Раздел:
Прогулки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опять про прогулки...
Разрешаете ли вы детям ходить на площадку с едой и питьем. Если играете на площадке, а ребенок попросит чтото съесть или попить, то дадите прямо там или отведете всторонку?
26.08.2005 09:18:35, Брют (Акси, ГОД)
53 комментария
Беру с собой чай (или воду) и печенье. И →
Беру с собой чай (или воду) и печенье. Иногда просит.
26.08.2005 17:24:54, Albina&M (1,4)
Максимум - это брала воду, если очень ж →
Максимум - это брала воду, если очень жарко -а гуляем больше трех часов. У меня сын режимный:). Есть время обеда/ужина - сядь за стол - тогда дам поесть. Метет все подряд :)). Сама никогда не кусочнила - и ему не даю. Но если в общем отвечать -конечно, надо отойти в сторону. Мой сразу начнет просить -если увидит, что кто-то ест. Да еще не всегда нормальную детскую пищу:((. Это как игрушка - чужая интереснее. Конечно, я скажу -не надо давать -но рев мне обеспечен...
Я понимаю -что вроде это не Ваше дело. Но ведь если ребенок постраше Вашего начнет на площадке дразнить игрушкой -Вам же не понравится?...
26.08.2005 17:01:10, kicik (Леша 2,4)
Воду даю обязательно (шишкин лес с удобн →
Воду даю обязательно (шишкин лес с удобной крышкой). Еду не беру и не давала бы, но иногда другие угощают баранками или печеньем(тогда кусает из моих рук). Я бы, честно, предпочла без "угощений", но когда все знакомые дети едят, моя тоже начинает просить.
26.08.2005 15:59:01, Florence
летом воду беру всегда. но мы иногда гул →
летом воду беру всегда. но мы иногда гуляем по 3-5 часов подряд. в таких случаях беру и что-нибудь перекусить, обычно это фрукты. но в общей песочнице никогда не пьем и не едим. незачем дразнить других детей, для перекусов можно и в сторону отойти.
26.08.2005 14:52:44, ИринаМ
Иногда берем кукурузные палочки-печенье- →
Иногда берем кукурузные палочки-печенье-яблоки, но даю только, когда едет в коляске. На площадке никогда и иногда даже просим мам не давать нашим, а лучше спрятать еду или дать где их не видно. А то начинается отнимание и засовывание чужого в рот, да еще и грязными руками. Воду, конечно, берем, особенно когда жарко.
26.08.2005 14:49:16, Shinjin&Чипполинка(1,2)
только воду беру. Еду нет. Да она и не п →
только воду беру. Еду нет. Да она и не просит никогда (даже дома:-)
26.08.2005 14:13:33, хемуленок
Попить дам там же, где и попросит, потом →
Попить дам там же, где и попросит, потому как он же действительно пить хочет, а не сотое печенье выпрашивает! Жажда - это требует уважения :) Да и ношу я с собой простую воду. С проблемой еды не сталкивалась - не просил. На площадке шкет вообще забывает о чем-либо кроме площадки :)
26.08.2005 13:33:52, Nisana
Я на улицу не беру ни еду, ни питье. Ино →
Я на улицу не беру ни еду, ни питье. Иногда сок покупаю, особенно когда из поликлиники топаем, но он пьется в коляске. Отсутствием аппетита Машка не страдает, ест за столом хорошо, поэтому нет нужды на улице перекусывать, опять же дети на площадке тоже захотят, что зря соблазнять. К тому же грязно у нас: пыль, песок и мусор - все это на руках, а значит на еде.
26.08.2005 13:21:58, Фру Снорк
воду беру всегда, потому как попить - эт →
воду беру всегда, потому как попить - это святое :)
еда, когда завалялась, даю, когде нет - не даю :)
ничего не вижу плохого, если мы загулялись, дать ребенку поесть на дет. площадке
26.08.2005 13:01:15, Нюшкин-Хрюшкин
стараюсь только дома кормить, на улицу б →
стараюсь только дома кормить, на улицу берем воду,
хотя летом бывало, что перекусывали немного не дождавшись обеда, когда целыми днями на солнышке паслись, но это не на площадке и не при других детках.
