О наболевшем. Дите не зочет есть. То есть не хоет утром кашу овсяную стала без аппетита, творог по полдникам ждет с ужасом. Может мне сменить блюда? Может творог давать на ужин? Но она как видит его - все, головой мотает, руку отталкивает:(
Поделитесь, как вы кормите детей? Ваш обычный завтрак - обед - полдник - ужин?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1. Завтрак - молочная каша (овсяные, гречневые хлопья или смесь хлопьев, или кукурузная) + перепелиные яйца (стала давать недавно).
2. Овощной суп или борщ.
3. Первый ужин (18 часов) - картофельное пюре с мясом (чаще курица) или рыбой. Иногда что-то другое - например йогурт или бананы, тогда мясо в суп. Может еще макароны или рис, или какое-нибудь рагу. Это самый "разнообразный" эпизод меню.
4. Вечером опять каша, другая, не та что утром.
Очень он кашки уважает.
Вот написала и самой стало грустно - так однообразно получилось. Ага, в течение дня - чай, сок и опять же банан (не каждый день) ибо других фруктов или ягод для Матвея нет. Может что-то пригодится? 23.07.2005 10:22:37, Винни

обед-суп
полдник-Йогурт агуша питьевой+фр или обощной салатик
ужим-второе:)
на ночь-смесь+каша+творог ( в обычном виде не ест), всего 300 мл 22.07.2005 15:14:23, Паровозик из Ромашкова
Завтрак: каша+кефир Агуша
Обед: суп+фрукт
Полдник: творожок Агуша (ест охотно очень)+ кефир+ фрукт
Ужин: овощное рагу, или омлет, или макароны с сосисками+фрукт 22.07.2005 14:22:47, Florence
Обед: суп+фрукт
Полдник: творожок Агуша (ест охотно очень)+ кефир+ фрукт
Ужин: овощное рагу, или омлет, или макароны с сосисками+фрукт 22.07.2005 14:22:47, Florence
Я творог стала давать на завтрак-она сразу стала его есть, тк просыпается голодная, сыр, плюс половина порции (130гр примерно) каши, на обед пюре, макароны, суп, котлеты, курица (на выбор, что приготовлю), на полжник омлет+фрукты, на ужин каша.
22.07.2005 14:18:52, Манюня
Попробую давать на завтрак, она тоже просыпается голодная
22.07.2005 14:52:08, Лиса чернобурая (Т+А)

у нас только это подействовало, так на полдник , на ужин она совсем отказалась есть
22.07.2005 15:17:20, Манюня
на завтрак бывает яйцо, сыр, фрукты-ягоды
обедает овощами с мясом или макаронами какими-нибудь. когда не жарко, то суп-борщ
ужин тоже полуфруктовый, в течение дня грызет баранки или печенье, сухофрукты
творог с некоторых пор перестал любить, я пока и не предлагаю особо, стараюсь летом побольше сезонных фруктов-ягод давать 22.07.2005 14:05:56, ласточка
обедает овощами с мясом или макаронами какими-нибудь. когда не жарко, то суп-борщ
ужин тоже полуфруктовый, в течение дня грызет баранки или печенье, сухофрукты
творог с некоторых пор перестал любить, я пока и не предлагаю особо, стараюсь летом побольше сезонных фруктов-ягод давать 22.07.2005 14:05:56, ласточка
завтрак - либо ничего не ест, либо сыр, каша, фрукты. обед - борщ, суп, мясо, овощи, фрукты. ужин - мясо, овощи, фрукты. перекусы постоянные в виде творога, йогурта, кефиров, фруктов, овощей
22.07.2005 13:39:26, Абиссинка
У меня инет тормозит, а вы пьете уже из чашки (возраст не могу посмотреть дитя) или соска? просто из чашки мы выпьем четверть от силы. а из соски все выпьет.
22.07.2005 14:55:29, Лиса чернобурая (Т+А)

а что касается питья, я наливаю в большую кружку, рядом с ней ставлю маленькую и подливаю по-тихоньку-съест 5- ложет и выпивает маленькую кружку, в итоге выпивает всю большую кружку, что за раз никогда не получалось, либо выпьет все и уже есть отказывается.
22.07.2005 15:19:13, Манюня

на обед греча или картошка или пюре (иногда макароны или рис, но реже), мясо или рыба или соевый шницель или рыбные палочки или сосиски, и салат еще
ужин - как обед, но какая-нибудь другая подборка
и еще фрукты разные, печенье, хлеб и конфеты в любое время по желанию 22.07.2005 13:37:09, fri
попробуйте сварить нелюбимую кашу и сделать омлет. И давать поочереди.
В творог можно фрукты подмешивать,либо также давать поочереди: ягоды,творого,ягоды,творог и т.д.
Утром-каша
днем пюре-суп
вечером- фрукты,творог кефир.
на ночь- кефир.
В середине дня печенье,сырники,питье,баранки,ягоды. 22.07.2005 13:16:31, alinkina (1,4.)
В творог можно фрукты подмешивать,либо также давать поочереди: ягоды,творого,ягоды,творог и т.д.
Утром-каша
днем пюре-суп
вечером- фрукты,творог кефир.
на ночь- кефир.
В середине дня печенье,сырники,питье,баранки,ягоды. 22.07.2005 13:16:31, alinkina (1,4.)
На завтрак каша или яйцо в смятку и молоко, на обед суп, на полдник фрукты-ягоды и в 10% случаев творог, на ужин котлеты-рыбы-солянки с овощами, перед сном йогурт питьевой. Творог ооочень не любим, едим от случая к случаю или за компанию. Я уже перестала настаивать
22.07.2005 12:19:57, ЛизАнька
Но надо же кальций? Может тогда сыр давать в макароны? Она его тоже не есть просто так:(
22.07.2005 13:05:19, Лиса чернобурая (Т+А)
ну что кальций? может у нее его переизбыток уже?:) к организму тоже надо прислушиваться...
22.07.2005 13:06:27, Аленкаа

Моя сыр в макаронах не ест. Иногда ест бутерброд (очень редко). Но ведь кальций есть и в молоке, и в кефире, и в йогуртах.
22.07.2005 13:57:00, ЛизАнька

Почему нет? Я вообще творог на дух не переношу, а с зубами и костями у меня ттт все очень хорошо - к 26 годам ни одной пломбы. И дочь моя тоже себя прекрасно чувствует. Организм ребенка очень чуткий - не хочет она творог, значит не надо. Пичкать только хуже сделаешь.
22.07.2005 15:15:55, ЛизАнька

22.07.2005 12:14:44, Лисенок

Я обычно выкладываю в тарелку с маслом и если получились не очень сладкие - посыпаю сахаром. 22.07.2005 12:31:28, Лисенок

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание