Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну когда же??
Мамы, у кого дети после года пошли, во сколько это произошло? И как? Такое впечатление, что Тимоха пока вообще не собирается..все ползает, только недавно стал понемногу стоять. Пытается сам вставать. А ходить ненавидит. Пытаюсь с ним за ручки ходить (хоть и знаю, что не нужно этого совсем) - скандалит и на руки сразу просится. Эх, так и буду мамой ползунка...%)
06.08.2005 22:19:03, bijou&Tim(год)
14 комментариев

Леша в 1 год 2,5месяца пошел, в год только ползал и ходил вдоль мебели стен
07.08.2005 14:35:12, крыся&крысАлёшка(1г.8м.)

за ручки ходить конечно любят, но если впереди видят желанную цель, то руки нафиг, на четвереньки и вперёд ползком - так быстрее! =) 07.08.2005 06:11:51, KengaLU+Твинки-львинки

А мелкий вообще только в год и полтора месяца стал первые шаги делать, и вставать не держась только в год и месяц! Сейчас может идти, но не хочет. На улице может пройти метров 10-20 сам, иногда даже не падая. Дома раза три-четыре за день пройдет несколько шагов, а так всегда ползает.
А, на улице за руку идет, а дома сразу шлеп на пол и ползком.
Я его на улице стала выпускать из коляски после года, и талдычу, что на улице не надо ползать, а надо ходить. Вроде дошло, но все равно норовит ползти, а мне страшно - стекла же бывают. 06.08.2005 23:38:41, ЗУку
угу..я на улице тут не разрешаю ползать..Там, на море - пожалуйста..ползал, виноград жевал, улиток все норовил попробовать. А тут тоже твержу, что ползать не надо. Наверно, думает, что я идиотка..а что делать?)
06.08.2005 23:45:53, bijou&Tim(год)

Не надо ребенка насиловать:))Не пришло еще его время!Скоро пойдет:)
06.08.2005 22:28:59, Albina, Maxim 1,3
Это все индивидуально!!
...(из дневника Макса)..."Главным моим достижением этого месяца стало то, что я неожиданно для всех стал самостоятельно ходить. Произошло это так. Однажды, (05.02.05) мама оставила музыкальный диск на диване, он меня очень заинтересовал. Решил потихоньку стащить его, пока никто не видит. Взял в ручки и стал вертеть, тут вошла в комнату мама. Я решил срочно сбежать с места преступления, но так как ручки были заняты, ползти я не мог, пришлось идти ножками! Так я и пошел! Мама, почему-то побледнела, потом, радостно подпрыгнула, стала меня целовать и обнимать! Я так и не понял, почему. Ведь я же диск стащил… А она меня хвалить начала. И только спустя пару дней я понял, почему же так радовалась моя мамочка! Оказывается это так здорово, уметь ходить! Теперь я гордо вышагиваю свои уже не первые шаги! (до 30 шагов)." 07.08.2005 10:18:07, Albina, Maxim 1,3
...(из дневника Макса)..."Главным моим достижением этого месяца стало то, что я неожиданно для всех стал самостоятельно ходить. Произошло это так. Однажды, (05.02.05) мама оставила музыкальный диск на диване, он меня очень заинтересовал. Решил потихоньку стащить его, пока никто не видит. Взял в ручки и стал вертеть, тут вошла в комнату мама. Я решил срочно сбежать с места преступления, но так как ручки были заняты, ползти я не мог, пришлось идти ножками! Так я и пошел! Мама, почему-то побледнела, потом, радостно подпрыгнула, стала меня целовать и обнимать! Я так и не понял, почему. Ведь я же диск стащил… А она меня хвалить начала. И только спустя пару дней я понял, почему же так радовалась моя мамочка! Оказывается это так здорово, уметь ходить! Теперь я гордо вышагиваю свои уже не первые шаги! (до 30 шагов)." 07.08.2005 10:18:07, Albina, Maxim 1,3
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.