Раздел: Где купить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красно Солнышко

Защитные устройства

Лезет ребенок везде. Все открывает. Расскажите, какие устройства есть защитные. Скажем, на холодильник. Чтобы взрослый мог легко снять, опять закрепить, а ребенок не мог. Бывает такое? И где?
С Ксюшей таких проблем не было, а тут просто с ума сойти можно постоянно ребенка от каждой дверцы оттаскивая...
27.07.2005 11:46:58,

58 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мыся
Вот такое видела в магазинах
http://www.chicco.su/All/Bezopasnost/Super%20block.htm

И вот такое на сайте (в магазине не видела, но наверняка дешевле будет)
http://www.poupy.ru/index.sema?a=promocat&sa=catalogue&pid2=7
(артикул 257)
28.07.2005 09:16:58, Мыся
Andrjusha
Одноразовые капроновые стяжки .. Открываются только кусачками (бокорезаими). Бывают разного размера... 27.07.2005 14:48:36, Andrjusha
Красно Солнышко
На холодильник?
То, что открываем пореже и так уже скотчем заклеено. А что делать с местами, которые постоянно сам открываешь-закрываешь?
27.07.2005 17:07:50, Красно Солнышко
Andrjusha
резинки типа эспандерных .. а на холодильник прикрутить петли и вешать амбарный замок - других выходов не вижу. 27.07.2005 17:18:13, Andrjusha
Красно Солнышко
:)))
Вообще странно, что нет промышленных разработок. Любой крепеж, который не закрывается, а на замок запирается, допустим. На кодовый :) Чтобы ключ не таскать. Все дело только в тех крепежах, которые справа и слева... Они то намертво должны крепиться, но потом сниматься так, как будто их не было никогда.
27.07.2005 18:20:42, Красно Солнышко
Andrjusha
Там же где продают тайрепы (капроновые стяжки) продают самоклеющиеся площадки, а вот к ним можно привязывать верёвочки на морской узел .... 28.07.2005 09:52:46, Andrjusha
Красно Солнышко
Спасибо! Это уже кое-что. Я подумаю в этом направлении. 28.07.2005 10:10:12, Красно Солнышко
VaryasMom
Видела много всего в каком-то интернет-магазине, поищите поиском. 27.07.2005 14:45:33, VaryasMom
birdman
Средства есть, но, на мой взгляд, они для детей до года. Более старший ребенок легко их все отдирает-открывает. Во всяком случае мой. Я спасаюсь шнурками или проволочками - пока не открывает. Но это для шкафов, а с холодильником беда... 27.07.2005 14:34:22, birdman
Аленкаа
В Икее продаются. И во всяких Бананахмамах и Кенгурах. 27.07.2005 11:57:32, Аленкаа
Красно Солнышко
Что искать то? Как выглядит? Какие стоит покупать, а какие точно не стоит? 27.07.2005 13:29:32, Красно Солнышко
Аленкаа
без понятия, веришь? 27.07.2005 14:06:14, Аленкаа
Красно Солнышко
Имея старшую дочь, с которой даже мысли не возникло о таких запорах - легко! :) 27.07.2005 14:33:34, Красно Солнышко
Штуша
С Таськой вот тоже проблем не было. А с Лешкой мы связывали ящики и дверцы шкафов шнурками :) Холодильник он открывать не мог (сейчас уже может, но его уже можно гонять).
Вроде, есть всякие специальные штуки в Икее и крупных детских магазинах, но некоторые особо продвинутые детки, немного поэкспериментировав, учатся их открывать.
27.07.2005 11:56:41, Штуша
Красно Солнышко
Да-да-да. Ребенок наступает. Все меньше мест, куда он еще не может добраться. Вчера добил меня тем, что залез в ящик с документами. Там такая тугая дверца, что старшая в принципе никогда туда не лазила. А когда залазит в холодильник, хватает яйца с полки и шмякает на пол.
Старшая за всю жизнь ни разу ни одной машинки не сломала. С младшим ни одна дольше трех дней не живет. Либо бросает на пол (эксперементатор несчастный), либо разбирает.
27.07.2005 13:29:02, Красно Солнышко
