Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Helen (Серж, 2.5)

Моя история (длинно)

Девочки, решилась я вам все-таки рассказать. История-то довольно поучительная, к сожалению. :(((
Все началось с того, что последние 3 месяца дела у меня были нерегулярные. Последние нормальные прошли в конце апреля, а в мае появились на 1 день. И я, по глупости, проигнорировала этот знак. И вот вечером 13 числа в понедельник, собрала мужа, чтобы вместе в Ашан поехать. Приехали чуть-чуть походили, начала выбирать ветровку, а они на верхних вешалках висели, долго выбирала, вдруг резкая боль в животе где-то в 18.15. Ну я подумала, что просто от упражнений низ живота разболелся, решила, что скоро пройдет. Жду-жду, жду-жду, не проходит. Мужа послала за Но-шпой. Выпила, жду, не проходит. Пошла в туалет, извиняюсь за подробности, ничего не выходит, живот болит. Села за столик, живот болит. Муж поскорее сделал еще покупки, заплатил вышел. Решили ехать домой, муж еще спросил насчет скорой, я сказала пока не надо. Сели в маршрутку поехали, доехали до метро, вышли, я говорю, что своим ходом не получится, и тут чувствую в глазах темнеет, уши горят, я цепляюсь за мужа и почти теряю сознание, но скорую все равно не вызываем. :(((
Муж уходит, ловить машину, я жду его на скамеечке. Они подъехали, и мы поехали домой. Мама сразу же вызывает скорую, на мое счастье, она приезжает через 10 минут. Врач заходит с огромным чемоданчиком, в котором практически шаром покати, даже ватки нет. У меня руки уже холоднющие, на градуснике 35.8, врач пощупав, заявляет, что это либо аппендицит, либо гинекология. Спрашивает в больницу, али как. И я еще отвечаю, может не надо, он говорит, как хотите, только следующая скорая возможно приедет только часа через 2. Решаю ехать. Поднимаюсь, вещи собрать, стою в дверях, чувствую звон в ушах и чувствую, что упала, вижу, как засуетился врач, достал бинтик, смочил нашатырным спиртом, и мы поехали в 20-ую больницу.
Опять же на мое счастье там дежурил, можно сказать, мой ангел-хранитель, врач золотые руки. Завели меня в приемную, я еще сижу, оперевшись на мужа. Мне задают стандартные вопросы. Передо мной сидят еще несколько человек, но меня берут в первую очередь, в смотровой меня сначала смотрит хирург, но он почти сразу говорит, что это гинекология, приходит мой врач, щупает, и сразу же говорит, что это внематочная. Мне сказали раздеваться и на каталку. Я раздеваюсь и не успев забраться на каталку, теряю сознание, прихожу в себя уже в лифте. Врач хлопает по щекам. Следующий момент, перед операционной. Медсестра говорит, что ввозить надо вперед ногами, на что я жалобно: "А может не надо". :) Ну а затем наркоз, и все. После операции чувствую, как из горла извлекли трубку, на меня напал жуткий колотун, меня укрывали одеялом и растирали ноги, перелили 3 литра плазмы и сколько-то крови. Ну а потом я лежала в больнице еще 10 дней. Но оправилась на удивление быстро.
В общем, если бы попала в дежурство другого врача, кто знает, что потом было бы...
Врач мой сказал потом, что он звонил в скорую, ругал их, потому что им сразу надо было позвонить в больницу и предупредить о тяжелой больной, чтобы меня сразу из скорой в операционную повезли, а еще, когда я сказала, что меня быстро в приемной приняли, он ответил, ну конечно, после того, как я на них прикрикнул. В общем, кровопотеря составила 3 литра из 5. :( Вытащили меня, можно сказать, с того света. Между первым приступом и операцией прошло около 4 часов.
Так что девочки, внимательно относитесь к своему телу. У меня беременность внешними признаками никак не проявляется, и за месячными плохо смотрела, вот и результат. :((( Когда спросила о причинах, мне сказали, что причины не понятны, т.к. ни спаек, ни воспаления не было.
