Раздел: Отдых с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Березка

А что у нас с комарами, а?

Судя по погоде, их должно быть много :-(( А у Илюшки на них очень сильная реакция - в Евпатории комаров почти не было, но те два раза, что его укусили около глаз (одни раз под одним глазом, другой раз - над другим), глаза заплывали :-((( И вообще дите сильно капризничало. Вот я и думаю, че в Подмосковье-то делать бум? Я еще ни одного средства от комаров для детей от года или хотя бы от 2-х не видела. А вы как от комаров спасаетесь? Ну, в помещении понятно, а вот на улице?
29.06.2005 17:16:45,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мусулунга
А у нас как-то не смертельно с комарами. Есть, конечно, но не достают, совершенно. Если в Гелиопарке я еще Ксю брызгала Москидозом, то на даче ни разу не пришлось. Иногда один повьется рядом и все. 29.06.2005 23:55:58, Мусулунга
пользовали маскитол в виде шарикового карандаша не помог ни фига, в очередной раз убеждаюсь что хорошего средства нет, все ерунда! 29.06.2005 22:55:33, madam_sha&son (Данила 2г)
Tiffany
я нашла редкий вид: Гардекс крем с 1,5 лет для загара с защитой от солнца и одновременно от комаров. Это просто праздник какой-то! 29.06.2005 20:55:58, Tiffany
SvetLelya
Мы с прошлого года им спасаемся, очень удобно!!!! 29.06.2005 21:35:34, SvetLelya
Dash
у нас очень много на даче :( поэтому сидим в Мск. а с двух лет есть... москидоз, кажись (даже с полутора) и гардекс, но редко бывает. 29.06.2005 18:48:56, Dash
Oker
Ань,а у нас немного комаровхоть и сыро от дождей. Брызгаю на одежку "флаером" кааим-то,но не каждый раз,чаще забываю. За 4 дня у Аленыпара укусов всего,помазала фенистилом и все. 29.06.2005 18:16:16, Oker
Штуша
Когда очень боялась пользоваться сильными средствами (до года где-то Лешкиных), мазала не кожу, а одежду.
С собой планирую взять Комарик и, может, Аутан. С каких оно лет, не знаю, но мои переносят нормально. Одно в Комарике плохо - надо, брызгая, все отверстия ребенкины закрывать. Таська уже сама умеет, а вот Лешка...
Еще Гвоздика советская неплохая вещь.
Но, в принципе, комары в подмосковье в основном в самом лесу, вряд ли их будет особо много на территории. И еще дополнение - южные и подмосковные комары совсем разные, и последствия от укусов тоже разные.
29.06.2005 18:07:55, Штуша
Березка
а Комарик - со скольки лет можно? 29.06.2005 19:30:57, Березка
Штуша
Почитала я инструкции... М-да... Комарик не рекомендуется детям, беременным и кормящим. Аутан не рекомендуется детям до 5 лет. Москитол еще нашла - он с 3 лет. Правда, я все равно буду пользоваться. Нечасто, по необходимости. 29.06.2005 20:23:08, Штуша
Иришка.(Саша 2,2г.)
а гардекс?
у меня два в одном.. в тюбико от комаров,а в крышке- после укусов.
Смотрела инструкцию.. вообще не нашла противопоказаний..

мазала пару раз- в принципе помогает. у Москва-реки не кусали..
29.06.2005 20:27:48, Иришка.(Саша 2,2г.)
Штуша
Про гардекс вообще не знаю. 29.06.2005 20:36:44, Штуша
Dash
да уж, местные дачные по сравнению с крымскими - просто звери какие-то :( а крымские - это не комары, эт заморыши. 29.06.2005 18:50:25, Dash
Штуша
Просто реакция у организма может быть разная. Вот в Новгородской области мне комары показались - ого-го, лошади! А укусы быстро проходят, и шарахаются от крема с ромашкой. А вот южный заморыш куснет, и потом долго укус не проходит. Это у кого как. 29.06.2005 18:57:20, Штуша
в подмосковье с комарами жуть , если есть возможность не выезжайте- измучаете ребенка , средств эфективных нет:( у нас ничего толком не помогает:( И ребенок загрызан почти до полусмерти:( 29.06.2005 17:38:02, баниласка
Oker
ужасная картина мне нарисовалась! неужели и правда все так плохо? 29.06.2005 18:22:45, Oker
Котёнок ГАВ
Есть москидоз с 1 года, в аптеке покупала. 29.06.2005 17:33:38, Котёнок ГАВ
Красно Солнышко
С камарами - кошмар :( Ребенок весь искусан за неделю.
Мажу средством от трех.
29.06.2005 17:25:24, Красно Солнышко
мы мажем одежду маслом гвоздики. КУсают, но не так, как без него :) 29.06.2005 17:20:12, ливень
Оська & Ко
я купила Москитол, он с 2-х лет лосьон. А на одежду (каюсь!!!) брызгаю срей Москитол, который с 3-х лет. Просто мои мыши ОЧЕНЬ сильно реагируют на комариные покусы. А живем сейчас на даче, там комарья-прото тучи! ЗЫ: как твой Димочка? 29.06.2005 17:19:01, Оська & Ко

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!