Про ребёнка, который мало ест...предпочитая есть много грудного молока ... про ребёнка , накормить которого становиться очень сложно :)
Сегодня был пик "ничего нехочунебуду"за завтраком часиков в 8, ели Агушу, Алиса отнимает у меня ложку , которой я ей пихаю творог, я не сопротивляюсь, она орудует с большими потерями и резко "наедается", блин.
Ушли гулять,вернулись вот...отварила ей овощей, нарезала малюсенькими кусочками сыр, овощи в тарелку, сыр просто на стол положила, в руку левую хлеб, в руку правую вилочку, ВСЁ , деточка у тебя второй завтрак :)
Сидит ест сама, как миленькая :) смотрю начмнает баловаться, вытаскиваю из стульчика, а она обратно лезет:)) хватает тарелку туда вилку и опять ест !!!
Вопрос ещё возник в связи с этим, а во сколько Ваши детки стали кушать самостоятельно?(моя пытается временами, вчера суп :))))))представляете , да? сама ела...маленькой ложкой, а я под эту лавочку кормила её БольшОй :) ложкой.Вообще в целях экономии времени и нервов выжидаю, когда она станет более сдержанной чтоль за столом, ну в плане, штоб не махала етой самой ложкой с едой, как знаменем)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

улька с года только сама ела,кормить себя не давала почти,ну там с творогом помочь...геморроя мне конечно было поначалу много,зато она быстро хорошо стала кушать) ела руками, вилкой, ложкой, ногами:)))короче как придется...грязищи былааа..
приходилось кормить почаще и красиво-красиво...суп- начинку с тарелки,бульон- из чашки, и тд)
к полутора кушала уже вполне прилично, и аппетит ттт 25.08.2005 13:41:05, Fluff
приходилось кормить почаще и красиво-красиво...суп- начинку с тарелки,бульон- из чашки, и тд)
к полутора кушала уже вполне прилично, и аппетит ттт 25.08.2005 13:41:05, Fluff

У нас Юля тоже хочет есть сама. Я даю, кушает сама. Даже неплохо получается. Иногда даже не даёт её кормить, а сама пихает ложку или вилку в рот. Очень это её нравится. Где-то месяц назад вроде действительно рьяно начала хотеть кушать сама.
Кстати, молоко грудное и наша мадам очень любит. Олько что я работаю, поэтому много в будние не получается. В выходные навёрстываем :)Хотя - когда меня нет она без груди спокойно обходится - напр. днями у няни. Или, к примеру, вчера я вечером с подругами в кино ходила. вернулась около 11 вечера. Уснула спокойно без груди. Сама, с папой, который полежал просто рядом, пока не уснула. Потом переложил в свою кроватку. А со мной - требует молока :) 25.08.2005 11:53:16, лучик и доченька (1,4)
Молодец Юльчик :) самостоятельная девочка :)просто обажающая мамку :)с бабушкой наша тоже спит сама...но на дневной сон, на ночь спать укладывается только в присутствие "тись" :))
25.08.2005 13:03:12, Кропаль(1,4)
Кстати, молоко грудное и наша мадам очень любит. Олько что я работаю, поэтому много в будние не получается. В выходные навёрстываем :)Хотя - когда меня нет она без груди спокойно обходится - напр. днями у няни. Или, к примеру, вчера я вечером с подругами в кино ходила. вернулась около 11 вечера. Уснула спокойно без груди. Сама, с папой, который полежал просто рядом, пока не уснула. Потом переложил в свою кроватку. А со мной - требует молока :) 25.08.2005 11:53:16, лучик и доченька (1,4)

Да и моя только в присутствии "тись" (это Кропалик так называет что-ли?) на ночь. НО меня вчера, к примеру, просто дома не было. НЕ было и "тись", соответственно. Спокойно уснула без, как оказалось.
25.08.2005 13:17:29, лучик и доченька (1,4)

сегодня ел гречку с молоком. ужас:) 25.08.2005 11:43:48, ЗУку

моя сегодня тоже отказалась, чтобы я её кормила, когда она в твороге ковырялась :)
А в какой одежде он у тебя кашу с молоком ест? ...млм без одежды и потом сразу в душ? :))) 25.08.2005 13:05:16, Кропаль(1,4)

Моя где то в одиннадцать месяцев начала есть сама вилкой. Сейчас не плохо у мее уже получается. Но естественно, что всю порцию пищи она сама не съедает, я кормлю ее параллельно. С Ложкой проблемы, она ее переворачивает, и естественно все вывыливается. А так я тоже режу сыр кусочками, банан. Она ест или рукой или вилкой.
25.08.2005 11:42:21, Мама Пупусиньки(ГОД)
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.