25.06.2005 21:47:31,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Со мной тоже был похожий случай. Я несколько раз (по непонятным причинам) не могла выносить ребенка (выкидыши на ранних сроках). Следила за месячными я очень внимательно, температура, графики, стимуляция – весь набор. Задержка 10 дней. Проверяю тест – две полоски: одна жирная, другая – слааабенькая. Еду к своему врачу, делаем УЗИ, ставят: «плодное яйцо или желтое тело (2 см) между маткой и трубой». Врач говорит: «Полежи в стационаре, понаблюдайся, может яйцо перейдет в матку и будет обычная беременность». Мы летим в больницу с мужем. Принимает зав. отделением. Неразговорчив. Читает направление, там написано: «Бесплодие-1… и далее». Говорит: «Что вы ко мне с задержкой приехали?» (я часто сталкивалась с тем, что врачи тестам не очень доверяют…). Черканул что-то на направлении и сказал: «Привет Нине Кирилловне!» (доктору моей). Я спрашиваю: «А вы меня класть не будете?». Он: «В направлении все написано» («гинекологической патологии нет»), езжайте домой и ждите месячных». («Типа мы эту беременность с моим гинекологом придумали?»). Пулей назад к НК. «Он меня не положил». Она: «Как??????? Ну что, будем сохранять сами. Выписала кучу дорогих лекарств, сохраняющих. Лежи дома – через неделю подъедешь на УЗИ. Приезжаю. Желтое тело (?) уже 4,9 см в том же месте. Опять неделю лежать, «сохранять» пить таблетки и через неделю на УЗИ. Вечером 6 ноября (конец третьей недели!) какое-то состояние неприятное. Говорю мужу: «Давай съездим в больницу». Был вечер, часов 8. Муж «отметил» на работе предстоящий праздник, поэтому немного задержался и пришел «навеселе», но за руль ес-но и речи нет. Звонит другу. Собираю сумку, чтоб ложиться в больницу. Через 10 минут подъезжает друг. Едем 1,5 часа. Я сижу на заднем сиденье и состояние отвратительное. Подъезжаем в приемный покой. Объясняю, что стало плохо – приехали. Быстро пришел врач, осмотр, «Внематочная! Быстро на операцию!». Шок – это по-нашему! ТРИ НЕДЕЛИ сохраняла дома внематочную беременность – в итоге лишилась трубы, наркоз, шов, 10 дней в больнице! Я хотела найти того зав. отделением, который меня «с месячными» отправил домой и сказать ему все это, но мне ответили, что он сам заболел – инфаркт, лежит в этой же больнице. Тогда решила подать в суд, но, вернувшись, домой, не стала. 01.07.2005 08:18:37, Почти так же было
Ната бронеТёмкина (2,5)
ужас какой!! муражки по коже от твоего рассказа!!! действительно, СЛАВА БОГУ, что все так хорошо закончилось!! Леночка, держись!!! 26.06.2005 20:05:23, Ната бронеТёмкина (2,5)
IMPochka
очень сочувствуем! поправляйся скорее! 26.06.2005 19:57:21, IMPochka
Сочувствую! У меня было тоже самое, правда, перед этим наоборот, было долгое кровотечение, и, что самое смешное, я ведь к гинекологу даже ходила за несколько дней до операции, и она сказала мне "это гормональное" Зав. отделения, блин.... Ничего, поправляйся, всё будет хорошо, я вот после этого ещё Манюню родила, хотя врачи говорили, что труба только одна и та непроходима :)))) А вот Манюня об этом не знала! 26.06.2005 19:43:23, Билли Бонс
Стамеска
кошмар!!!поправляйся,все наладится!!! 26.06.2005 17:44:30, Стамеска
Ой-ой-ой :(. Пей витаминки, отдыхай побольше. 26.06.2005 17:30:20, Юля Пли
да уж, действительно печальная история, но хорошо что с хорошим концом.. а про потерю 3-х литров крови я знаю что это такое, сама потеряла чуть больше 3-х , но правда сразу после родов... мне тоже доктор тогда сказал, что у меня был шанс 50х50.. 26.06.2005 01:58:34, Ольгa
Грустная история, но хорошо, что все закончилось хорошо.
