Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SvetLelya

Пообщаться

Привет! Ездила внука навещала, ему уже месяц сегодня исполнился. Какой же маленький, беспомощный,хорошенький! Вспомнила как таким малышам памперсы меняют ( мы-то давно уже без памперсов), как они смешно поквакивают, срыгивают, короче, вспомнила всё! Вот только фотоаппарат забыла,балда, так что фотоотчета предоставить не могу. Подарила им на месяц шезлонг из " мазекеи", очень удобный :) Родители ребенка воспитывают, в свою кровать не кладут, приучают к кроватке и когда капризничает ( как они считают), на руки не берут. Сын мой счастлив, правда говорит, что когда Кот ( так они его зовут)ночью орет, степень его любви резко уменьшается. :)) А вообще у них все нормально, в среду пойдут уже в поликлиннику на первую прививку. Лельку не брала с сосбой, и правильно сделала, потому что попала в этот ужасный ливень и шла по лужам босиком, потому что боялась порвать босоножки. Романтика, млин! Да еще зонт забыла :) Непросто, оказывается, к внукам ездить :))) А еще в той же "мазекее" прикупила Лельке нарядов в путешествие, которое должно начаться в пятницу и уеду я от вас надолго! ( наверное). Буду скучать :)
26.06.2005 20:27:00,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Стамеска
класс,молодая бабушка,а шезлонг хорошая вещь,пусть растет здоровым! 26.06.2005 22:32:51, Стамеска
SvetLelya
Спасибо большое! :) 26.06.2005 22:36:26, SvetLelya
Сима Полосатая
ЗдОрово!:)) Свет, я опять забыла, как внука зовут:))Здоровья ему и расти крепеньким! Ты их там повоспитывай, родителей молодых, чего они масика мучают?:) Или ты с ними солидарна в воспитании?:)) 26.06.2005 21:34:32, Сима Полосатая
SvetLelya
Маську назвали Константином . Мне тоже кажется мучают, особенно когда они рассказали, что вчера он орал, а они его на руки не брали минут 10 ( ! ) и объясняют это тем, что он капризничал. Они, видите ли подходили - проверяли, все ли у него в порядке и целовали его, но на руки не брали. Ну, да ладно, их сын, им и воспитывать. Я-то далеко, да и некогда мне к ним ездить, меня бы саму кто-нибудь отпустил от Лельки, так что я только вздыхаю и говорю, что дети в этом возрасте " капризничать" еще физиологически не умеют, но им виднее, родители все-таки :( 26.06.2005 22:12:26, SvetLelya
Сима Полосатая
Ты им унижку Сёрзов подари "Ваш ребёнок от рождения до 2-х лет", это весщь:)), там хорошо про стиль сближения написано!:) 26.06.2005 23:19:56, Сима Полосатая
SvetLelya
Ты знаешь, поскольку Наташа - доктор, она очень не любит, когда я ей в пример всякие умные журналы и книжки привожу. А вот мне Серзы много нервов попортили - если бы не они, у меня может быть тоже Леля с рождения в кроватке спала, а я их начиталась, растеклась мороженым и ну дочку баловать :))) 26.06.2005 23:34:19, SvetLelya
ЗУку
нервов?? а мне так нравится с ними спать) даже неудобно) 26.06.2005 23:55:40, ЗУку
SvetLelya
Да я полтора года страдала и все норовила ее в кроватку переложить, а она не желала. А так - оторалась бы, ( если бы я еще спокофилка была), да и жила бы себе заброшенная матерью и отцом в кроватке собственной, а не лезла бы в родительскую постель :)))) 27.06.2005 00:01:05, SvetLelya
Сима Полосатая
ну Свет, ты ж добрая:)), я знаю:)
значит, ей так надо, потребность у Лёли такая. А вообще легко мне говорить:) - мои-то со мной почти не спали:) - Катюху я просто боялась к себе укладывать (иногда только спала с ней), хоть и читала Сёрзов:) - боялась придавить. А с Даней спала с рождения, но - до 3-4 мес. А потом он не только в своей кровати, но и в собственной уомнате (правда совсем рядом с нашей) стал спать:))
ТТТЧНС!!!:)
27.06.2005 05:23:46, Сима Полосатая
SvetLelya
Вот для меня это из области фантастики - малыш с такого возраста в соседней комнате :)) МОЛОДЕЦ!!! Жалко у меня уже не будет возможности провести такой эксперимент, если только подбросит кто младенчика :)
А ты ЕЩЕ не спишь в это время или УЖЕ не спишь? :)) К отдыху готовишься ?:))))))
27.06.2005 09:56:58, SvetLelya
ЗУку
здоровско, прикольные они такие, мелкие, жалко, что без фоток. Надо же, какие они строгие! А по секрету - ты сына как воспитывала? Так же или брала на руки, когда "капризничает" (это месячный то!)?
