Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лиса чернобурая (Т+А)

Делитесь, кто чем кормит:)

О наболевшем. Дите не зочет есть. То есть не хоет утром кашу овсяную стала без аппетита, творог по полдникам ждет с ужасом. Может мне сменить блюда? Может творог давать на ужин? Но она как видит его - все, головой мотает, руку отталкивает:(
Поделитесь, как вы кормите детей? Ваш обычный завтрак - обед - полдник - ужин?
22.07.2005 11:59:25,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Винни
Привет! Матвей творог не ест совсем. Меню примерно такое с года. Однообразное, нечего сказать, но он так хочет.
1. Завтрак - молочная каша (овсяные, гречневые хлопья или смесь хлопьев, или кукурузная) + перепелиные яйца (стала давать недавно).
2. Овощной суп или борщ.
3. Первый ужин (18 часов) - картофельное пюре с мясом (чаще курица) или рыбой. Иногда что-то другое - например йогурт или бананы, тогда мясо в суп. Может еще макароны или рис, или какое-нибудь рагу. Это самый "разнообразный" эпизод меню.
4. Вечером опять каша, другая, не та что утром.
Очень он кашки уважает.
Вот написала и самой стало грустно - так однообразно получилось. Ага, в течение дня - чай, сок и опять же банан (не каждый день) ибо других фруктов или ягод для Матвея нет. Может что-то пригодится?
23.07.2005 10:22:37, Винни
Паровозик из Ромашкова
завтрак-каша (только баночная, от обычной делает вид, что рвет:))+фрукты
обед-суп
полдник-Йогурт агуша питьевой+фр или обощной салатик
ужим-второе:)
на ночь-смесь+каша+творог ( в обычном виде не ест), всего 300 мл
22.07.2005 15:14:23, Паровозик из Ромашкова
Лиса чернобурая (Т+А)
Значит творог смешиваете со смесью? 22.07.2005 16:18:36, Лиса чернобурая (Т+А)
Паровозик из Ромашкова
ага, смешиваю:) 23.07.2005 14:03:06, Паровозик из Ромашкова
Завтрак: каша+кефир Агуша
Обед: суп+фрукт
Полдник: творожок Агуша (ест охотно очень)+ кефир+ фрукт
Ужин: овощное рагу, или омлет, или макароны с сосисками+фрукт
22.07.2005 14:22:47, Florence
Я творог стала давать на завтрак-она сразу стала его есть, тк просыпается голодная, сыр, плюс половина порции (130гр примерно) каши, на обед пюре, макароны, суп, котлеты, курица (на выбор, что приготовлю), на полжник омлет+фрукты, на ужин каша. 22.07.2005 14:18:52, Манюня
Лиса чернобурая (Т+А)
Попробую давать на завтрак, она тоже просыпается голодная 22.07.2005 14:52:08, Лиса чернобурая (Т+А)
у нас только это подействовало, так на полдник , на ужин она совсем отказалась есть 22.07.2005 15:17:20, Манюня
на завтрак бывает яйцо, сыр, фрукты-ягоды
обедает овощами с мясом или макаронами какими-нибудь. когда не жарко, то суп-борщ
ужин тоже полуфруктовый, в течение дня грызет баранки или печенье, сухофрукты
творог с некоторых пор перестал любить, я пока и не предлагаю особо, стараюсь летом побольше сезонных фруктов-ягод давать
22.07.2005 14:05:56, ласточка
завтрак - либо ничего не ест, либо сыр, каша, фрукты. обед - борщ, суп, мясо, овощи, фрукты. ужин - мясо, овощи, фрукты. перекусы постоянные в виде творога, йогурта, кефиров, фруктов, овощей 22.07.2005 13:39:26, Абиссинка
Лиса чернобурая (Т+А)
У меня инет тормозит, а вы пьете уже из чашки (возраст не могу посмотреть дитя) или соска? просто из чашки мы выпьем четверть от силы. а из соски все выпьет. 22.07.2005 14:55:29, Лиса чернобурая (Т+А)
год и три нам. пьет из чашки только 22.07.2005 22:29:30, Абиссинка
а что касается питья, я наливаю в большую кружку, рядом с ней ставлю маленькую и подливаю по-тихоньку-съест 5- ложет и выпивает маленькую кружку, в итоге выпивает всю большую кружку, что за раз никогда не получалось, либо выпьет все и уже есть отказывается. 22.07.2005 15:19:13, Манюня
fri
у нас на завтрак йогурт или творог, бутерброды, иногда яичница или крутое яйцо
на обед греча или картошка или пюре (иногда макароны или рис, но реже), мясо или рыба или соевый шницель или рыбные палочки или сосиски, и салат еще
ужин - как обед, но какая-нибудь другая подборка
и еще фрукты разные, печенье, хлеб и конфеты в любое время по желанию
22.07.2005 13:37:09, fri
попробуйте сварить нелюбимую кашу и сделать омлет. И давать поочереди.
