А что вы консервируете на зиму?
Меня, вот, пробрало на всякие овощные заготовки... Видимо, сказывается отдельное ведение хозяйства. :-) Только с огурцами и маринованными помидорами я не дружу, все больше по перцам-баклажанам.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сезонные вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нет, вру, еще штучку одну делаю-ооочень всем советую:)
Все по 1 кг-перец, помидоры,морковку, лук,зелень (ну пучков 10), соль. Порезать и в банки. Закатывать не надо, просто в холодильник. Зимой во все подряд добавляю-и солить не надо, и запах такой......Я по 3 кг делаю-как раз на зиму 24.08.2005 07:50:48, Паровозик из Ромашкова
я немножко огурчиков засолила и немножко варенья сварила. а планирую еще сделать моченую бруснику. у нас вся семья ее обожает.
24.08.2005 00:19:43, ИринаМ

Помидоры уважаю очень.
Но самое любимое это перцы: лечо и в масле! В этом году еещще попытаюсь первый раз закрыть просто в рассоле, чтобы зимой фаршировать мясом и тушить.
Аджику сделала в прошлом году какую-то странную, 6 штук перчиков туда засунула, а она все равно сладкая.
НО как я ее варила: ребенку 3 недели, а мамаша на ГВ вся провоняла чесноком, квартира тоже в чесноке. Кашмаррррррр
В этом году опять буду :)) 23.08.2005 22:47:16, Бегония

Скажу по секрету, все это элементарно продается зимой у бабушек, вкусно и безопасно (кроме грибов, конечно). И не дороже выходит :)) 23.08.2005 22:46:29, Nina N
Баклажаны порезать полосками длиной 3-4 см,красный сладкий перец, предварит. провернутый на мясорубке, туда же чеснок,уксус, подсолн. масло. Для нашей семьи традиц., ежегодная "консерва". Называют по-разному-лечо, "грибочки".
23.08.2005 22:45:42, Влада (1 г. и 2 мес)

заливаешь кипящим рассолом банку с огурцами и зеленью, затем сливаешь, кипятишь еще раз, снова заливаешь и уже после этого закрываешь банку.
24.08.2005 00:15:26, ИринаМ

Читайте также
10 способов оставаться продуктивным, когда на улице поздняя осень
10 простых и научно обоснованных способов не потерять энергию зимой: от светотерапии до уютного рабочего ритуала и "солнечных" продуктов.
Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны
Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.