Объясните мне, пожалуйста. Когда Вы пиццу домой заказываете - нужно обязательно курьеру на чай 10% давать?
А то я обычно не даю, а сегодня вот так получилось, что надо было пиццу заказать - так курьер стал натурально чаевые вымогать. Заказ был на 300 рублей, я ему дала 330 рублей - он на меня посмотрел как на последнего жмота и спросил: "это что, ВСЁ?" Я грю, "ну да.."
Я че-то не поняла, им вообще з/п платят? Или они только на чаевые существуют?
Или я не владею ситуацией по чаевым для разносчиков пиццы?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На дом - никогда не даем чаевые, ерунда какая то!Один раз было даже курьер бегал по району разменку искал не смог сдачу выдать - это тоже их дело всмысле что бы были мелкие деньги в наличии!
24.08.2005 17:56:07, madam_sha&son (Данила 2,2 г)

Я всегда пребывала в уверенности, что за доставку пиццы (равно как и игрушек, одежды и тп. по интернету) чаевые не полагаются. Те. принято давать чаевые в ресторане, а вот при покупке одежды мы ведь не даем чаевые продавцу. И никто с меня не вымогал ничего. Но это от конкретного человека, имхо, зависит. К примеру, у меня деньги вымогала медсестра из Семашко, приезжавшая брать кровь у дочки (и была КРАЙНЕ недовольна 50р., которые я ей дала сверх счета в 900 где-то).
24.08.2005 15:12:34, Florence

Когда я заказывала пиццу, там на ихнем меню написано, что в случае вымогательства чаевых курьером, надо пожаловаться в компанию. Типа, у них не принято чаевые давать.
24.08.2005 14:20:18, ЛизАнька

В итоге, они мне перезвонили знаете с каким вопросом? Не то, чтобы извините, это вообще-то у нас не принято и то, что с вами произошло - исключение и мы надеемся на дальнейшее сотрудничество... НИ ФИГА! Они позвонили и попросили, чтобы я им подробно рассказала как было дело с этими разнесчастными чаевыми! Я в отпаде. Я, конечно, отказалась, сказала, что все, что я хотела им сказать, я уже сказала и добавить мне нечего. И пусть разбираются дальше сами, внутри компании. Жалко будет, если они уволят этого курьера из-за меня - ещё потом припрется ко мне "права качать" - адрес то знает. В общем, это история о том, как маленькая пицца может обернуться большими проблемами и испорченным днем, я уже не говорю об аппетите. 24.08.2005 13:40:19, Tiffany

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.