А еще жалко, что ты тоже уедешь:(
26.06.2005 21:15:09, ЗУку
SvetLelya
Таня, да я воспитывала по Споку, коим в то время вся мыслящая молодежь увлекалась. А доктор Спок не велел деток на руках держать, разрешал давать им орать и вообще ( как мне сейчас кажется) был тайный детоненавистник :)) Так что моему бедному сыночку с гидроцефальным синдромом и повышеным внутричерепным давлением доставалось :( Мне бы его с рук не спускать и в кровать к себе брать, а я рыдала над кроваткой по ночам, а взять к себе в посель боялась - врачи категорически не разрешают, а они же ученые и опытные, им виднее :) Так что теперь мой внук страдает за мои ошибки :))
26.06.2005 22:17:14, SvetLelya
ЗУку
ну так а главное - каково то, что выросло в итоге? тебе лично насколько ты можешь объективно посмотреть нравится?:)) а то может так и надо с ними?) 26.06.2005 22:39:20, ЗУку
SvetLelya
Нет, не надо! Сидел бы он с мамочкой сейчас, а не сына растил, если бы ему со мной хорошо было :)) 26.06.2005 22:41:28, SvetLelya
ЗУку
нее, я не про то, с кем лучше - с мамочкой или с женой, а про то, какой человек в итоге получился) 26.06.2005 23:39:15, ЗУку
SvetLelya
Для жены и для семьи - замечательный, это я объективно заявляю. 26.06.2005 23:43:38, SvetLelya
ЗУку
так, срочно бросаю ребенка с рук, вынимаю из нашей кровати и перестаю подходить, когда капризничает:)) 26.06.2005 23:51:07, ЗУку
SvetLelya
О невестке будущей заботишься? Давай, это дело хорошее, но доложу я вам, девушки, очень грустно наблюдать, как твой мальчик уже не твой, а другой девушки, с которой ему так хорошо, как с мамой и папой, наверное, только в раннем или не очень детстве было :))))))))) 27.06.2005 00:07:01, SvetLelya
Anny+
привет! поздравляю с месяцем :)) обалдеть :))) прямо как то нереально, что ты и к внуку :)) Родители молодцы, правильно воспитывают!! :)) мы тоже будем очень скучать!!!! 26.06.2005 21:00:53, Anny+
SvetLelya
Спасибо за поздравления! Да, как ни странно - уже месяц и он таки мой ВНУК! Я сама еще привыкнуть не могу и мне немножко грустно, но я ни за какие коврижки уже не хочу той жизни, где этого сладкого маси еще не было :)) 26.06.2005 22:19:21, SvetLelya
мама Вани
скажите, пожалуйста, а скоко шезлонг стоит? А то я тоже хочу подарить племяннику 26.06.2005 20:55:38, мама Вани
SvetLelya
Я купила за две тысячи, там еще были чуть подешевле, за 1640, кажется, но без дуги для игрушек, не интересные, и за 2700 или около того, у них положение спинки меняется, а вибрирующих (за около 3 тыс.) в этот раз не было, все раскупили. 26.06.2005 22:22:10, SvetLelya
мама Вани
спасибо, а то я вспоминаю, как меня шезлонг выручал, когда сын был малюсеньким 26.06.2005 22:51:03, мама Вани
SvetLelya
У нас немножко другой был - нам дали попользоваться, а потом забрали, когда мы выросли :) Это было анатомическое кресло - переноска, но я боялась Лельку маленькую совсем туда класть, только в 4 месяца на даче засунула,мне казалось, что она там вся изогнется и скукожится. А в 4месяца и до полугода, наверное, она там балдела и игрушки рассматривала :) Это кресло какое-то жесткое было, как мини-автомобильное, но без матрасика, а этот шезлонг прямо с рождения можно, там такие трусы пришиты, мы сегодня масю положили в нем на диван кухонный, очень здорово - у всех руки свободные и мась всех видит - не орет, игрушки рассматривает. ТОлько он почему-то еще ни разу не улыбался, то есть мимически конечно да, а осознанно еще нет :( Сурьезный мужик растет :) 26.06.2005 23:05:10, SvetLelya
Ната бронеТёмкина (2,5)
здоровско, что внука навестили!! ;-)) уже наверное и не узнать! ;-)) большой человек совсем - месяц целый!!!! ;-))
Вы уедете... как мы без вас все лето будем???? хнык-хнык... ;-(
26.06.2005 20:54:30, Ната бронеТёмкина (2,5)
SvetLelya
А мы может и не на все лето:) Вдруг я через неделю сбегу? Я сама не знаю что мне от себя ожидать :) Мы тоже будем плакать без вас!!!! Я ответила на письмо :) 26.06.2005 22:23:49, SvetLelya
Nina N
Здорово! Я тоже на малышню с таким умилением смотрю, у меня тут начальник на днях обзавелся дочкой и когда мы ему подарки покупали я аж прослезилась над этими крошечными одежками :) В след.раз фотик не забудь!
А куда вы уезжаете?