26.08.2005 12:38:20, ласточка
Я и питье даю, и еду (йогурт, яблоко, ба →
Я и питье даю, и еду (йогурт, яблоко, банан), но всегда беру с запасом, чтоб поделиться, если кто-то еще захочет. У нас на площадке как-то все с перекусом. И сухари таскают, и печенье. А питье у всех всегда свое. Я сама очень плохо переношу голод, и Тая плохо его переносит, как показала практика.
26.08.2005 11:43:18, gagachka и Тая (год и 9)
я беру попить и печенье. НА плошадке он →
я беру попить и печенье. НА плошадке он никогда не просит, обычно просит в конце прогулки, когда в коляске сидит (нечего делать в коляске плюс устал, набегался).
26.08.2005 11:37:41, nata2703
интересные рассуждения тут у многих... →
интересные рассуждения тут у многих...
Я и воду и печенки и конфетки беру- даю... но только своим. Если хотят. мы можем накушаться печенюшек,а потом прийти и тарелку супа навернуть. Просто в сторону отвожу детей и даю.. и не из-за того,что кто то может попросить,а из-за того что только что вымыли руки ,а в песочнице есть негигиенично.
26.08.2005 11:20:22, Иришка.(Саша 2,4г.)
"Просто в сторону отвожу детей и даю.." - так об этом и речь, отводи своих детей в сторону и давай что считаешь нужным. А не в песочнице, где 10 детей смотрят на то как чейто ребёнок ест например шоколад,который нельзя малышам
26.08.2005 11:26:50, Anny+
В песочнице кушать вообще то негигиенично ... руки грязные у детей
26.08.2005 11:35:40, Иришка.(Саша 2,4г.)
вот и я о том. Вчера так мальчик ходил у нас в песочнице, мама сидела далеко...
26.08.2005 11:47:51, Anny+
А в стороне от песочницы - чистые? Если только специально воду для мытья таскать или влажные салфетки...
26.08.2005 11:44:23, Штуша
Я, честно говоря, просто не понимаю, зачем :)) Ничего особо ценного в этих печенюшках нет, это не еда, а так... А обойтись прогулку без еды вполне может ребенок. Если жарко, можно взять бутылку с водой. Ее можно и грязными руками брать.
26.08.2005 11:59:53, Штуша
эх, мать, ты, видимо, ребенком не была:)самый вкусный хлеб - на улице. Домой принесешь-все, вкус уже не тот:) и дома печенье может месяцами сохнуть. а на улице какое оно вкусное!!!! Ты вспомни!!!
26.08.2005 13:09:45, Утка
Да не было для меня никакой разницы. Разница чувствовалась, если куда-то в лес или что-то типа пойдешь и возьмешь с собой хлеб и воду кипяченую. Ну, или еще что. Я иногда детям именно такое удовольствие устраиваю. Типа, пикник - поход на местную речку-вонючку с едой в корзинке (ну, не такая уж она и вонючка, правда) :)) Это очень классное для них мероприятие. А ежедневно что-то трескать на улице, думаю, только по началу прикольно. А потом уже просто обыденной вещью становится. По детям вокруг замечаю, что их эта еда прикалывает тем, что это не "полезная" еда, которую дома впихивают, а удобная для улицы - чипсы, сухарики...
26.08.2005 13:35:36, Штуша
не знаю...я лично по себе помню, пока до дома хлеб донесу, вся на слюну изойду, так вкусно пахнет, только некрасиво было откусывать от целой буханки:) с бутером с колбасой на улицу выскочишь, и он у тебя аж незаметно так заканчитвается, приходится домой бежать за вторым:) а сидишь весь день дома, так и на фиг еда не нужна:)))
26.08.2005 14:26:30, Утка
ну хочется ей..:-) Главное,что это аппетит не перебивает,а остальное- пустяки вс..
26.08.2005 12:02:48, Иришка.(Саша 2,4г.)
