Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Котёнок ГАВ

Блин, ну что такое, 2 часа назад только

Блин, ну что такое, 2 часа назад только жаропонижающее дала, с 39,2 сбили темпу до 37,7. А сейчас опять 38,5, а вечер только начался :( Как часто можно жаропонижающее давать?
21.06.2005 18:55:26,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нам Нурофен хорошо сбивает и свечи с анальгином. Держитесь, бедные вы наши! 21.06.2005 19:59:25, Билли Бонс
Котёнок ГАВ
Спасиб! 21.06.2005 20:25:56, Котёнок ГАВ
А я комбинировала свечи,обтирания и сироп.Через раз.Мф то же оч. температурим. 21.06.2005 19:04:23, Ольга01
Котёнок ГАВ
Реально хорошо сбивает у нас только найз. Вот я и мучаюсь. 21.06.2005 19:11:11, Котёнок ГАВ
Еще лучше темпу сбивает инъекция диклофенак (в восьмимесячном возрасте делали 0,8 кубика в областной детской больнице). До этого целый день и вечер не могли панадолом и найзом сбить темпу хотя бы до 38,5! На три часа хватило и жаропонижающей инъекции, сделанной врачом "скорой". Потом отвезли в больницу. 21.06.2005 22:14:01, Влада (1 годик)
ясно 21.06.2005 19:13:08, Ольга01
Эль, смотря что даешь. Не больше6-8- часов, по-моему, есть даже и 12 ч. 21.06.2005 18:57:26, Albina, Maxim 1,1
Котёнок ГАВ
Найз так точно не больше 2 раз в сутки, а есть еще цефекон (парацетомоловые свечки), я думала их можно почаще. Что с Сандрой делать не знаю. 21.06.2005 19:00:44, Котёнок ГАВ
Я чуть позже в одной книге кое-что посмотрю, ок? Там без лекарств написано, как понизить темпу Врача вызывали? 21.06.2005 19:05:01, Albina, Maxim 1,1
Котёнок ГАВ
Да она второй день к нам приходит, толку-то. 21.06.2005 19:07:20, Котёнок ГАВ
(Макс ест макароны и у меня есть 5-8 мин.)
ПРОХЛАДНЫЕ ОБТИРАНИЯ СНИЖАЮТ ТЕМПЕРАТУРУ
Прохладное обт. можно делать маленькому ребенку прямо в постели. Оно благотворно действует на кровообращение, улучш.сон и явл. прекрасным ср-вом для снижения темп-ры.
Правильная последовательность обтирания: правая рука, левая рука, шея, грудь, спина, правая нога, левая нога, живот. Вытирать не надо, лишь хорошо укрыть (только наши годовасики лежать не будут!!). Через 20 мин. ребенок будет сухим, самочувствие его улучшится.

Холодные обертывания на икры ног снижают темпу и успокаивают.
(Еще есть, растирирания при тонзиллитах; горячие компрессы при различных воспалениях; что делать при мучительном кашле и пр., но тебе это пока не нужно, т.к. не знаешь, что с ней)

Вот еще.
Как потогенное средство можно с успехом использовать картофель. 3-4 картофеины, сваренные в мундире, аккуратно размять на прилегающей к телу салфетке (ее размер по ширине груди), сверху как обычно, закутать шерст. платком. Ребенок разумеется, должен лежать на спине. Через 45 мин. можно снимать салфетку и, быстро обмыв тело тепловатой водой, надеть свежее белье. Процедура хороша и для взрослых. (Боюсь, что 40 мин.ребенок не сможет лежать).
Вообще, мама говорила, что можно просто протереть тело водой, добавив туда чуть уксуса...
Выздоравливайте!
21.06.2005 20:09:35, Albina, Maxim 1,1
Котёнок ГАВ
Спасибо! 21.06.2005 20:18:41, Котёнок ГАВ
Ксеня
Эффералган раз не раньше, чем через 6 часов... 21.06.2005 18:56:22, Ксеня

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!