Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ребенок скучает?
Как вы думаете, ребенок будет скучать? Объясню, нам год и 4, мы с мужем работаем, сидит бабушка. Но бабушка сама из Владивостока и дедушка там один, поэтому бабушка все время не может у нас находиться. Мы думали, или отправить ребенка месяца на 2-3, или няню, пришли к выводу, что для нас приемлемей отправить с бабушкой. Я щас о себе не говорю :((, я про ребенка спрашиваю, как вы думаете, для ребенка это не травма от родителей отлучать на столько? спасибо
10.08.2005 15:32:06, Ermila
45 комментариев
У нас сын с года с бабушкой, она к нам приходила.Когда в его 1,5 я уезжала на 2 недели, никаких проблем не было, наоборот, он бабушку больше меня стал признавать
11.08.2005 16:17:57, мама Яси

я в детстве не жила с бабушкой-дедушкой, только летом, но они жили рядом, так что я у них проводила все время, и даже уже в подростковом возрасте поболтать или покушать шла к бабушке - а родителям было уже обидно, что я бабушку предпочитаю им, а я и сейчас так... вопрос, хотите ли вы этого. а ребенку, думаю. все равно, ребенку тяжело, если часть времени с мамой, а часть с бабушкой - тогда тяжело переориентироваться на разные режимы-требования-стили общения-питание и т.д., а так ребенку врядли будет плохо. 11.08.2005 15:17:52, fri
мы в такой ситуациии... отправили Вовку еще в 10 мес к бабушке за 120 км от нас. Уже 4-й месяц пошел...
Ему трудно не будет, очень трудно будет вам без него...
Хоть и ездим каждые выходные, все равно очень скучаем... 11.08.2005 13:47:17, Алвола (ех.мама Вовки)
Ему трудно не будет, очень трудно будет вам без него...
Хоть и ездим каждые выходные, все равно очень скучаем... 11.08.2005 13:47:17, Алвола (ех.мама Вовки)

Мы как раз этим летом пробовали такой вариант, нашему Женьке в тот момент 1,1 было, но не сложилось - сам заболел в другом городе, бабушка сама заболела пневмонией, в итоге пришлось забирать домой. Теперь вот няню ищем
10.08.2005 19:15:44, lekin

Ну, и я свои пять копеек, можно? Правда, мы немножко постарше. Олежке было 1,8, когда я отправила его к бабушке на Урал. Произошло это 5 июня. Каждый день я звонила ( и звоню), общались непосредственно с ним, пела ему наши песенки, стихи читала (по телефону), бабушка говорила, что мама работает, но скоро приедет. 17 июля я приехала, т.е. чуть больше месяца прошло. Ребёнок не забыл, обиженным, несчастным или брошенным не выглядел. С бабушкой полное взаимопонимание, но и от меня не отходил. Неделю я пробыла с ним, потом уехала, предварительно всё объяснив. Вёл себя после отъезда нормально, не рыдал. Скоро (в конце августа) вернётся, сам мне уже по телефону говорит, что приедет ко мне на поезде.
Резюме: очень многое зависит от бабушки и вообще от всех людей, которые будут его там окружать. Если ребёнок не чувствует себя обузой, если ему там интересно, уютно, спокойно, то я думаю, что ничего страшного. По моим ощущениям, мне самой тяжелее далась эта разлука. Но после моей поездки к нему я успокоилась. Ему там по-настоящему хорошо, меня он помнит, скучает, но не страдает от этого (надеюсь!!!).
Я помню себя в возрасте 2,5 - 4 лет, когда моя мама уезжала на сессию. Я очень по ней скучала, целовала её фотографии, но я всегда точно знала, что мама скоро приедет, что она меня не бросила. И на наши отношения это никак не повлияло. И ещё: если бабушка готова к такому длительному и плотном уобщению с ребёнком, имхо, это всё-таки лучше, чем няня. И потом, там же будет масса новых впечатлений, знакомств, событий. Это отвлечёт от грустных мыслей. Главное, подготовьте его заранее, всё ему объясните, всё, как есть. Он поймёт. 10.08.2005 17:39:16, Подсолнух и ёж
прям комок к горлу от рассказа. Ну вот, значит можно, значит ничего страшного! У нас бабушка и дед (маме 47, папе 48) ждали внука уже лет 5!!!Я даже удивляюсь, как они идут на жертвы (не видятся друг с другом месяцами), чтобы было хорошо ребенку и нам. Мама, муж и я сама - единственные люди, которым я спокойно и полностью доверяю. Во Владивостоке моя родина и там все родные, пробабушки и т.д., там все его ждут и любят! Именно поэтому я решила, что бабушка лучше чем няня. Но переживаю. Ваш рассказ успокоил, ободрил! Спасибо
10.08.2005 18:22:24, Ermila
Резюме: очень многое зависит от бабушки и вообще от всех людей, которые будут его там окружать. Если ребёнок не чувствует себя обузой, если ему там интересно, уютно, спокойно, то я думаю, что ничего страшного. По моим ощущениям, мне самой тяжелее далась эта разлука. Но после моей поездки к нему я успокоилась. Ему там по-настоящему хорошо, меня он помнит, скучает, но не страдает от этого (надеюсь!!!).
Я помню себя в возрасте 2,5 - 4 лет, когда моя мама уезжала на сессию. Я очень по ней скучала, целовала её фотографии, но я всегда точно знала, что мама скоро приедет, что она меня не бросила. И на наши отношения это никак не повлияло. И ещё: если бабушка готова к такому длительному и плотном уобщению с ребёнком, имхо, это всё-таки лучше, чем няня. И потом, там же будет масса новых впечатлений, знакомств, событий. Это отвлечёт от грустных мыслей. Главное, подготовьте его заранее, всё ему объясните, всё, как есть. Он поймёт. 10.08.2005 17:39:16, Подсолнух и ёж