про воду - да, дело нужное.но как меня р →
про воду - да, дело нужное.но как меня раздражают жующие на площадке! яблочки, печеньки, конфетки... а сухарики, чипсы! ходит пацан с чипсами и Сонька за ним хвостом, в рот заглядывает... прям зла не хватает! Соньке чтоб аппетит перебить одной печеньки достаточно
26.08.2005 11:15:21, мама Софьюшки
я всегда беру воду на попить и руки помы →
я всегда беру воду на попить и руки помыть, свинюшки мы :) еду считаю детям на площадке давать нельзя, дети отвлекаются от игр и создаётся ненужная суета и даже слёзы.
26.08.2005 11:06:25, Anny+
если уж прям не в моготу терпеть - то от →
если уж прям не в моготу терпеть - то отведу в сторонку, чтобы других детей не травмировать, если поделиться перекусом по каким-либо причинам нельзя.
26.08.2005 11:01:04, Tiffany
Беру только бутылочку с водой. →
Беру только бутылочку с водой.
26.08.2005 10:50:54, Umka
Ходим без еды и питья. В жару только на →
Ходим без еды и питья. В жару только на пляж брала бутылочку с водой, чтоб в номер не бегать. В Москве не берем никогда и ничего.
26.08.2005 10:47:20, Мусулунга
Еда только дома. Исключение - ОЧЕНЬ длит →
Еда только дома. Исключение - ОЧЕНЬ длительные поездки и прогулки.
26.08.2005 10:40:24, Штуша
ППКС
26.08.2005 10:48:12, eka
разрешаю, она постоянно просит печенье, →
разрешаю, она постоянно просит печенье, сушки, иногда изюм беру с собой, банан...Если просит, то никуда не отвожу, тут же и даю, только руки салфеткой вытираю. Если просят другие детки, то я сначала интересуюсь у "сопровождающих лиц", можно ли их ребенку это есть. Если можно, угощаю.
26.08.2005 10:24:45, Утка
так вот кто это делает! сбивает еду чужим детям!:)))
26.08.2005 10:53:37, ЗУку
отстань:) я ж говорю, что спрашиваю у мам-нянь, можно или нет угостить. А чаще всего Наташка требует пожевать, когда ездит в коляске, так что окружающие детки не особо это видят:)когда Наташка занята играми, песком, качелями и пр...ей не до еды:)
26.08.2005 10:59:41, Утка
спрашиваешь - это, конечно, замечательно, но если ребенок видит еду - поздняк метаться) я с одним это уже пережила, скоро со вторым тоже самое. вот честно - раздражает! как будто полтора часа нельзя без сухариков погулять! нет, идут, покупают, едят на площадке! которые я вообще ребенку обычно не даю! это не к тебе, это просто крик души))
26.08.2005 11:22:52, ЗУку
слушай, странно как-то..
почему у нас дети на чужую еду не кидаются?
тоже по-разному, кто-то кормит на дет. площадке, кто-то нет, но никто на чужую еду не кидается :))
26.08.2005 13:11:01, Нюшкин-Хрюшкин
а чего у тебя крик души-то?:))я вот тоже в данном случае могу прокричать...ну, учите своего ребенка не попрошайничать:)я знаю, что это- чрезвычайно трудно объяснить маленькому ребенку, что просить некрасиво (на мой взгляд). Но я же как-то объясняю своей, чтобы она у других не просила:) ну, кусочничает моя дочка, и я сама всегда была кусочницей. Ну так чего я буду насаждать ей те правила,к оторые у нас в семье "не работают"?:)))
26.08.2005 13:03:02, Утка
не надо на меня кричать, да еще на вы:) я учу, к трем годам он практически научился, т.е. не стоит с видом голодающей собачки в ожидании косточки. так, посмотрит и отойдет.
я просто тоже как штуша не понимаю, зачем это нужно - какие-то печенья на улице, и меня это раздражает, когда моего ребенка подкармливают. во-первых, не все спрашивают, некоторые сразу дают, во-вторых, мне в принципе это не катит - когда он вместо прогулки стоит и ест сухарики полчаса, мы не для этого на улицу шли! и я не хочу постоянно носить с собой воду или влажные салфетки, и руки у него естественно грязные, и вообще - ну зачем? мы приходим с прогулки и обедаем. а так начинается выпендреж - хочу - не хочу, буду - не буду.
