Лезет ребенок везде. Все открывает. Расскажите, какие устройства есть защитные. Скажем, на холодильник. Чтобы взрослый мог легко снять, опять закрепить, а ребенок не мог. Бывает такое? И где?
С Ксюшей таких проблем не было, а тут просто с ума сойти можно постоянно ребенка от каждой дверцы оттаскивая...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Где купить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

http://www.chicco.su/All/Bezopasnost/Super%20block.htm
И вот такое на сайте (в магазине не видела, но наверняка дешевле будет)
http://www.poupy.ru/index.sema?a=promocat&sa=catalogue&pid2=7
(артикул 257) 28.07.2005 09:16:58, Мыся

То, что открываем пореже и так уже скотчем заклеено. А что делать с местами, которые постоянно сам открываешь-закрываешь? 27.07.2005 17:07:50, Красно Солнышко

Вообще странно, что нет промышленных разработок. Любой крепеж, который не закрывается, а на замок запирается, допустим. На кодовый :) Чтобы ключ не таскать. Все дело только в тех крепежах, которые справа и слева... Они то намертво должны крепиться, но потом сниматься так, как будто их не было никогда. 27.07.2005 18:20:42, Красно Солнышко

Вроде, есть всякие специальные штуки в Икее и крупных детских магазинах, но некоторые особо продвинутые детки, немного поэкспериментировав, учатся их открывать. 27.07.2005 11:56:41, Штуша

Старшая за всю жизнь ни разу ни одной машинки не сломала. С младшим ни одна дольше трех дней не живет. Либо бросает на пол (эксперементатор несчастный), либо разбирает. 27.07.2005 13:29:02, Красно Солнышко

- открепилась какая-то фигулечка, прежнее место которой я не могу найти;
- отломался бампер;
- отломилась центральная кругляшка от колеса.
Стараюсь следить - а что делать? И гоняю при попытке залезть, куда нельзя. Поскольку сейчас у нас этап, когда, как правило, достаточно рявкнуть, стало проще :)
27.07.2005 13:49:55, Штуша

мне вот такие блокираторы попадились на ярмарках, для шкафов,
насчет холодильника не знаю, как-то никогда не приглядывалась специально к таким вещам, может в тех же отделах есть 27.07.2005 14:13:47, ласточка
насчет холодильника не знаю, как-то никогда не приглядывалась специально к таким вещам, может в тех же отделах есть 27.07.2005 14:13:47, ласточка
Ну, я потому на них и не смотрю в магазинах :)))
У нас все небезопасное убрано повыше, а где критично - створки шкафчиков шнурочками завязаны так, что ребенок не может снять.
С холодильником проблемы нет пока, не умеет открывать, да и на кухню я стараюсь не пускать без дела, только для еды. 27.07.2005 14:43:35, ласточка
У нас все небезопасное убрано повыше, а где критично - створки шкафчиков шнурочками завязаны так, что ребенок не может снять.
С холодильником проблемы нет пока, не умеет открывать, да и на кухню я стараюсь не пускать без дела, только для еды. 27.07.2005 14:43:35, ласточка

Я тоже одна с ребенком:)). И тоже готовлю:). Но он в это время сидит в стульчике и ест или еще чем-нибудь занят интересным, а не по кухне свободно перемещается. Я таких вещей опасаюсь при включенной плите.
27.07.2005 18:08:17, ласточка

Как сидел мой в стульчике с возраста чуть меньше года, можно глянуть по ссылке. Стульчик для нас не был безопасным вариантом, особенно если можешь отвлечься на несколько секунд на что-то типа готовки. Пусть уж лучше по кухне перемещается... 27.07.2005 18:36:48, Штуша

у них есть в кого :)))) они с мужем сами оба очень спокойные и уравновешенные :))
27.07.2005 19:03:48, ре-минор
у нас сидит, а потом настойчиво требует вытащить его из стульчика, чтобы можно было посмотреть поближе. тогда беру на руки и показываю, что там варится. но обычно времени на зажарку для супа или чистку картошки вполне хватает:))) а шедевры, где возня на два часа, я временно не готовлю... до лучщих времен, как говорится....
27.07.2005 18:49:43, ре-минор
Хе, ну на руки я своего тоже беру:) куда ж от него денешься:)
И просто так он на кухню заходит периодически, не железный замок на ней:)
Но я там 5 ящиков оставила внизу, в которых ему можно рыться безболезненно для моей нервной системы. Кучу всего интересного напихала туда.
Обычно ему хватает занятий, чтобы потом легко можно было отвлечь в другую комнату и там поиграть. Или на прогулку - беспроигрышный вариант у нас:)
В общем, до яиц в холодильнике точно не успеет добраться:) Да и высоко они у нас там...
А яблоки-груши снизу пущай берет, не жалко. Правда, ему пока это в голову не приходило. 27.07.2005 18:55:14, ласточка
И просто так он на кухню заходит периодически, не железный замок на ней:)
Но я там 5 ящиков оставила внизу, в которых ему можно рыться безболезненно для моей нервной системы. Кучу всего интересного напихала туда.
Обычно ему хватает занятий, чтобы потом легко можно было отвлечь в другую комнату и там поиграть. Или на прогулку - беспроигрышный вариант у нас:)
В общем, до яиц в холодильнике точно не успеет добраться:) Да и высоко они у нас там...
А яблоки-груши снизу пущай берет, не жалко. Правда, ему пока это в голову не приходило. 27.07.2005 18:55:14, ласточка
готовить можно и во время дневного ребенкиного сна, но это же так интересно, насоздавать себе трудностей, а потом их преодолевать:))
27.07.2005 19:35:03, ре-минор