Всё очень похоже. Не переживайте, главное, сами поспокойней. Если с бабушками-дедушками всё так замечательно, то даже не раздумывайте. Главное, потом к бабушке не ревнуйте. Просто у ребёнка появится ещё один (два-три) человек, который будет для него очень близким, дорогим и любимым. Разве это плохо? Да, ещё недавно прочитала: у детей, которых воспитывала бабушка, выше творческие способности, чем у исключительно "родительских" людей. Не переживайте!
10.08.2005 18:33:47, Подсолнух и ёж

думаю, что если вы для себя определились, то мой опыт вам будет полезен.
Мой ребенок по той же причине что и ваш живет у бабушки. С 1,1. Сейчас ему 1,8. За это время он пошел в детский сад.
Мы видимся правда раз в 2 недели.
Бабушка все это время объясняет ребенку, что мама с папой работают.
По нему я не заметила травмы. Всегда рад видеть нас. Не плачет.
Только в выходные ни на шаг от нас не отходит, очень ласковый, с ручек не слезает.
Я непротивлюсь, и так ребенок обделен.
Так что если это единственный выход - ничего страшного.
Но если есть варианты другие - то лучше их предпочесть.
Удачи вам. 10.08.2005 15:55:50, Бяка&Артемка-Пузяка
Немного успокоили, подумаем мы еще наверно. В принципе я много слышу от разных знакомых "я до пяти лет с бабушкой жила, мама работала", да я и сама 2 года с бабушкой жила (пока папа с мамой жили в военном городке), но во всех этих случаях, хоть раз в 2 недели, но виделись. Бабушка у нас просто очень хорошая и молодая, да и дед...С нянями точно не сравнить.
10.08.2005 16:06:26, Ermila
Вы собираетесь, да? Когда по-старше станет? я вот думаю, года до двух с половиной перебиться, а потом можно и в садик.
10.08.2005 16:16:18, Ermila
сейчас то да, на пару месяцев, там снова мама приедет и будет у нас...а вот потом будем думать. То ли я отпуск возьму, потом муж, получится месяц, а мама как раз за это время к папе слетает. Да и ребенок взрослей станет, можно и о няне подумать, но так же дорого в Москве :( но не так страшно все-таки, когда ребенок по-старше.
10.08.2005 16:20:46, Ermila
если вопрос упирается в финансы - при чем тут возраст ребенка? имхо лучше в ясли с полутора лет отдать тогда, чем отправлять в дальние дали.
10.08.2005 16:42:11, Oker
все-таки вопрос больше в том, что страшно и жалко такого маленького няне,
а финансы - накладно, но возможно 10.08.2005 17:46:17, Ermila
неужели вы,правда,считаете,что няня плюс ежедневное общение с родителями хуже, чеи с бабушкой,но без родителей?
10.08.2005 17:51:02, Oker
Мы долго обсуждали все за и против и в итоге можно наверно обощить словами мужа после моих жалоб, что у меня сердце разрывается от предстоящей разлуки, что "У нас бы сердце больше разрывалось, если бы с ним сидела чужая тетка" и это усилилось, когда мама мужа (вторая бабушка)посидела по необходимости с ребенком 2 часа и ребенок разбил губу! Наверно случайность, но...
10.08.2005 18:27:10, Ermila
да Бяк, ясли в годик тоже не всегда супер! Мы 7 месяцев ходили. Болел постоянно. ИМХО лучше с садиком потянуть хотя бы до 2-2,5 лет.
10.08.2005 18:00:45, nata2703
Мой ребенок по той же причине что и ваш живет у бабушки. С 1,1. Сейчас ему 1,8. За это время он пошел в детский сад.
Мы видимся правда раз в 2 недели.
Бабушка все это время объясняет ребенку, что мама с папой работают.
По нему я не заметила травмы. Всегда рад видеть нас. Не плачет.
Только в выходные ни на шаг от нас не отходит, очень ласковый, с ручек не слезает.
Я непротивлюсь, и так ребенок обделен.
Так что если это единственный выход - ничего страшного.
Но если есть варианты другие - то лучше их предпочесть.
Удачи вам. 10.08.2005 15:55:50, Бяка&Артемка-Пузяка

