Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tiffany

Офф. Про пиццу.

Объясните мне, пожалуйста. Когда Вы пиццу домой заказываете - нужно обязательно курьеру на чай 10% давать?
А то я обычно не даю, а сегодня вот так получилось, что надо было пиццу заказать - так курьер стал натурально чаевые вымогать. Заказ был на 300 рублей, я ему дала 330 рублей - он на меня посмотрел как на последнего жмота и спросил: "это что, ВСЁ?" Я грю, "ну да.."
Я че-то не поняла, им вообще з/п платят? Или они только на чаевые существуют?
Или я не владею ситуацией по чаевым для разносчиков пиццы?
24.08.2005 12:54:55,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На дом - никогда не даем чаевые, ерунда какая то!Один раз было даже курьер бегал по району разменку искал не смог сдачу выдать - это тоже их дело всмысле что бы были мелкие деньги в наличии! 24.08.2005 17:56:07, madam_sha&son (Данила 2,2 г)
Марусик
Я один раз попала в очень неприятную ситуацию с чаевыми. К нам приезжал один из деловых партнеров (немец) и мы с ним пошли ужинать в ресторан Кавказская пленница. Обслуживал нас молоденький официант, причем весьма средненько, даже приходилось периодически подключаться официанту, обслуживавшему соседние столики. Немец захотел сам расплатиться за ужин. Счет он оплатил с карточки и оставил отдельно чаевые (бумажку в 10 евро). Так этот официант подошел ко мне с кислой миной и стал просить, чтобы ему добавили чаевых. 24.08.2005 16:14:59, Марусик
Skazka (Маня 1,6)
Вообще чаевые-это всегда на совести клиента, их можно давать, а можно и не давать, мы с сотрудниками ходим обедать в ресторанчик, там бизнес-ланч стоит 200р. это за счет фирмы, а вот чаевые я оставляю в пределах 20 руб., так вот один раз я просто забыла про чаевые и на след. день я 10 минут ждала пока официантка принесет мне меню, а потом 35 мин. ждала салата, я была в шоке, меня это так распирала, ведь я ипсравно давала ей чаевые и только один раз забыла... в итоге я пожаловалась администратору что бизнес-ланч по времени занимает у всех 40 минут а у меня обслуживают по час 20 мин. теперь все подругому только я захожу ..она уже бежит с меню..видимо вставил он ей.... 24.08.2005 15:27:42, Skazka (Маня 1,6)
Мусулунга
Я не даю никаких чаевых. Причем они даже пишут, что если типа у курьера не будет сдачи, то сообщите в офис фамилию этого курьера, поэтому они у нас быстренько пиццу оставляют и сматываются 24.08.2005 15:22:16, Мусулунга
Я всегда пребывала в уверенности, что за доставку пиццы (равно как и игрушек, одежды и тп. по интернету) чаевые не полагаются. Те. принято давать чаевые в ресторане, а вот при покупке одежды мы ведь не даем чаевые продавцу. И никто с меня не вымогал ничего. Но это от конкретного человека, имхо, зависит. К примеру, у меня деньги вымогала медсестра из Семашко, приезжавшая брать кровь у дочки (и была КРАЙНЕ недовольна 50р., которые я ей дала сверх счета в 900 где-то). 24.08.2005 15:12:34, Florence
Tyka
Я обычно не даю, когда заказываем на дом, в ресторане\кафе даю 10%. Как то мне привезли лекарства из инет-аптеки, так у курьера не было сдачи, я позвонила туда и сказала: что за дела, почему у курьера нет сдачи, так он мне на след.день привез сдачу. 24.08.2005 14:29:24, Tyka
Когда я заказывала пиццу, там на ихнем меню написано, что в случае вымогательства чаевых курьером, надо пожаловаться в компанию. Типа, у них не принято чаевые давать. 24.08.2005 14:20:18, ЛизАнька
pelenka
я в какой-то компании заказывала пиццу - кажись Сбаро решила попробовать.. так вот - мало того, что мальчик был нормальный, плюс ко всему они мне сами оттуда отзвонили - узнали, когда довез курьер заказ, была ли у него сдача, все ли мне понравилось в обслуживании, вкусная ли пицца и т.п.... ))) А по поводу чаевых - когда как - если заказ на 380 руб - дам 400, а могу на заказ 320 рублей дать именно 320... Никогда не парилась ) 24.08.2005 14:15:28, pelenka
Tiffany
Продолжение истории: я написала в компанию, где заказывала пиццу, что им не мешалобы поднять з/п своим сотрудникам, чтобы те перестали так сильно рассчитывать на чаевые. И что я у них больше не обслуживаюсь.
В итоге, они мне перезвонили знаете с каким вопросом? Не то, чтобы извините, это вообще-то у нас не принято и то, что с вами произошло - исключение и мы надеемся на дальнейшее сотрудничество... НИ ФИГА! Они позвонили и попросили, чтобы я им подробно рассказала как было дело с этими разнесчастными чаевыми! Я в отпаде. Я, конечно, отказалась, сказала, что все, что я хотела им сказать, я уже сказала и добавить мне нечего. И пусть разбираются дальше сами, внутри компании. Жалко будет, если они уволят этого курьера из-за меня - ещё потом припрется ко мне "права качать" - адрес то знает. В общем, это история о том, как маленькая пицца может обернуться большими проблемами и испорченным днем, я уже не говорю об аппетите.
24.08.2005 13:40:19, Tiffany
Фру Снорк
Я всегда плачу строго по чеку, и никто не требовал и даже не намекал ни на какое вознаграждение. Чаевые - дело добровольное. 24.08.2005 13:25:14, Фру Снорк
eka
Это твое право дать "на чай" или не дать. И только ты решаешь, какая сумма будет "на чай" 24.08.2005 13:20:49, eka
Fleur_ka
не обращай внимания..такие вымогатели везде есть...в ресторанах, при заказе пиццы..я обычно даю 5-10% ..по настроению... 24.08.2005 13:08:42, Fleur_ka
Котёнок ГАВ
Это просто тебе нахал попался. Твое право вообще ничего не давать. Хотя принято 10% и меньше. Если я на 1000 заказываю, 100р я не дам. 24.08.2005 13:01:16, Котёнок ГАВ

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!