У меня не только готовка, но и холодильник в целости без использования амбарных замков:). А почему Вам и правда не готовить в тот час, пока сын спит? Сами же пишете, что остальное при нем неспящем делаете, так одной заботой было бы меньше, не ходили бы с ним в кухню для готовки. Или другие дела тоже нереально делать?
27.07.2005 23:52:00, Креолка

В принципе, любое мое дело отражает в ребенке живое участие. Полезу при нем в шкаф - выкинет все оттуда, если зазеваюсь. Начну гладить (вот это, кстати, я при нем не делаю, невозможно и для него небезопасно) будет хватать за шнур утюга. При стирке надо следить, чтобы не полез к машинке в момент кипячения. И так далее.
Я понимаю, что это непонятно, когда ребенок другой. Еще раз повторю. Со старшей, даже близко не было таких сложностей. Поэтому мне понятно, что кому-то может быть невдомек, в чем вообще проблема. 28.07.2005 09:51:06, Красно Солнышко
Мои как раз стали бы реветь под этой дверцей, если бы они пытались ее открыть, а у них не получалось, а потом бы еще увидели, как я замок открываю, и стали бы висеть на мне, требуя его открыть. А вот если не акцентировать внимание на том, что это нельзя и такая большая тайна, что замок повесили, то проблемы такой и нет. Интерес быстрее пропадает, имхо.
Ясен пень, что готовить с мамой интереснее, но всегда же можно их к готовке привлечь по-иному, фасоль дать перебирать или капустный лист рвать, мои мальчишки с удовольствием таким занимались, оба. Не в замках дело. А любопытны детки все, по-моему, везде залезают, всё вытаскивают, просто обставить это можно по-разному. Мне, в принципе, не в лом после их уборки в шкафу все заново складывать туда через день. Недели две-три поиграют так и потом успокоятся, себе дороже запрещать. Документы и хрусталь на недосягаемой для двухлеток высоте, а остальное пусть перебирают.
Мальчики побойчее, может быть, но у меня девок-то и не было, могу только догадываться, как с ними живется. 28.07.2005 11:55:29, Креолка
Ясен пень, что готовить с мамой интереснее, но всегда же можно их к готовке привлечь по-иному, фасоль дать перебирать или капустный лист рвать, мои мальчишки с удовольствием таким занимались, оба. Не в замках дело. А любопытны детки все, по-моему, везде залезают, всё вытаскивают, просто обставить это можно по-разному. Мне, в принципе, не в лом после их уборки в шкафу все заново складывать туда через день. Недели две-три поиграют так и потом успокоятся, себе дороже запрещать. Документы и хрусталь на недосягаемой для двухлеток высоте, а остальное пусть перебирают.
Мальчики побойчее, может быть, но у меня девок-то и не было, могу только догадываться, как с ними живется. 28.07.2005 11:55:29, Креолка

С другой стороны, есть в доме и "безопасные" шкафы оставленные специально для ребенка.
Мой тоже пытается преодолеть любое возникшее припятствие. Ну и великолепно. Он очень долго и настойчиво может этим заниматься. В доме при этом тишина и покой :)
У нас, кстати, в холодильнике нет полок высоко. Все полки ребенку доступны. Вверху морозилка. С отдельной дверцей. 28.07.2005 13:41:13, Красно Солнышко
Мда, неудобно:(
Терпеливый у вас:) А мои быстро сдавались, тыр-пыр и все, через 5 минут с криками требуют помочь. 28.07.2005 14:14:21, Креолка
Терпеливый у вас:) А мои быстро сдавались, тыр-пыр и все, через 5 минут с криками требуют помочь. 28.07.2005 14:14:21, Креолка

Я стараюсь все дела по возможности переделать пока ребенок бодрствует. Правда, не всегда успеваю. 27.07.2005 22:43:34, Красно Солнышко

нет, у меня еще работа надомная, а ребенок спит столько же
реплика о трудностях как раз об этом:) 27.07.2005 19:59:28, ре-минор
реплика о трудностях как раз об этом:) 27.07.2005 19:59:28, ре-минор

думаете, научусь за это время?:) сомневаюсь, все равно что-то будет в урезанном варианте, либо кулинария, либо генеральная уборка, либо вязание на спицах... я без шила в одном месте, сразу все не успею по-любому
27.07.2005 21:09:29, ре-минор

и стульчик мы, кстати, так близко к другим предметам не ставим, чтобы можно было так вылезать, благо, площадь позволяет.
вы же тут сами ему условия создали, мой так тоже сидеть не стал бы. 27.07.2005 18:46:53, ласточка
вы же тут сами ему условия создали, мой так тоже сидеть не стал бы. 27.07.2005 18:46:53, ласточка

Но, в любом случае, долго (минут 5-10) он в стульчике не сидел. И это место у нас никогда не было безопасным. 27.07.2005 18:59:42, Штуша

Еще больше стала любить своего ребенка, за уcидичивость:)) И наш стульчик:))
Но у нас стул с ремешками, так и не выберешься, как из вашего, ребенок выкрутасничает на нем, но расстегнуть без помощи взрослых не может, начинает ныть, чтобы достали оттуда. 27.07.2005 19:07:33, ласточка
Но у нас стул с ремешками, так и не выберешься, как из вашего, ребенок выкрутасничает на нем, но расстегнуть без помощи взрослых не может, начинает ныть, чтобы достали оттуда. 27.07.2005 19:07:33, ласточка

Тем более, когда я в этот момент чем то ужасно интересным с его точки зрения занята. 27.07.2005 18:21:36, Красно Солнышко
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.