Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

получила премию

что делать?
заделаться эгоисткой? или раздать долги :)))))
а может начать все-таки решать квартирный вопрос?
блин, сумма смешная....... но вот держу ее в руках и не знаю что делать.
А какая у вас самая большая премия была?
у меня 300 баксов, выбивала очень долго.
куда потратила, уже не помню. Обидна......
11.08.2005 13:21:55,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Fleur_ka
наверное все таки раздала бы долги..не люблю быть должной кому то..даже близким 11.08.2005 14:30:25, Fleur_ka
если жаба душит отдать долги. ТОгда раздели на половину-часть себе,часть ожидающим свое. 11.08.2005 14:27:34, alinkina (1,5.)
Tiffany
анекдот на заданную тему:
"- Абрам, на что ты потратьшь миллион долларов, если вдруг выиграешь в лотерею?
- Ну... отдам некоторые долги.
- А остальные?
- А остальные подождут."

Что касается премии: самая большая была 2500у.е. - ну это даже не премия, а так, случайный доход. И был это год 1998 - самый для меня тяжелый. Как раз 18 августа отец умер, на следующий день - кризис в стране. А в октябре (или ноябре уже точно не помню) меня с работы сократили (не потому, что плохо работала - надо было кого-то сокращать, а у всех остальных в отделе дети малые на руках. я одна была бездетная - вот и сократили.) Депресняк - не то слово. На моем полном содержании мама и племянница. Я в поисках новой работы - но пока безуспешно. И вот эти 2500 у.е. упали с неба можно сказать. И я иду в магазин (как щас помню М1 назывался) и покупаю там свою давнюю мечту - красивое пальто внутри на меховой подстежке, снаружи отторочено белкой. За 1000 у.е. И шикарные новые сапоги. И вот я иду по снегу в новых сапогах и пальто - и понимаю, что первый раз в жизни у меня не мерзнут ноги зимой и вообще я - красивая. Захожу в магазин, покупаю шампанское, фрукты, сладости, сыр, колбасу - все самое дорогое, и несу домой. И мы вечером садимся втроем: мама, я и племянница (она тогда во 2 класс ходила) за празднично накрытый стол и пируем не понятно по какому поводу.
Пальто это носила до 2003 года, а прошлой зимой отдала его девушке какой-то из "социальной помощи". Всегда, когда его надевала - были какие-то непередаваемые ощущения, что все будет хорошо.
Вот так и потратила я свою самую большую "премию".:)

Так что мой совет - потрать на мечту.
11.08.2005 14:24:06, Tiffany
здорово) вот это я понимаю,а то долги,долги) главное настрой правильный создать)) 11.08.2005 15:59:20, Fluff
ну на мечту не хватит, если только отложить на мечту :)))))))))))
класс. суперская история.
11.08.2005 15:29:57, Бяка&Артемка-Пузяка
долги - не люблю, когда они есть, хотя стараюсь в долг не брать. а самая большая премия была баксов 600, нам на работе давали каждые полгода по итогам работы в к-л % от з/п. 11.08.2005 13:53:20, Лeнoчeк (Илья 1,4)
Я бы долги раздала, но это у меня бзик такой - не могу в долг жить. А по поводу размера премии.. Как-то даже не помню. Баксов 100, наверное. 11.08.2005 13:41:17, Подсолнух и ёж
ага, я тоже прям так ненавижу. вот и мечусь :) то ли на себя родимую, то ли кучу долгов уменьшить :))))) 11.08.2005 15:21:11, Бяка&Артемка-Пузяка
Всё в носок - заначка на квартиру. Я бы так сделала, но я зануда ;) А премий никаких никогда не было ;( 11.08.2005 13:31:51, Хибискус
вот я боюсь стать занудой :)))))))))) 11.08.2005 15:19:52, Бяка&Артемка-Пузяка
Мыся
Про самую маленькую могу сказать. :))
ДЕВЯНОСТО ВОСЕМЬ КОПЕЕК !!
Это я в школе работала на УПК в справочной 09, телефонисткой. В течение года по понедельникам мы работали забесплатно, а за лето нам платили. Сколько-то копеек в час (кажется, 54? или 45?). Была норма - 60 абонентов в час, за перевыполнение заплатили премию в строгом соотношении от переработки %))
Больше всех получила девочка, которая, кажется, даже обедать не ходила - целых три рубля с гаком :)
ЭТУ премию я на всю жизнь запомнила.
11.08.2005 13:30:45, Мыся
а я так работала на приусадебном участке :) три недели вынь да положь, поливай и пропалывай :))))) 11.08.2005 15:19:08, Бяка&Артемка-Пузяка
Класс!;) а зачем бесплатно работали? Такие сознательные были или заставляли? 11.08.2005 13:33:50, Хибискус
Мыся
Обязаны были месяц отработать летом. Это называлось "практика". Нам ещё повезло - нам платили. А на других специальностях (типа медсестры) вообще практику забесплатно проходили.
Хотя работа, конечно, была не из лёгких. Это сейчас на 09 компьютеры поставили, а раньше были аппараты типа проекторов с экраном, в который надо было в столик под стекло класть плёнку с микрофильмом (размером с лист тетрадки), на этой плёнке были малюсенькие кадрики с фотографиями страниц типа телефонного справочника. И надо было на память знать все разделы, на каких плёнках что находится - целый год учились (правда, раз в неделю).
Но самым ужасным на 09 была столовая. Почему-то худшего варианта я нигде не встречала.
Закругляюсь :)
11.08.2005 14:19:33, Мыся

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!