26.06.2005 20:44:51, Nina N
SvetLelya
На Украину. Вот забываю все спросить, при наличии з/паспорта с вписанной Лелькой - св-во о рождении не нужно? Или взять хотя бы ксерокопию на всяк. случай? И когда погранцы Украинские проверяют поезд? По прибытии на место ? Или когда? И еще, разрешение точно не нужно? Это я не тебе все вопросы, а может кто знает? :)))
А вещички на малявок - просто отпад!!!!! Такое удовольствие все покупать :)
26.06.2005 20:50:21, SvetLelya
ZhasminKa
Не знаю как у вас, а у нас поезда проверяют на границе, а не по прибытии.. 27.06.2005 12:52:46, ZhasminKa
Сима Полосатая
Свет, мы по российскому едем, у меня туда дети тоже вписаны, но свидетельства о рождении требуются всё-равно! так что возьми, чтоб не было проблем. 26.06.2005 21:37:48, Сима Полосатая
SvetLelya
Угу, понял, спасибо :)) 26.06.2005 22:37:30, SvetLelya
мама Вани
а зачем Вам ехать по загранпаспорту? Понаставят там печатей. А если с российским, то св-во обязательно. Проверяют поезд на границе - сначала на российской, затем (часа через 2) на украинской. Не забудьте заполнить миграционную карту, а то проводники либо забудут Вам её выдать, либо выдадут, но уже на таможне и времени заполнить её нормально будет очень мало 26.06.2005 20:59:13, мама Вани
SvetLelya
А если мы ночью эту границу пересекаем, то нас будить будут? И если не брать загран паспорт, то ведь мне именно в российский и поставят печати, а это , пишут, уже наказуемо, паспорт менять надо после этого? 26.06.2005 22:39:25, SvetLelya
мама Вани
ночью будить будут по-любому, но когда видят, что дети, то особо не беспокоят и свет в купе не включают, главное им не грубить спросони! А сейчас кажется в российские паспорта печати не ставят, т.к. до них дошло, что это противозаконно и не имеют право 26.06.2005 22:53:56, мама Вани
SvetLelya
Ой, как Вы меня расстроили! Не люблю я, когда меня ночью будят :( Ну, да ничего не поделаешь, спасибо " Беловежской пуще" :( По стране родной в загранку ездим :)) 26.06.2005 23:39:48, SvetLelya
мама Вани
не расстраивайтесь!!! Пускай расстраиваються те, которых еще посреди ночи заставляют подниматься и показывать свой багаж! 27.06.2005 00:17:26, мама Вани
ZhasminKa
Мы однаждя посреди ночи сумки в терминал таскали(автобусом, правда, ехали.Вот это было самое то!, Благо без детей..А в поезде нас с ребёнком действительно не беспокоили(я именно про Украину говорю - не думаю, что они очень отличаются на белорусской и российской границах) 27.06.2005 12:56:57, ZhasminKa
SvetLelya
А вдруг это будем мы?????? ААААААА! я ЕЩЕ БОЛЬШЕ НАПУГАЛАСЬ :))))) 27.06.2005 10:05:44, SvetLelya
мама Вани
разрешение на вывоз ребенка от отца? не надо 26.06.2005 21:00:50, мама Вани
Nina N
Про паспорт не знаю, т.к. на Украине была в далеком прошлом. Читала где-то, что не надо св-ва. 26.06.2005 20:54:32, Nina N
Прикольно так читать! Тебе уже раз сто, наверное, говорили, что на бабушку ты ничуть не похожа! :)))) А куда уезжаете-то? 26.06.2005 20:36:29, Билли Бонс
SvetLelya
Уезжаем к кузине моей на Украину, на Днепр. От ее дачи 80 км до Азовского моря. Надеюсь, что и на море выберемся :)
А насчет бабушки - да, смешно. Кирилл ( сын) провожает меня сегодня, сажает в такси, а водителю очень интересно, чувствуется - кто это меня в щечку целует? Стал наводить справки осторожно, я говорю, что сын, что навещала. Он не может понять почему я детей НАВЕЩАЮ. Объясняю, что он женат и я вообще-то внука навещала. Он просто падает в обморок, начал очень внимательно меня рассматривать, хорошо, что дорога пустая была. Потом, в процессе разговора выясняется, что моей младшей 2 года. Он вообще чуть руль не бросил. Осторожно поинтересовался один ли отец у моих детей :)) Осыпал меня комплиментами, мне было приятно :)))
26.06.2005 20:44:18, SvetLelya
Ой, классно как:))))) 26.06.2005 22:09:19, ласточка
Сима Полосатая
:))) Молодец! Так держать!:) А мы все с тебя пример брать будем:)) 26.06.2005 21:39:17, Сима Полосатая
SvetLelya
Пасиб! :))) 26.06.2005 22:24:36, SvetLelya
Ната бронеТёмкина (2,5)
гыыыыы! ;-)) называется - ЗНАЙ НАШИХ! ;-)) 26.06.2005 20:56:07, Ната бронеТёмкина (2,5)
:))))У меня одна знакомая - майор милиции, а так не скажешь :))))) Сосед скептически так сказал: "Ага, майор, ещё скажите "на пенсии"". Так и не поверил :))))) 26.06.2005 20:55:04, Билли Бонс
SvetLelya
Надо было говорить генерал, раз все-равно не верят :)))) 26.06.2005 22:08:35, SvetLelya

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!