Штуша
:) Как раз вчера машинку купила, небольшую. Итог за полдня (при том, что часа 3 деть проспал и машинкой не играл):
- открепилась какая-то фигулечка, прежнее место которой я не могу найти;
- отломался бампер;
- отломилась центральная кругляшка от колеса.
Стараюсь следить - а что делать? И гоняю при попытке залезть, куда нельзя. Поскольку сейчас у нас этап, когда, как правило, достаточно рявкнуть, стало проще :)
27.07.2005 13:49:55, Штуша
Красно Солнышко
Неа, у нас еще "нельзя" не работает практически. 27.07.2005 13:59:59, Красно Солнышко
Штуша
У моего уже просто четкая логическая цепочка выстроилась - делает что-то, что нельзя, я рычу, следующим моим действием будет неприятное оттаскивание. До третьей стадии старается не доводить :) 27.07.2005 14:07:40, Штуша
pelenka
в Икеа точно есть такие защелки и во всяких Мазакеа и в Кенгуру ) но многие дети умеют их открывать) 27.07.2005 11:50:06, pelenka
Красно Солнышко
А как это выглядит? 27.07.2005 13:25:32, Красно Солнышко
мне вот такие блокираторы попадились на ярмарках, для шкафов,
насчет холодильника не знаю, как-то никогда не приглядывалась специально к таким вещам, может в тех же отделах есть
27.07.2005 14:13:47, ласточка
Красно Солнышко
Так такое легко самим ребенком снимается :( 27.07.2005 14:32:59, Красно Солнышко
Ну, я потому на них и не смотрю в магазинах :)))
У нас все небезопасное убрано повыше, а где критично - створки шкафчиков шнурочками завязаны так, что ребенок не может снять.
С холодильником проблемы нет пока, не умеет открывать, да и на кухню я стараюсь не пускать без дела, только для еды.
27.07.2005 14:43:35, ласточка
Красно Солнышко
А готовить? Я же одна с ребенком. В том то и дело, что когда готовишь сам холодильник много раз открываешь. Ребенок смотрит. Тоже лезет. 27.07.2005 16:54:20, Красно Солнышко
Я тоже одна с ребенком:)). И тоже готовлю:). Но он в это время сидит в стульчике и ест или еще чем-нибудь занят интересным, а не по кухне свободно перемещается. Я таких вещей опасаюсь при включенной плите. 27.07.2005 18:08:17, ласточка
Штуша
В стульчике? Сидит? Очень спокойный ребенок. Очень...
Как сидел мой в стульчике с возраста чуть меньше года, можно глянуть по ссылке. Стульчик для нас не был безопасным вариантом, особенно если можешь отвлечься на несколько секунд на что-то типа готовки. Пусть уж лучше по кухне перемещается...
27.07.2005 18:36:48, Штуша
Красно Солнышко
У меня ребенок научился вылазить из автомобильного кресла будучи пристегнутым и затянутым. Вот где засада то. Про коляску (а там тоже ремни) мы давно забыли :( 27.07.2005 19:31:58, Красно Солнышко
у них есть в кого :)))) они с мужем сами оба очень спокойные и уравновешенные :)) 27.07.2005 19:03:48, ре-минор
не, мой минут 20 высидит вполне
не жалуюсь:))
27.07.2005 18:45:28, ласточка
у нас сидит, а потом настойчиво требует вытащить его из стульчика, чтобы можно было посмотреть поближе. тогда беру на руки и показываю, что там варится. но обычно времени на зажарку для супа или чистку картошки вполне хватает:))) а шедевры, где возня на два часа, я временно не готовлю... до лучщих времен, как говорится.... 27.07.2005 18:49:43, ре-минор
Хе, ну на руки я своего тоже беру:) куда ж от него денешься:)
И просто так он на кухню заходит периодически, не железный замок на ней:)
Но я там 5 ящиков оставила внизу, в которых ему можно рыться безболезненно для моей нервной системы. Кучу всего интересного напихала туда.
Обычно ему хватает занятий, чтобы потом легко можно было отвлечь в другую комнату и там поиграть. Или на прогулку - беспроигрышный вариант у нас:)

