Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

бортик. тапки.

привет всем,вот назрели вопросы:
1. Когда вы убрали бортик из кроватки? Чем руководствовались?
С одной стороны, он защищает от ударов об кровать(Макс во сне любит двигаться-ползти вперед пока не упрется головой в прутья) и защищает от света,т.к. у нас одна комната-телевизор вечером включен.
С др. стороны, мне кажется, что меньше воздуха поступает,когда кровать закрыта этим бортиком.

2. А тапки ваши дети носят? Когда их надели?
Пока эти босоноги застегнешь...., да и тяжелые они. :)
А тапки слетать наверно будут? ИЛи есть что-то между? :)
16.08.2005 15:13:15,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пока бамперы не снимали. Балдахин сняли. Дело в том, что края борта (обрешетник) острый,т.е. тонкие палочки не округленные, а с острыми краями. Во написала:)))Не знаю, ты меня поймешь, вообще?
Тапки не носит и не собирается пока.
16.08.2005 17:49:37, Albina, Maxim 1,3
Котёнок ГАВ
1. Недавно повесила :)) Ребенок стал спать в своей кровати и биться во сне головой, руки-ноги просовывать, просыпаться из-за этого.
2. Не рекомендуют ортопеды.
16.08.2005 16:56:10, Котёнок ГАВ
мама и Кристина
1. Бортик убрали совсем недавно, т.к Кристиха его изодрала весь.:-) Он нам не мешал, не убирали бы, наверно ещё
2. Тапки привезли из Питера и уже носим 2 дня и очень любим. (как проснётся "тапы-тапы", и тащит их обувать.) Есть ещё "правильные" сандалики, но они, почему-то, такого восторга не вызывают. Носим по-очереди.
16.08.2005 16:50:02, мама и Кристина
Иринка_ (Анютка 2.10)
1. Убрали после летом, чтобы не так жарко было
А вот тапки мы не носим. Летом босиком бегает или в носочках, а зимой, когда пол холодный в сандальках.
16.08.2005 16:38:42, Иринка_ (Анютка 2.10)
Tyka
Бортик сняла где-то в 1,5, надоел пыль собирать, тогда же выпилила три прута в ногах кроватки, чтобы могла сама вылезать и залезать. Она утром к нам в кровать приходит, раньше вставала в кроватке и ныла, чтоб ее забрали, а теперь сама приходит. Тапок у нее нет, до 3 лет будет ходить в сандаликах с жесткой пяткой. 16.08.2005 16:26:11, Tyka
спим уже в большой, родительской :))))))))
но сняли примерно в 10 месяцев.
ТАпки носим, но не всегда. Они на липучке, фиксируются на ножке отлично. БОсоноги конечно не стоит дома носить. ХОтя в садик подумываю...
16.08.2005 16:11:43, Бяка&Артемка-Пузяка
2. Тапки купили в полтора года, т.к. Маюшка дома ходит босиком, но иногда надо ноги во что-то обуть, например, на балкон выйти или (зимой) на кухню (у нас там кафель). Каждый раз застегивать сандали замучаешься. Но это именно такая обувка кратковременная, постоянно она в них не ходит.