у меня вопрос в няне не стоял, просто не было возможности. Т.е. было безвыходное положение.
С другой стороны многие выросли с бабушками и дедушками и ничего ,живы здоровы. Я вот наоборот жалею, что у меня не было бабушки.
Но повторюсь, если это только единственный выход.
Т.к. все-таки лучше, когда ребенок с родителями. Я жду не дождусь, когда мы заберем ребенка обратно. 10.08.2005 16:09:24, Бяка&Артемка-Пузяка
С другой стороны многие выросли с бабушками и дедушками и ничего ,живы здоровы. Я вот наоборот жалею, что у меня не было бабушки.
Но повторюсь, если это только единственный выход.
Т.к. все-таки лучше, когда ребенок с родителями. Я жду не дождусь, когда мы заберем ребенка обратно. 10.08.2005 16:09:24, Бяка&Артемка-Пузяка

да. у нас сразу было известно на сколько мы отдаем ребенка. Была бы возможность, я бы его лучше бы в таком нежном возрасте отдала в садик. но в у нас нельзя было, поэтому отдали бабушке, теперь уже можно с сентября в наш садик.
Я думала вы на пару месяцев всего :(
так надолго и далеко.... может не стоит? 10.08.2005 16:18:07, Бяка&Артемка-Пузяка
Я думала вы на пару месяцев всего :(
так надолго и далеко.... может не стоит? 10.08.2005 16:18:07, Бяка&Артемка-Пузяка

а финансы - накладно, но возможно 10.08.2005 17:46:17, Ermila

да, верно. Я автору про это и говорю, что если это единственный выход - то можно.
Но если есть альтернативы, то ни в коем случае не отправлять так далеко.
Если бы Темку взяли бы в ясли, я бы лучше оставила его в Питере.
Теперь когда его возьмут, то вопрос с бабушкой отпадет сам собой. 10.08.2005 16:46:10, Бяка&Артемка-Пузяка
Но если есть альтернативы, то ни в коем случае не отправлять так далеко.
Если бы Темку взяли бы в ясли, я бы лучше оставила его в Питере.
Теперь когда его возьмут, то вопрос с бабушкой отпадет сам собой. 10.08.2005 16:46:10, Бяка&Артемка-Пузяка

главное не ошибиться в выборе 10.08.2005 15:51:45, Fleur_ka

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.