Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чтобы ел, устраиваем театральные представления
Моему ребенку 1 год и 3 месяца, стал плохо есть, особенно ужин, когда все дома и ему не до еды. Всей семьей чуть ли не театральное шоу устраиваем, чтобы он отвлекся и ел...
28.07.2005 15:46:48, Ermila
13 комментариев

но я вас понимаю. самой порой так хочется ложку впихнуть...
усиленно работаю над собой =) 28.07.2005 19:28:31, KengaLU+Твинки-львинки

Не хочет есть - пусть не ест. Вы когда-нибудь слышали, чтобы ребенок себя САМ СОЗНАТЕЛЬНО заморил голодом? Ну, и все.. Расслабьтесь. Вы - хорошие родители, а он захочет - поест :) 28.07.2005 16:15:16, Ольга + Алекс (2 г.)

Абсолютно верно - Вовкин режим для людей - для родителей и бабушки)) иНАЧЕ просто не отдохнуть и не сделать свои дела. А так всегда четко знаешь, когда у тебя будет свободное время.
29.07.2005 10:55:52, Алвола (ех.мама Вовки)

Ой, прямо как мои родители! Даже не начинайте устраивать такие представления, а то потом придётся становится профессиональными актёрами - он же захочет не только на ужин шоу, но и и на завтрак и на обед. Правилъно внизу написали - не хочет,пусть не ест. Если он в остальное время нормально питается, ничего страшного.
28.07.2005 16:03:40, Эрика...
А если не устраивать, то что будет? У меня вообще-то ребенок любит покушать, поэтому, наверное, я так спокойно отношусь к тому, что она иногда может не поесть или плохо поесть. Нашему толстому пузу это полезно:) И что значит представления? Я могла покормить Маюшку с ложки (обычно кашей с утра), рассказывая при этом стишки, а теперь мы ложки считаем. Но она у меня плохо ела именно кашу, а я считала своим долгом ее к ней приучить:) Но это не представление, сидим себе тихонечко, кушаем. А если ребенку народ мешает, можно выбрать время и место и покормить его без свидетелей? Маюшка в этом возрасте вообще любила одна есть - я уходила с кухни, оставляя ее наедине с тарелкой, тогда она сосредотачивалась и могда поесть нормально, а если я была рядом, то сплошное баловство начиналось.
28.07.2005 15:55:08, marigal
ну и зачем??? ИМХО, не хочет - не кормите, захочет - покормите. зачем приучать к представлениям??
и вообще сейчас жара, дети есть не хотят... 28.07.2005 15:51:05, Riala
так я понимаю, что он хочет есть, например есл мы ужинаем, то он подбегает и просит, а когда мы сажаем за его стол, то крутится, отворачивается от ложки. А когда мы его отвлекаем, когда он не сосредоточен на еде, тогда ест. У нас в основном бабушка сидит, я ей тоже говорю, не хочет, пусть не ест, а она переживает...надо быть по-настойчивей. Спасибо за совет
28.07.2005 16:14:40, Ermila
А может, он не просит, а , просто, проявляет любопытство к тому, что у вас в тарелке? Наши детки - ровесники. У нас есть определённый режим (хотя и не очень строгий) и в своё время ребёнок ест более-менее (как кормим, я выше написала). А в остальное время, если хочет, покушает, если нет - не заставляем. Но совсем не настаивать, если это время её еды для нас не всегда удобно. Особенно, если после идём гулять - захочет кушать в самый неподходящий момент. :( Прогулку из-за этого переносить тоже не очень....
28.07.2005 16:26:08, мама и Кристина
и вообще сейчас жара, дети есть не хотят... 28.07.2005 15:51:05, Riala

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.