1. Бортики в кроватке, по-моему, вещь вообще лишняя, лишний пылесборник. Мы вешали, потому что бабушка сшила - защищать от сквозняка, который был у нас в старой квартире. Где-то с полугода до 1.5 они у нас провисели.
16.08.2005 16:11:05, marigal
ComfyCats
Алисия тапки не носит - дома почти всегда босиком бегает. Может это и неправильно, но так уж сложилось:) 16.08.2005 16:05:10, ComfyCats
Баунти
бортик с одной стороны есть до сих пор, он закрывает кроватку от ночника, который горит пока мы не ляжем. и я включаю его, если Глеб просыпается. Так, в полутьме, лучше, чем если бы вдруг ему резануло в глаза. Бортик убирать не буду, пока не переведу сына в другую комнату (планирую после Нового года).
Тапок мы не носим, ходим дома босиком с рождения.
16.08.2005 16:04:08, Баунти
2. только после 3-х лет. до 3-х лет формируется стопа и она должна быть жестко зафиксирована в обуви типа сандаликов.
1. так детю с этим бортиком хорошо(мягким), зачем его снимать. пущай спит с ним до "взрослой" кровати-)
16.08.2005 16:03:21, Лeнoчeк (Илья 1,4)
Мой сын спит со мной до сих пор (ему 1год). И тапки мы не носим. Я сама не люблю, дочка (ей 7лет) тоже не любит. 16.08.2005 15:56:12, Ирина и детки
Анина
1. Бортик не снимали и пока снимать не собираемся (дочке 2г2мес), спит так же, т.е. крутится, вертится, ползает и т.д. Головой упирается и ноги-руки разбрасывает с грохотом! Мы просто спинку одну у кроватки опустили, но и на ней бортик остался. А чем он мешает то? Ребёнку так уютнее и дует меньше. ИМХО.
2. Тапки пробовала одевать ещё в прошлом году, но успехом не увенчалось, т.к. снимала она их и носилась босиком. Есть сандали на липучках (именно для дома), она сама их снимает и одевает. Но все-таки думаю опять про тапки (с жесткой пяткой), т.к. даже любимые сандали надоедают и приходится давать на замену что-то из уличных или праздничных.
16.08.2005 15:53:30, Анина
ааа,тапки-чешки. тож вариант. на будущее бум знать. 16.08.2005 16:08:00, alinkina (1,5.)
Нам 1,2 года. Бортик убрали месяц назад - жарко, воздух туда вообще не проходит... из минусов - просовывает в щели руки-ноги и просыпается. С одной стороны вешаем одеяло.
Тапки не носим А зачем?
16.08.2005 15:43:14, Алвола (ех.мама Вовки)
во-во...и я о воздухе :((. 16.08.2005 16:06:31, alinkina (1,5.)
Анина
А как это бортик помешает проникновению воздуха? Сверху-то кроватка не накрыта! А по-бокам защищена от сквозняков! Мы вот всегда оставляем балкон немного приоткрытым, чтоб возух свежий в комнате был, а в кроватке у дочке тепло! И свежо!!! 16.08.2005 17:21:54, Анина
fri
1. какой бортик? мягкий? у моих его не было изначально по соображениям, что обзора не будет, как-то совершенно не страдали. в полтора переселили во взрослую кровать, первые недели две ставили специальный бортик, чтоб ребенок не упал, потом убрали.
2. до 2-2.5 лет (от ребенка зависит) тапки неудобны, да и гораздо более старшие дети постоянно их теряют и в итоге бегают босиком:) а босоножки я покупаю на липучках - и мне застегивать быстро и просто и ребенок в 2 года уже может сам надевать и застегивать.
16.08.2005 15:40:35, fri
угу. А обзор во сне вроде не нужен :). Это уж точно у нас не учитывалось.
2. да,думаю,что тапки не нужны сейчас. Точно.
16.08.2005 16:05:35, alinkina (1,5.)
fri
у малыш-то в кроватке не только во сне:) вот мы вначале и не покупали:) 16.08.2005 16:22:32, fri
Fleur_ka
1. отвечать нету смысла ...спим в родительской кровати
2. тапки как обувь для прогулок не очень удобны: промокают и быстро пачкаются рвутся, лучше купить босоноги (выбор счас большой) кожаные либо из льна..у нас были и такие и такие..очень легкие и удобные...из льна опять таки в дождь не оденешь...как вариант можно купить кроссовки летние..с дырочками и из пропускающего воздух материала..но в тоже время материал должен не промокать..у Puma есть такие...
16.08.2005 15:38:30, Fleur_ka
1. ТОже любит засыпать в родительской,но потом его перекладывам в детскую (она придвинута к нашей).
2. тапки для дома. А на улице -только босоноги.
16.08.2005 16:03:11, alinkina (1,5.)
Fleur_ka
ааа...дома счас бегаем босиком..жарко..а весной и на осень такие же планируем купить..купили махровые ...на ноге держатся классно..типо банные..но в них почти как босиком..но ножка тепленькая.... 16.08.2005 16:30:02, Fleur_ka
pelenka
1ю тем, что дочка раз по сорок на дню могла залезть и слезть с кровати - мне это надоело страшно.
2. тапки- после двух - нсим крайне редко - крайне... сейчас на даче носит, когда пол холодный
16.08.2005 15:20:12, pelenka
Лен, не поняла. Сняла бортик почему? Разве с ним проще перелезть? 16.08.2005 15:39:25, alinkina (1,5.)
pelenka
епрст!! ты про мягкий - я про переднюю стенку ))) 16.08.2005 16:28:57, pelenka
pelenka
потому что ей необходимо было полежатьв кровати - мне надоело ее каждый раз поднимать в кровать и вытаскивать из кровати- она подходила - полежит и обратно играть 16.08.2005 16:26:45, pelenka

Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!