я понимаю, что это личное дело других мам - кормить ли ребенка на площадке в песочнице при других детях или нет, но вот раздражает хоть тресни
28.08.2005 00:34:45, ЗУку
Я не ношу, моя прекрасно и так обходится →
Я не ношу, моя прекрасно и так обходится. А вообще, отвела б подальше, конечно.
26.08.2005 10:20:55, Котёнок ГАВ
А почему подальше, Котенкин? У вас тоже орды голодных детей в песочнице? Я, конечно, редко гуляю, но когда гуляю, обязательно кто-то что-то ест из детей (кстати, не Глаша, у нее другие задачи на прогулке:)), но при этом остальные не проявляют абсолютно никакого внимания. Как-то не довелось видеть, чтобы кто-нить начинал требовать еды. Гуляют дети от 0 до лет 6 обычно.
26.08.2005 18:12:14, Мадам Жезтырнак
у нас все ходят с едой и питьем, а как ж →
у нас все ходят с едой и питьем, а как же иначе?
26.08.2005 10:04:05, fri
Нет, просто мое мнение, что, если захотел попить, например, нужно выйти из песочницы, отойти в сторонку и попить, чтобы все дети не кидались на несчастную бутылку
26.08.2005 10:15:01, Брют (Акси, ГОД)
у нас нет песочниц, есть горки-качели-карусели и скамейки, так что все делают как хотят - кто-то садится на скамейку к маме, а кто-то берет еду и бежит дальше играть. на чужую еду никто не бросается:)
26.08.2005 10:36:22, fri
у нас только водичка с собой есть. но пь →
у нас только водичка с собой есть. но пьём мы её только когда сидим в коляске. а еда у нас в положенное время. никаких перекусов я им пока не даю и не уверенна, что буду давать.
26.08.2005 09:34:15, KengaLU
не разрешаю, не просит, еды с собой нет, →
не разрешаю, не просит, еды с собой нет,так что не смогу дать ни на площадке, ни в сторонке.
в самую жару могла купить бутылку воды простой, давала на площадке
26.08.2005 09:28:26, ЗУку
Вот мне тоже кажется так правильно. Не нравится, когда дети в песочнице есть начинают или пить, а остальные кнуньчат и ноют от того, что им не дают
26.08.2005 09:36:44, Брют (Акси, ГОД)
это временно:) у меня вот старший уже не канючит, знает, что это не его и ему не светит
26.08.2005 09:59:34, ЗУку
а как быть с игрушками (какая в принципе разница еда или игрушки. дети могут канючить и смотря на чужие игрушки)? я что-то совсем растерялась тут. девочка вышла с мячиком. мои девочки увидели мячик и давай к нему тянуться. а я не знаю что делать... наш мячик им в тот момент был не интересен. им понравился чужой. а мне почему-то неловко стало, что они так прям и пытаются его отобрать у другого ребёнка... Анютка прям злилась аж.
26.08.2005 09:51:32, KengaLU
ну...это вполне распространенная фишка:))свое неинтересно, чужое всегда клевое:))я предлагаю в такой момент поменяться, прямо так ребятенку и говорю: можно мы поиграем пока твоим мячом, а ты возьми нашу игрушку:)))обычно прокатывает:)
26.08.2005 10:50:54, Утка
с игрушками - просить поиграть, предлагать свои взамен
26.08.2005 09:58:35, ЗУку
у меня барьер. мне трудно просить. не умею я просить. надо наверное учиться.
26.08.2005 10:40:06, KengaLU
Зачем просить? Пробуй отвлекать детей от чужой вещи. Я когда так делаю, взрослые владельцы вещи сами предлагают поиграть Глаше:) Ни разу не было по-другому:)) Но и не просила я тоже ни разу.
26.08.2005 11:41:43, Мадам Жезтырнак
далеко не всегда взрослые владельцы стоят рядом с вещью
26.08.2005 11:46:23, ЗУку
Мне кажется, разные вещи, игрушками можно вполне дать поиграть
26.08.2005 09:53:06, Брют (Акси, ГОД)
Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней