, не то, что имелось в виду для статистики. 26.08.2005 17:18:09, Штуша
1,2-3-5 (делаем ВСЕ прививки по графику. От гриппа педиатр просто не советует, а так бы сделали точно:)
26.08.2005 16:47:38, Мадам Жезтырнак

1,8 - 2 или 3 (смотря, считается ли ортопедия (вальгус) хр. заболеванием - 5 или 6 (делаем все, но без гриппа и менингита)
26.08.2005 16:12:54, tasya (Олюшка 1,8)
1,4-1-6 (наверное "6" (это я про третий пункт) – мы делаем всё по графику, но у нас нет никакой по графику от гриппа. Мы не в России. Но нашего графика придерживается 100%. Поэтому вроде как 6 (без гриппа).)
26.08.2005 16:10:12, лучик и доченька (1,4)

примечание по п.3. для прививок используем только импортные очищенные вакцины. 26.08.2005 16:10:06, Ольга + Алекс (2 г.)
1 год 4 мес.
3
по графику (но есть медотвод на 6 мес. из-за сотрясения)
против гриппа - делает себе папа (муж) 26.08.2005 16:08:35, Albina&M (1,4)
3
по графику (но есть медотвод на 6 мес. из-за сотрясения)
против гриппа - делает себе папа (муж) 26.08.2005 16:08:35, Albina&M (1,4)

Маленькое примечание про прививки: от гриппа не делали (они в гафик не входят, по-моему).
26.08.2005 16:03:18, БуБуся
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.