Когда я на сохранении лежала, у нас в палате была девушка 26 лет, которая вовремя пощла на УЗИ и там определили, что тоже внематочная и на шейку матки прикрепилась. Ей сказали ИДТИ в стационар. Она, не будь дурой, сразу, никуда не сворачивая пошла. Там врачи охнули, уложили ее на каталку, вкололи анестезию. Когда очнулась, сказали, что удалили ВСЕ,а также объяснили, что если бы вовремя не пришла, то внезвпное кровотечение и можно истечь кровью за 5 минут и уже ничто не спасет :(((. Хорошо, что у нее к тому времени уже было двое детей.
Так что, девки, не запускаем себя, это точно. Внематочная внезапно может случиться :((( особенно, есои не предохраняться тщательно.
25.06.2005 23:44:36, Горячий шоколад (ex Temnila)
SvetLelya
Ужас какой! И слава слава-Айболиту, слава добрым докторам, а еще медицину ругают. Хорошо, что уже все позади, представляю, каково тебе было - 3 литра потерять! Я при родах 2 потеряла, так со мной там так носились, а тут! Ой, девочки, надо больше внимания на себя обращать, а то мы все детки, детки, а сами уж потом как-нибудь :(
Поправляйся и приходи в себя. :)
25.06.2005 23:27:35, SvetLelya
Helen (Серж, 2.5)
Спасибо. :) Все зависит, какой врач попадется. Я же говорю, что надо мной ангел-хранитель летал видимо в тот день, да и потом тоже. 25.06.2005 23:41:14, Helen (Серж, 2.5)
SvetLelya
Да уж, не иначе! Приходи в себя и пусть минуют тебя всякие болячки :)) 26.06.2005 00:19:45, SvetLelya
поправляйся, спасибо таким вот чутким врачам, делающим свое дело с душой 25.06.2005 23:06:53, МасьАня
Helen (Серж, 2.5)
:) Спасибо за пожелание. 25.06.2005 23:24:37, Helen (Серж, 2.5)
Утка
да уж:((( 25.06.2005 22:52:16, Утка
Helen (Серж, 2.5)
ага. :( 25.06.2005 22:56:07, Helen (Серж, 2.5)
Dash
да уж, бедняга :((( поправляйся поскорее! 25.06.2005 22:50:50, Dash
Helen (Серж, 2.5)
Спасибо, постараюсь. :) 25.06.2005 22:51:33, Helen (Серж, 2.5)
Сочувствую:(((
Хорошо, что все хорошо закончилось.
25.06.2005 22:49:42, старушенция
Helen (Серж, 2.5)
Спасибо. :) 25.06.2005 22:50:58, Helen (Серж, 2.5)
Tyka
Сочувствую :( Представляю, сколько ты натерпелась! Вот ведь, а некоторые кесарево хотят, не понимают, что это та же полостная операция и все это совсем не сахар. Поправляйся скорее!!! Как сейчас себя чувствуешь? 25.06.2005 22:41:33, Tyka
Helen (Серж, 2.5)
За сочувствие спасибо. :) На кесарево добровольно не надо ходить. Сейчас еще температура небольшая держится и слабость. Врачу позвонила, она сказала, что в принципе так бывает, но если все это сохранится, то в пятницу или в понедельник к ней подъехать надо. (Это моя палатная врач) 25.06.2005 22:48:50, Helen (Серж, 2.5)
Tyka
Держись! Я года 3 назад лежала в гинекологии, привезли с подозрением на внематочную, сколько страха я натерпелась! Оказалось, что воспаление яичников. Со мной в палате девушка лежала, у нее выкидыш был, ей чистку делали, а дня через 3, когда ей УЗИ делали, перед тем, как выписать домой, оказалось, что у нее еще и внематочная, просмотрели такое дело, или не ожидали, что так может быть. Ее сразу на каталку и в операционную, все в ужасе были. Про кесарево ППКС, сама это пережила, никому не пожелаю такого. У меня подруга одна безумно родов боится, говорит, что кесарево хочет :((( 25.06.2005 22:57:01, Tyka
а вы знакомой посоветуйте побольше читать про роды! потому что человек больше всего боится неизвестности. заодно узнает, что ребенку все-таки лучше самому рождаться... 27.06.2005 08:14:01, Ооля
