В эти выходные у нас была куча родственников. Темка вел себя как обычно, иногда плакал, в основном смеялся, веселился. Немного стеснялся чужих людей.
Пару раз, например когда мы его пытались вытащить из нового бассейна, он начинал выгибаться, скандалить. В общем у кого есть детки, меня поймут.
И вот к концу выходных, моя тетка сказала,мол Темка навверное так устал, уже и хныкать стал, а такой весельчак был вначале. А ее невестка (жена моего брата двоюродного) вдруг возьми и ляпни, мол просто избалованный ребенок....
Я почему то промолчала. Сделала скидку на то, что она во первых не имеет детей, молодая еще и плюс выпивши была.
Но потмо ,когда я спросила у мужа, а что наш Темка избалованный? Он так завелся....... хорошо я сказала ему об этом уже дома. А то судя по реакции, он бы ей в лицо вцепился. Как она посмела обозвать нашего Темку избалованным ребенком.
Вот.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не обращай внимания. Нормальное поведение нормального ребенка.
Когда у меня еще не было детей, я тоже считала, что все чужие дети избалованные, и уж мой-то не будет так себя вести :))))
Ничего, она потом поймет. А спорить и правда сейчас не стоило - пока у человека нет своего опыта, он не воспринимает таких вещей. 21.06.2005 21:43:43, Janet
Когда у меня еще не было детей, я тоже считала, что все чужие дети избалованные, и уж мой-то не будет так себя вести :))))
Ничего, она потом поймет. А спорить и правда сейчас не стоило - пока у человека нет своего опыта, он не воспринимает таких вещей. 21.06.2005 21:43:43, Janet

А потом, действительно, пока своих нет - очень хорошо о чужих рассуждается, эдак идеалистически и правильно. 21.06.2005 18:15:52, VaryasMom
Мои родственники тоже возмущаются: "Что ты его все время целуешь, обнимаешь? Ты его избалуешь! Он на голову тебе сядет!" Я им в ответ:" Я люблю его, это моя мечта! Как можно избаловать любовью?!"
21.06.2005 15:58:24, Albina, Maxim 1,1
Говорю безотносительно автора топика-можно в легкую. У меня родной дядя 50 с лишним лет был избалован родителями большой любовью, он стал алкоголиком из-за этой большой любви (просто поверьте мне на слово). У знакомых 20 летний парень кладет на мать по полной программе- она родила его поздно и любит до безумия. Другой молодой человек вырос в идеальной семье, где его то же очень любили, сейчас его нет в живых, начало этой истории то же кроется в большой любви родителей. Я думаю, что все в нашей жизни, что бьет через край в том числе любовь, может обернуться злом.
21.06.2005 18:23:57, Панамка (Олежка)
:))) я желаю чтобы вас не дай Бог ничего такого не коснулось, но любовью можно испортить и ты должна об этом знать.
21.06.2005 18:40:41, Панамка (Олежка)

Большое спасибо за "прекрасные слова":))
В любой семье неизбежны промахи, ошибки и конфликты. Мерилом здоровых отношений с детьми являются любовь, теплота и искренняя забота о них. Только это может оправдать строгость и дисциплину в воспитании ребенка. Если исповедывать такие принципы, вполне реально сократить область применения наказаний и крайне редко прибегать к нему. 21.06.2005 18:30:53, Albina, Maxim 1,1
В любой семье неизбежны промахи, ошибки и конфликты. Мерилом здоровых отношений с детьми являются любовь, теплота и искренняя забота о них. Только это может оправдать строгость и дисциплину в воспитании ребенка. Если исповедывать такие принципы, вполне реально сократить область применения наказаний и крайне редко прибегать к нему. 21.06.2005 18:30:53, Albina, Maxim 1,1

Конечно-конечно, я же не только его люблю, но еще и наказываю, когда есть за что. Я, вообще, строгая мама:)))
21.06.2005 18:50:03, Albina, Maxim 1,1