В общем, до яиц в холодильнике точно не успеет добраться:) Да и высоко они у нас там...
А яблоки-груши снизу пущай берет, не жалко. Правда, ему пока это в голову не приходило.
27.07.2005 18:55:14, ласточка
готовить можно и во время дневного ребенкиного сна, но это же так интересно, насоздавать себе трудностей, а потом их преодолевать:)) 27.07.2005 19:35:03, ре-минор
Красно Солнышко
А у вас из дел только готовка? Просто у меня час-полтора (дольше ребенок днем не спит) на все дела по дому. 27.07.2005 19:37:13, Красно Солнышко
У меня не только готовка, но и холодильник в целости без использования амбарных замков:). А почему Вам и правда не готовить в тот час, пока сын спит? Сами же пишете, что остальное при нем неспящем делаете, так одной заботой было бы меньше, не ходили бы с ним в кухню для готовки. Или другие дела тоже нереально делать? 27.07.2005 23:52:00, Креолка
Красно Солнышко
Потому что такой замок кажется мне логичным и удобным. И волки сыты, и овцы целы. Будет закрыто, не полезет. Ребенка не надо лишний раз отдергивать, самой в чем то себя ограничивать. Легко и просто.

В принципе, любое мое дело отражает в ребенке живое участие. Полезу при нем в шкаф - выкинет все оттуда, если зазеваюсь. Начну гладить (вот это, кстати, я при нем не делаю, невозможно и для него небезопасно) будет хватать за шнур утюга. При стирке надо следить, чтобы не полез к машинке в момент кипячения. И так далее.

Я понимаю, что это непонятно, когда ребенок другой. Еще раз повторю. Со старшей, даже близко не было таких сложностей. Поэтому мне понятно, что кому-то может быть невдомек, в чем вообще проблема.
28.07.2005 09:51:06, Красно Солнышко
Мои как раз стали бы реветь под этой дверцей, если бы они пытались ее открыть, а у них не получалось, а потом бы еще увидели, как я замок открываю, и стали бы висеть на мне, требуя его открыть. А вот если не акцентировать внимание на том, что это нельзя и такая большая тайна, что замок повесили, то проблемы такой и нет. Интерес быстрее пропадает, имхо.

Ясен пень, что готовить с мамой интереснее, но всегда же можно их к готовке привлечь по-иному, фасоль дать перебирать или капустный лист рвать, мои мальчишки с удовольствием таким занимались, оба. Не в замках дело. А любопытны детки все, по-моему, везде залезают, всё вытаскивают, просто обставить это можно по-разному. Мне, в принципе, не в лом после их уборки в шкафу все заново складывать туда через день. Недели две-три поиграют так и потом успокоятся, себе дороже запрещать. Документы и хрусталь на недосягаемой для двухлеток высоте, а остальное пусть перебирают.

Мальчики побойчее, может быть, но у меня девок-то и не было, могу только догадываться, как с ними живется.
28.07.2005 11:55:29, Креолка
ЗУку
насчет недели две-три - вы глубоко заблуждаетесь! моему два года уже как интересно из шкафа все повышвыривать, поиграть (специальный шкаф, где вещи для него подходящие стоят) 28.07.2005 12:09:40, ЗУку
Для вас это повод вешать замок? 28.07.2005 12:27:27, Креолка
ЗУку
:) а я что-то говорила про замок?:) 28.07.2005 16:26:01, ЗУку
Красно Солнышко
Так не везде же. Но на холодильник или, скажем, на помойку, на ящик с документами - однозначно.
С другой стороны, есть в доме и "безопасные" шкафы оставленные специально для ребенка.