Мэри Поппинс
сочувствую...хорошо, что ты быстро поправилась...внематочная не так и страшно, у меня знакомая через 4 месяца после внематочной снова понесла и скокро уже родит. Чего и тебе желаю. 25.06.2005 22:40:09, Мэри Поппинс
Helen (Серж, 2.5)
Хм, не так страшно, когда вовремя, а у меня между первым приступом и операцией прошло около 4 часов и кровопотеря составила 3 литра. Мне сказали год подождать. 25.06.2005 22:47:04, Helen (Серж, 2.5)
Мэри Поппинс
ну да, конечно. И кровушки ты много потеряла... 25.06.2005 22:51:33, Мэри Поппинс
Helen (Серж, 2.5)
Представляю себе трехлитровую банку... брррр.... 25.06.2005 22:55:46, Helen (Серж, 2.5)
Мэри Поппинс
ужас! 25.06.2005 23:10:18, Мэри Поппинс
Сочувствую!!!:((( Блин,я тоже тест купила,утром пойду делать... 25.06.2005 22:30:09, Мама Ладика
Helen (Серж, 2.5)
За сочувствия спасибо, а вам желаю, чтобы все было так, как вы этого хотите (т.к. не знаю, хотите, чтобы результат было положительный или отрицательный :)). 25.06.2005 22:45:07, Helen (Серж, 2.5)
Не-е...Мне одного результата хватит(того,что посапывает в кроватке:))! 25.06.2005 23:29:08, Мама Ладика
Helen (Серж, 2.5)
:) 25.06.2005 23:39:53, Helen (Серж, 2.5)
Ой, Господи. Слов нет((( 25.06.2005 22:18:51, Лялечка
mama Miya
ох ты.. вот это история. поправляйся скорей, не надо больше так! 25.06.2005 22:17:58, mama Miya
Helen (Серж, 2.5)
Да я и в первый раз так не хотела. ;) А за пожелание спасибо, постараюсь. :) 25.06.2005 22:43:46, Helen (Серж, 2.5)
mama Miya
понятное дело, что такие вещи никто не желает. просто больше не надо болеть. кстати, 20 -я больница - это само по себе экстремально, с риском для жизни. хорошо, что повезло с врачом. там это редкость. 25.06.2005 23:45:02, mama Miya
Сима Полосатая
Очень сочувствую! Слава Богу, что жива осталась, хорошо, что такой врач встретился на жизненном пути... 25.06.2005 22:13:18, Сима Полосатая
Helen (Серж, 2.5)
Спасибо за сочувствие, да, врач действительно замечательный. Да и гинекология в 20-ой вообще одна из лучших. 25.06.2005 22:42:55, Helen (Серж, 2.5)
бедняжка ты! а что с трубой? удалили? а беременность запланированная? если нет, то чем предохранялись? 25.06.2005 22:08:50, Абиссинка
Helen (Серж, 2.5)
Да, трубу удалили, т.к. она разорвалась. Кровопотеря 3 литра. Беременность незапланированная, а предохраняться, по глупости не предохранялись, если только прерыванием ПА. 25.06.2005 22:42:06, Helen (Серж, 2.5)
сочувствую. ПА - это не предохранение, а издевательство! я тоже первый раз после ПА залетела. будьте осторожны! больше не надо таких "приключений" 25.06.2005 22:51:41, Абиссинка
Helen (Серж, 2.5)
Эх, мужики... 25.06.2005 23:01:03, Helen (Серж, 2.5)
мужикам верить нельзя! :) 26.06.2005 01:16:12, Абиссинка
прочла, что удалили... 25.06.2005 22:23:10, Абиссинка
Дождик
Ленк даже не знаю как написать................................................................
И очень жаль что так получилось и в то же время хорошо, что жива осталась. Желаю скорее прийти в норму.
25.06.2005 22:07:48, Дождик
Helen (Серж, 2.5)
Спасибо. :) Считай, что 13 июня у меня второй ДР. :) 25.06.2005 22:40:53, Helen (Серж, 2.5)
Сиамская
Вот сочувствую((( бедненькая! А трубу потеряла? 25.06.2005 21:57:36, Сиамская
Helen (Серж, 2.5)
Да, при внематочных обычно трубу удаляют, чтобы не было повторной внематочной, если ее зашивать, то затрудняется прохождение плода. 25.06.2005 22:01:26, Helen (Серж, 2.5)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!