В творог можно фрукты подмешивать,либо также давать поочереди: ягоды,творого,ягоды,творог и т.д.
Утром-каша
днем пюре-суп
вечером- фрукты,творог кефир.
на ночь- кефир.
В середине дня печенье,сырники,питье,баранки,ягоды.
22.07.2005 13:16:31, alinkina (1,4.)
На завтрак каша или яйцо в смятку и молоко, на обед суп, на полдник фрукты-ягоды и в 10% случаев творог, на ужин котлеты-рыбы-солянки с овощами, перед сном йогурт питьевой. Творог ооочень не любим, едим от случая к случаю или за компанию. Я уже перестала настаивать 22.07.2005 12:19:57, ЛизАнька
Лиса чернобурая (Т+А)
Но надо же кальций? Может тогда сыр давать в макароны? Она его тоже не есть просто так:( 22.07.2005 13:05:19, Лиса чернобурая (Т+А)
Моя сыр в макаронах не ест. Иногда ест бутерброд (очень редко). Но ведь кальций есть и в молоке, и в кефире, и в йогуртах. 22.07.2005 13:57:00, ЛизАнька
Аленкаа
ну что кальций? может у нее его переизбыток уже?:) к организму тоже надо прислушиваться... 22.07.2005 13:06:27, Аленкаа
Лиса чернобурая (Т+А)
Переизбыток? :) вряд ли:) 22.07.2005 14:54:34, Лиса чернобурая (Т+А)
Почему нет? Я вообще творог на дух не переношу, а с зубами и костями у меня ттт все очень хорошо - к 26 годам ни одной пломбы. И дочь моя тоже себя прекрасно чувствует. Организм ребенка очень чуткий - не хочет она творог, значит не надо. Пичкать только хуже сделаешь. 22.07.2005 15:15:55, ЛизАнька
Лисенок
Вместо простого творога стала готовить сырники и запеканки. Деть их обожает. А еще моей очень понравились ленивые вареники - как вариант можно попробовать их...
22.07.2005 12:14:44, Лисенок
Лиса чернобурая (Т+А)
Поделитесь рецептом ленивых вареников для ленивой мамы 22.07.2005 12:26:14, Лиса чернобурая (Т+А)
Лисенок
На пачку нежирного творого - 1 яйцо и пару ложек муки (чтоб не разваливались), соль и сахар. Все смешать, слепить маленькие шарики и обвалять в муке. Закинуть в кипящую воду и варить пока не всплывут.
Я обычно выкладываю в тарелку с маслом и если получились не очень сладкие - посыпаю сахаром.
22.07.2005 12:31:28, Лисенок
Лиса чернобурая (Т+А)
Я бы сама не отказалась. И еще с ванильным соусом:) 22.07.2005 12:38:37, Лиса чернобурая (Т+А)
Иришка.(Саша 2,2г.)
каша(творог)- суп густой-кефир,ряженка-вермишель с сосиськой,карт.пюре с нагетсам 22.07.2005 12:01:11, Иришка.(Саша 2,2г.)
Лиса чернобурая (Т+А)
Так, на завтрак каша (творог), на обед суп, на полдник кефир/ряженка. На ужин вермишель с сосиской или пюре.А нагетсы это что? 22.07.2005 12:12:10, Лиса чернобурая (Т+А)
Иришка.(Саша 2,2г.)
кусочки курицы в обсыпке.. их ещё нугетами назвают 22.07.2005 12:17:07, Иришка.(Саша 2,2г.)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!