Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

eka

Кормить или отстать?

не могу больше, сил моих нет! Ребенок ни фига не ест. может пожевать макароны и колбасу. Ну и фрукты. И все! Утром кашу запихиваю под мультик. Сегодня таким же способом супчик поел. И ведь видно, что голодный. Че делать-то? У нас не жарко...
07.08.2005 20:28:26,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Летучая Мышка и Юлька
моя стала есть только после того, как я _полностью_ отменила ночные кормления 08.08.2005 21:19:07, Летучая Мышка и Юлька
nata2703
Кать, ИМХО,если очень волнуешься - сходи к врачу. Скажи, как есть - ребенок НИЧЕГО не ест. Скажи, что уже давно. Я сама видела, как это у вас происходит. Преувеличь если надо. Пусть дадут направление на анализы (да на те же глисты и т.п. - все-таки у вас кошка, например) - или к гастроэнтерологу. Или к диетологу. По-крайней мере, если все ОК, будешь знать, что живот у Искандерчика в порядке. 08.08.2005 00:41:51, nata2703
eka
Волнуюсь, конечно. Но посмотрю еще. Вечером куриную ногу сжевал. стакан киселя выпил. половинку персика съел. Опять же, если судить по тому сколько он в горшке оставляет- то ест он очень даже неплохо 08.08.2005 00:49:48, eka
nata2703
попробуй ВООБЩЕ не акцентировать внимания.Предложила в 8 утра - не поел - гуляй до 12. Опять не поел - до 16. Конечно, это мне легко говорть, мы все подряд молотим, но тоже, знаешь, бывает - не ест и все. Тогда отпускаю.И главное не предлагаю ничего другого - не хочешь макарон - придешь через час. ИМХО если упрямится и не ест - то хоть 10 блюд свари, все в помойку уйдет. У нас так было пару недель, сколько продуктов поизвел, ужас. 08.08.2005 00:54:42, nata2703
eka
кошке мы спец препараты даем... 08.08.2005 00:45:13, eka
nata2703
а это неважно. Все может быть. Я глисты для примера привела. Этих паразитов до фига всяких разных. И врачу об этом не говори, если хочешь, чтоб направление дали. 08.08.2005 00:47:04, nata2703
eka
Да уж. После того, что ты про вшей в детских учреждениях написала.... Рустам только и смог сказать тихим голосом "п...ц" Я давно такой удивленной реакции не наблюдала. Ладно, посмотрим денька 2. 08.08.2005 12:05:37, eka
и мы не едим:( сегодня макароны с мясым фаршем запихивала вместе с творогом, так вот поел:) 07.08.2005 23:16:32, крыся&крысАлёшка(1г.8м.)
если был бы голодный ел бы все подряд! 07.08.2005 23:16:11, Абиссинка
KengaLU+Твинки-львинки
моё мнение - отстать!
хотя понимаю, что не легко. У моей Натали был период (сейчас вроде заканчивается ттт), когда я еле себя сдерживала, чтоб через силу ложку не запихнуть. один раз даже по столу ударила, она скривилась в плаче, мне стало стыдно... а потом я прочитала, что так нельзя с детьми себя вести за столом. есть у них периоды когда им не хочется есть, или не хочется быть накормленными с ложки, а хочется самой руками или вообще не хочется. было написано, что здоровый ребёнок себе не враг и голодным ходить не будет! А если его кормить через силу, то у него могут возникнуть плохие ассоциации с приёмом пищи и потом это нехорошо отразится и на его психике и на его желудке. я после прочтения стальа более вменяема =)
сейчас даю в руки что нибудь и стараюсь накормить. не ест - до сводания до следующего раза.
07.08.2005 23:06:25, KengaLU+Твинки-львинки
Мэри Поппинс и мальчиши
та же фигня, только у нас жара...и он не ест даже макароны и кашку и фрукты(((ничего вообще.
Я отстаю. А как иначе. Вот Федю вчера кормиоа силой - его потом рвало(
07.08.2005 21:34:57, Мэри Поппинс и мальчиши
VaryasMom
А зачем силой???? Чтоб потом рвало???? Это самообман какой-то: вот вроде все "запихнула", тарелка пустая - на душе спокойно... а ребенок не хотел эту кашу, и все равно от нее освободился. Да еще и негативный рефлекс может закрепиться, и тогда привет, пищевая война! У нас такая же ситуевина: мы теперь каши ну никак не хотим, спасаюсь сухими завтраками, и крупяными супами. Свято верю в то, что у меня проблемы с весом из-за переедания, корни которого лежат в детстве: меня, (как и многих из нас) кормили до последней ложечки с шутками-прибаутками "за маму, за папу...", сбивая природный механизм ощущения сытости. У детей он есть! А у нас у взрослых свое понимание сколько чего ДОЛЖЕН съесть ребенок, чтобы у нас на душе кошки не скребли (по последним данным нормы питания детей завышены как минимум на 10%). Конечно же есть и сбои, перемены вкуса, иличные индивидуальные предпочтения. Надо искать альтернативу. 07.08.2005 22:49:10, VaryasMom
У моего также в последнее время проблемы с аппетитом. Причем замечено: когда муж дома - сын ест мало, когда муж на работе - съедает все:)) 07.08.2005 21:31:37, Albina, Maxim 1,3
Паровозик из Ромашкова
Та же фигня. Задала вопрос в медицине, велели на глисты провериться. Завтра записалась к гастроэнтерологу... 07.08.2005 21:15:52, Паровозик из Ромашкова
Утка
как ты видишь, что голодный-то? а зубы не режутся? вот я обычно высаживаю из стульчика, не обращаю внимание, типа обиделась...так сама приходит и говорит: Ната кушать хочет:) 07.08.2005 21:01:07, Утка
eka
капризничает, к столу лезет и все такое... 08.08.2005 00:47:02, eka
Утка
дай ему возможность выбрать, может, он хочет чего-то другого, не то, чем кормишь ты. 08.08.2005 08:14:17, Утка
eka
Нель, у нас всегда можно выбрать. Вон, Ната не даст соврать. Блюда 3 на выбор есть всегда.... 08.08.2005 12:06:31, eka
Oker
а у нас конкретизирует:"Мам,ну дай мяса!" :))) 07.08.2005 21:02:22, Oker
Утка
гы:)моя к мясу равнодушна...просит: дай Нате огурчик:)и аписин тоже дай:)и яблочка кусочек:) 07.08.2005 22:21:55, Утка
Oker
я бы переждала - голод не тетка :) имхо кормить под развлечения не есть хорошая практика. Алену я однозначно б не стала насиловать,но у нас большие внутренние резервы :) Может,чуть сменить диету? Пусть фрукты-ягоды ест,йогурты,ну,то,что реально любит? 07.08.2005 20:39:53, Oker
eka
Согласна, но видно, что голодный. Капризничает и все такое... Опять же я если голодная и перетерплю определенный порог, то на еду н не налетаю. Так и в детстве было. И чем дальше, тем сложнее накормить 07.08.2005 20:41:25, eka
Oker
а если ты сама ешь - не просит с твоей тарелки? 07.08.2005 21:00:24, Oker
eka
редко 08.08.2005 00:46:08, eka

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!