Мой тоже пытается преодолеть любое возникшее припятствие. Ну и великолепно. Он очень долго и настойчиво может этим заниматься. В доме при этом тишина и покой :)
У нас, кстати, в холодильнике нет полок высоко. Все полки ребенку доступны. Вверху морозилка. С отдельной дверцей.
28.07.2005 13:41:13, Красно Солнышко
Мда, неудобно:(
Терпеливый у вас:) А мои быстро сдавались, тыр-пыр и все, через 5 минут с криками требуют помочь.
28.07.2005 14:14:21, Креолка
Красно Солнышко
Подозреваю, что сам процесс разбора с этой заковыркой для него интереснее, чем шкаф. Что он не знает что-ли, что там в шкафу хранится? Сто раз уже видел. А тут развлекуха такая, новая. 28.07.2005 16:11:38, Красно Солнышко
ЗУку
а у меня только готовка, и то не каждый день, а обычно я в это время отдыхаю:) а все остальное делаю когда ребенок не спит 27.07.2005 21:48:20, ЗУку
Красно Солнышко
А чем готовка лучше-хуже всего остального?
Я стараюсь все дела по возможности переделать пока ребенок бодрствует. Правда, не всегда успеваю.
27.07.2005 22:43:34, Красно Солнышко
ЗУку
ну просто на кухне у него только одно занятие - шкаф разобрать, а это полчаса максимум. Если готовить надо дольше, то оно стенать будет, т.к. в комнату один не пойдет играть ни за что 27.07.2005 23:32:17, ЗУку
Красно Солнышко
Я на кухню могу ящик с игрушками закатить. Проблем то. Просто ребенка больше всего интересует то, чем сам занимаешься. Он и пол со мной моет, и кастрюли достает, и веником подметает, и шкафы мы хором разбираем. 28.07.2005 09:52:22, Красно Солнышко
нет, у меня еще работа надомная, а ребенок спит столько же
реплика о трудностях как раз об этом:)
27.07.2005 19:59:28, ре-минор
Красно Солнышко
Вернемся к обсуждению грамотного планирования нахождения с ребенком еще через полгодика... 27.07.2005 20:35:21, Красно Солнышко
думаете, научусь за это время?:) сомневаюсь, все равно что-то будет в урезанном варианте, либо кулинария, либо генеральная уборка, либо вязание на спицах... я без шила в одном месте, сразу все не успею по-любому 27.07.2005 21:09:29, ре-минор
Красно Солнышко
Не знаю. Вам веднее. Я поняла, что сейчас вполне справляетесь. Еще и работать успеваете. 27.07.2005 21:14:49, Красно Солнышко
талант 27.07.2005 21:33:39, ре-минор
Красно Солнышко
Вот я через полгода у вас и спрошу. Что, как и когда. А сейчас мне пока неинтересно :) Это и так очевидно. 27.07.2005 21:43:47, Красно Солнышко
и стульчик мы, кстати, так близко к другим предметам не ставим, чтобы можно было так вылезать, благо, площадь позволяет.
вы же тут сами ему условия создали, мой так тоже сидеть не стал бы.
27.07.2005 18:46:53, ласточка
Штуша
Мы тоже :) Тогда гости пришли, муж переставил стульчик с ребенком с кухни в большую комнату, поставил так, чтобы стульчик не слишком мешался на проходе. Народ тусовался, пока я стол накрывала, а ребенка заинтересовала полка :)
Но, в любом случае, долго (минут 5-10) он в стульчике не сидел. И это место у нас никогда не было безопасным.
27.07.2005 18:59:42, Штуша
Красно Солнышко
У нас у стульчика есть напольный вариант. Со старшей на него перешли достаточно быстро, для безопасности, а с младшим другого в принципе даже не пытались использовать. 27.07.2005 19:34:38, Красно Солнышко
Штуша
У этого тоже есть. Но поставлен был в таком :) К тому же, напольным вариантом редко пользовались. В стульчике я в основном кормила, мне было удобно повыше. 27.07.2005 20:21:34, Штуша
Еще больше стала любить своего ребенка, за уcидичивость:)) И наш стульчик:))
Но у нас стул с ремешками, так и не выберешься, как из вашего, ребенок выкрутасничает на нем, но расстегнуть без помощи взрослых не может, начинает ныть, чтобы достали оттуда.
27.07.2005 19:07:33, ласточка
Красно Солнышко
Мой - сидеть не станет :(
Тем более, когда я в этот момент чем то ужасно интересным с его точки зрения занята.
27.07.2005 18:21:36, Красно Солнышко

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!