Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ремонт детской - рисование на стенах
Вот мы, наконец-то, собрались делать ремонт в детской. Отсюда вопрос: в каком возрасте дети начинают малевать на стенах и как с этим бороться? Тёмные обои не пойдут, т.к. комната и так не очень светлая. А по чистеньким , светленьким, свежепоклеенным, да чёрным маркером лялю нарисовать.....Брррр:-))) Прям, хоть вообще, ремонт не делай. В общем, поделитесь своим опытом, девочки!
22.08.2005 14:07:25, мама и Кристина
25 комментариев

А я наклеила недорогие обои, которые не жалко будет через сколько-то лет поменять. Ну, у нас еще и город такой, сажи много, сё равно переклеивать через N лет.
А еще... я в детстве по кусочку ножницами отрезала сзади у дивана диванную накидку. Пока мама не обнаружила и не отругала. Но я уже большенькая была, понимала что к чему. И то проказничала. :) А тут...ну чиркнет по обоям... ну и что... Это ж ее комната... (пишу, а сама соображаю, что в случае РИткиных рисований по обоям буду этому по мере сил препятствовать :))
22.08.2005 20:48:18, ТМ
А еще... я в детстве по кусочку ножницами отрезала сзади у дивана диванную накидку. Пока мама не обнаружила и не отругала. Но я уже большенькая была, понимала что к чему. И то проказничала. :) А тут...ну чиркнет по обоям... ну и что... Это ж ее комната... (пишу, а сама соображаю, что в случае РИткиных рисований по обоям буду этому по мере сил препятствовать :))
22.08.2005 20:48:18, ТМ

может, вам купить обои с четким частым рисунком? тогда случайные чирки не будут особо заметны. 22.08.2005 19:24:28, fri

У нас была общая детская с сестрой. В ней одну из стен родители специально оставили под наши художества. Вот на ней мы и отрывались по полной программе. Правда, тогда маркеров не было, всё больше карандашами да мелками.
22.08.2005 14:57:10, Подсолнух и ёж

ну все же по-разному живут:) У моего мужа, например, комплекс детства - он как-то будучи совсем юным нарисовал на обоях танк, по его рассказам необычайной красоты:) И потопал к маме с папой страшно гордый хвастать. А мама с папой, видимо, придерживались одного с вами мнения:) Вообщем, судя по тому, что он до своих 37 лет об этом помнит - у него была психологическая травма. Теперь он считает, что вещизм должен иметь границы:))
22.08.2005 15:43:10, Ольга Ч

у нас другая проблема - как в новой квартире не пустить художества за границу детской - с детской мы смирились заранее:))) Сейчас мы делаем ремонт в новой квартире, а старая отдана на растерзание - это надо видеть! Порой меня в тупик ставят рисунки в таких местах, куда без стремянки не заберешься - такое ощущение, что они сами туда заползают:) Так что варианты с ватманом кажутся мне оптимистичными, хотя дети очень разные, конечно. Заводила, конечно, страрший, а маленький уже с года это точно с маркером и за братом:)) Перекрасим как подрастут, что тут сделать...Когда обои в старой квартире поклеили - первые два-три рисунка были ударом, остальные уже легче прошли:))
22.08.2005 14:54:14, Ольга Ч

Вроде, можно постараться обклеить бумагой места, в которых ребенок будет рисовать. 22.08.2005 14:50:51, Штуша

Моя сестра клеила светлые под покраску, и перекрашивала после того как Аленке 5 исполнилось)))
А подруга решила схитрить - по периметру приклеила внизу ватманы для рисования) Ободрались в тот же вечер: оказалось, что обдирать гораздо интереснее, чем рисовать)))) 22.08.2005 14:22:35, Алвола (ех.мама Вовки)
А подруга решила схитрить - по периметру приклеила внизу ватманы для рисования) Ободрались в тот же вечер: оказалось, что обдирать гораздо интереснее, чем рисовать)))) 22.08.2005 14:22:35, Алвола (ех.мама Вовки)

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание