Раздел: Происшествия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Утка

вот, нужен совет моей расстроенной голове:(

короче, полоса фиговая пошла:(няня у нас заболела, в июле по скорой с кровотечением увезли, неделю лежала. Сейчас вот уже 10 дней отлежала, выписали ее и в в выходные опять увезли, опять кровотечение открылось. Сколько еще это будет длиться, я не знаю:( у нас сейчас свекровь сидит с Наташкой, приехала из Нижнего, бросила свой огород и пр.. Сидит с внучкой. Но она переживает за свой урожай, и я ее понимаю. Отпускали ее на выходные, но она больше устала: две ночи в поезде, плюс два дня ударной работы на огороде:( Переспективы по срокам выхода няни из больницы неизвестны. Послеоперационный период не знаю, как пройдет, можно ли ей будет Наташку поднимать и пр....Есть пару телефонов нянь, с которыми наша бабушка на прогулках познакомилась. Отпуск мой весь отгулян, взять целую неделю за свой счет на моей должности невозможно:(у папы тоже до октября беспросветно в плане отпуска:( чего делать? Искать новую няню? искать подменную няню (не хочется травмировать ребенка сменой нянь, да и времени на отсмотр нет, да и дергаться буду ровно столько, наверное, сколько будет работать подменная няня:(). Наверняка можно будет дня на 4 отпустить свекровь на огород, доделать какие-то дела. Но на сколько мы попали со временем, непонятно:(да и, по большому счету, нашя няня меня устраивает, она ж не виновата, что заболела. Но что мне делать вообще? сижу на работе, рыдаю...
22.08.2005 11:44:16,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KengaLU
Я бы искала новую няню. а там бы посмотрела насколько она хороша. возможно оставила бы насовсем, возможно уволила бы после того как бывшая няня оклимается. мне в данном случае важна МОЯ сторона медали, то бишь МОЙ ребёнок. так что я бы искала, а там жизнь сама подскажет как лучше сделать. ведь вполне возможно, что ты найдёшь ещё лучшую няню чем прежняя. и потом, поиск ещё ни к чему не обязывает, зато даёт ощущение действия. а от безделия (я имею в виду безделие лишь в этой области) только больше депрессухи обычно. 22.08.2005 19:37:42, KengaLU
Утка
Юль, как раз хочется избежать экспериментов по подбору няни на ребенке:(не знаю, вроде с двумя поговорила, а все равно...на душе кошки скребут:( 22.08.2005 22:37:09, Утка
Нель, ничего умного не посоветую. Но очень сочу:(( 22.08.2005 15:44:28, тигровая мышь
Утка
спасибо за сочувствие:) 22.08.2005 16:41:42, Утка
я думаю искать новую:(послеоперационный период сам по себе не располагает к любой нагрузке ,будет не очень гладкий видимо,диабет всё таки...,думаю 2-3 месяца её лучше не трогать.Срочно искать новую,через несколько агентств.Что поделать,у меня тоже были такие ситуации,когда позарез нужна новая няня:(( 22.08.2005 14:41:27, Saint
Утка
вот от тебя ждала именно квалифицированного ответа насчет послеоперационного периода. Звонила в больницу, они даже не знают, что с ней делать:( 22.08.2005 14:53:35, Утка
Нель,а какой доступ? если лапароскопический,то ваша няня восстановится быстрее и проще.Но всё равно время сейчас не терпит.Я бы искала новую.Возраст,диабет,...ух как всё непросто.К тому всегда присутствуют "внутренние" швы и поднятие тяжестей-табу. 22.08.2005 15:02:18, Saint
Утка
ты мне такие вопросы задаешь, на которые я не знаю ответа:( На нее врачи в больнице бурчали, что она толстая, наверное, лапароскопический доступ осложнен в связи с этим:( 22.08.2005 15:18:31, Утка
Как я вас хорошо понимаю! Сама в такой ситуации оказалась в апреле, до сих пор расхлебываю. Мы уехали с Темкой на море, а няню поехала в отпуск в Тамбов. Там она попала в больницу с сердцем, пролежала месяц, потом месяц восстанавливалалсь, потом уехать не могла, а я ее вызванивала постоянно, интересовалась здоровьем, ждали ее как родную - мы за время ее работы у нас чуть не сроднились:))) Так вот ждали-ждали, то сами отпрашивались, то отпуск брали - и так 3 месяца промучились, а в итоге оказалось, что она не очень-то и торопится возвращаться по разным причинам, а сказать язык не поворачивался - неудобно ей было. Пришлось в очень срочном порядке искать новую няню, которой я, в принципе, не очень довольна.
Не хотела пугать и расстраивать, у меня у самой временно одна женщина работала (когда мы еще надеялись, что прежняя няня вернется), но в итоге все равно пришлось искать новую.
22.08.2005 14:09:53, _Ирча_
Утка
:( 22.08.2005 14:55:54, Утка
Привози ко мне, пока няню не найдешь:)Только не грусти, эта ситуация вполне разрешима. 22.08.2005 14:09:19, Albina, Maxim 1,3
Утка
разрешима, конечно, но я столько времени потратила в прошлом году, чтобы подобрать нормальную няню и потом со спокойной душой выйти на работу...что сейчас с содроганием думаю об этом:(( 22.08.2005 14:59:40, Утка
Если уж она так нравится, то нужно подождать, пока она не поправится, а на это время все же придется временную найти:( 22.08.2005 15:03:59, Albina&M (1,3)
Утка
видимо, придется:( 22.08.2005 15:19:42, Утка
Fleur_ka
можно дать задание агенствам..няню например которая в отпуске сейчас и ее отпуск длится около 2-х месяцев
вот на этом сайте многие мамы ищут няням своим работу по разным причинам, в том числе на время отпуска...есть совсем свежие объявы
22.08.2005 13:35:09, Fleur_ka
Утка
спасибо, сейчас зайду по ссылке. Мне в прошлом году с агенствами не очень повезло. 22.08.2005 15:05:30, Утка
почту подниковую глянь, плиз 22.08.2005 13:25:18, ласточка
Tyka
Нель, ну что тут сделаешь - надо искать подменную няню, другой вариант вряд ли прокатит. Ведь неизвестно еще, когда няня будет в состоянии работать. 22.08.2005 13:16:18, Tyka
Утка
вот и мне кажется, что это может надолго затянуться:( 22.08.2005 13:27:08, Утка
а отправить ребенка с бабушкой??? 22.08.2005 12:34:04, Yolly
Утка
нет. она еще мала для расставания с мамой. 22.08.2005 12:54:18, Утка
Нель садик и правда не плохой вариант и время не плохое. Еще пару месяцев до слякоти успеет одоптирываться и не так много соплей носить домой будет. 22.08.2005 12:10:29, Юлька- Ёлка (Катюха + Макс )
Утка
она неготова к садику вообще: не ест сама, не ходит на горшок. И вообще, вариант с садиком не рассматривается: это еще больше дерганий для меня. 22.08.2005 12:24:48, Утка
Fleur_ka
я бы занялась поисками новой няня если ребенок привык сидет дома с няней а не в саду...только искала бы новую постоянную..незаменимых людей нет ИМХО...найдете еще лучше чем была...конечно смена няни для ребенка не очень хорошо...но по моему в варианте с няней другого выхода я не вижу..
воторой вариант если приемлим садик...можно подыскать хороший платный садик ..
главное не расстраивася...лучше принимать такое решение в собраном состоянии!!!
22.08.2005 12:06:37, Fleur_ka
Утка
поиск и выбор новой няни по затратам времени и нервов меня пугает. 22.08.2005 12:26:34, Утка
Fleur_ka
ну ситуация просто патовая...или ждать няню которая неизвестно когда выйдет или потратить время и силы и найти новую..
я бы искала новую...не гарантия что старая няня сможет работать в полную силу..
меня тоже пугали эти факторы... но тем неменее нашли новую (старая тоже непрерывно болела)...я довольна новой няней больше чем старой...тем более пока бабушка есть на подхвате...она сможет помочь новой няне и понаблюдать как няня справляется
22.08.2005 12:53:41, Fleur_ka
eka
Че рыдаешь? Возьми подменную няню. И жди своей. Барыня твоя контактная, не переживай за ее взаимоотношения с другой няней. 22.08.2005 12:00:52, eka
Утка
Кать, ты чего говоришь? она-то контактная, но я не хочу, чтоб какой-нибудь не очень добрый человек за месяц "отравил" жизнь ребенку. Да и человек может быть, будет хороший, просто может оказаться, что они друг другу не понравятся. Так Натаха потом вообще ни с какой няней не останется:(( 22.08.2005 13:16:31, Утка
eka
Мать, ты своим наметанным г8лазом сразу отсеешь ненужных. Ты че раскисла. Знаешь какие требования предъявить. Да и поговоришь минут 20 и все прояснится. Лично мне хватает 20 мин, чтобы составить впечатление, подходит ли данный работник или нет. Тебе, с твоим опытом, и 10 достаточно будет, ИМХО. Не дрейфь- дорогу осилит идущий. 22.08.2005 16:01:26, eka
В такой ситуации, я так считаю, надо искать либо новую няню, либо подменную няню на время болезни вашей. Неизвестно, когда ваша няня сможет выйти на работу, и сможет ли вообще работать в полную силу. как раньше. Свекровь не может быть постоянной нянькой на стлько сколько понадобиться. Попробуй позвонить тем няням. телефоны которых у тебя есть. Может быть первые несколько дней свекровь сможет побыть вместе с новой няней, посмотреть как она и что. А будет ли это подменная или уже новая постоянная няня - это уже надо будет решать потом, исходя прежде всего из того, как Наташке с ней будет. Конечно, первые несколько дней возможно будет сложновато, могут быть и слёзы. Но это нормальная реакция у многих детей. А вы (ты, муж, свекровь) точно почувствуешь - подходит ли человек или нет.
Не рыдай! Всё обязательно устроится! Моё мнение - звони другим няням.
22.08.2005 12:00:45, лучик и доченька (1,3)
Утка
завтра начну звонить. Но я ж прекрасно понимаю, что я в голове держу нынешнюю няню, я надеюсь, что она вернется. И какая няня согласится сейчас пойти к нам? Они же на постоянную работу, скорее всего рассчитывают. Ладно, завтра буду пробовать связаться. 22.08.2005 13:22:37, Утка
eka
ППКС 22.08.2005 12:02:00, eka
может рассмотреть вариант хорошего сада? можно поискать домашний... 22.08.2005 11:47:58, Гвоздика
Утка
к саду она неготова. и я не готова именно к этому варианту. 22.08.2005 15:08:40, Утка
Skazka (Маня 1,6)
поддерживаю 22.08.2005 11:55:41, Skazka (Маня 1,6)
блин ну а че рыдать-то??????????? позвоню вечером. 22.08.2005 11:47:58, Юля Пли
Утка
потому что мы ожидали, что она на этой неделе выйдет, а через месяц приедет на время операции бабушка и мы выкрутимся из ситуации. А оно вон как вышло:( 22.08.2005 12:30:53, Утка

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!