Это ещё у Жванецкого было: "Любим мы рассуждать о книгах, которые не читали, о городах, в которых не были..." 21.06.2005 14:51:25, Tiffany

а мне кажется что ее все задолбали)) когда в магазин она мелкая ходила и со мной разговаривала- начиналось- все умилялись и говорили ой какая кроха и разговаривает- ой деееевочка утютю а как тебя зовут? ой молодец какая а сколько тебе гооодиковв?!?!? теперь улька делает просто- если на нее кто-то смотрит она 1) визжит (громко) 2)говорит "ненаю как миня зовут" 3)визжит еще разок и вытягивает в сторону смотрящего руку с растопыренными пальцами. и усё) никто к ней не лезет)))
21.06.2005 15:54:03, Fluff
представлю что ты слышишь в ответ на это :)))))))))))))))))
21.06.2005 16:16:48, Бяка&Артемка-Пузяка
веришь,нет- мне абсолютно пофик)))главное чтоб ей комфортно было. вообще если бы ко мне какие-то абсолютно посторонние люди то и дело лезли с дурацкими вопросами,я бы уже тоже визжала))прально делает,короче,имхо
21.06.2005 17:38:27, Fluff

Злопыхательство! Мы в выходные были на даче у бабушки мужа (оччень! характерная женщина). Стоило ребенку 1,1 год только пискнуть, сразу вопль: "Я так и знала: она избалована!" И руки потирает. Надо сказать, что до этого видела она нашу кроху ровно 2 раза. Я подозреваю, что дело не в нас, а в ней... Ваш случай из этой же оперы.
21.06.2005 13:49:03, НиТи
ага, застукали, избаловали :)))))))))))
еще дальше должны были послдеовать, вот, я же говорила, и прочее, прочее :))))))))))))))))0 21.06.2005 13:56:37, Бяка&Артемка-Пузяка
еще дальше должны были послдеовать, вот, я же говорила, и прочее, прочее :))))))))))))))))0 21.06.2005 13:56:37, Бяка&Артемка-Пузяка

Можешь ей заодно процитировать Набокова: "Балуйте своих детей! Вы еще не знаете, что их ждет в жизни!" Пусть с классиком поспорит :) 21.06.2005 13:43:03, Ольгa
не, я как видишь промолчала, я про мужа, он ведь завелся. Я то как раз сделала скидку на то, что у нее нет детей и судя по образу жизни, они ей на фиг не нужны. Ей бы выпить, погулять. Хотя кто знает, кто знает. Но мне обычно жалко детей у таких родителей.
21.06.2005 13:55:50, Бяка&Артемка-Пузяка

А насчет ее детей... Не знаю, предположу, что если она родит "в сознании", желанного малыша, то ее мировоззрение неизбежно "подкорректируется" :) 21.06.2005 14:06:29, Ольгa
так для него Темка не просто номер один, он как бы сверх номер один :))))))))))
21.06.2005 14:50:51, Бяка&Артемка-Пузяка
Но иногда их жизнь последующая напрямую зависит от заложенной сейчас вседозволенности... но писки уставшего ребенка балованностью назыывать это конечно надо быть сильно перепивши:))))
21.06.2005 13:54:02, Авестина
ну почему сразу вседозволенность? просто если что-то не так, как нам кажется (родителям), мы говорим, объясняем. Другое дело, что ребенку в 1,5 года еще сложно понять можно-нельзя. Он конечно реагирует плачем, истериками. Вот в более старшем возрасте я еще допускаю избалованность.
Многие кстати считают избалованностью ношение на руках. А вы? 21.06.2005 14:08:18, Бяка&Артемка-Пузяка
Многие кстати считают избалованностью ношение на руках. А вы? 21.06.2005 14:08:18, Бяка&Артемка-Пузяка
в полтора года нет:)))) лет в 5 когда ребенок постоянно с рук не слезает - да, избалованность.
21.06.2005 14:30:57, Авестина
Странная логика.
Если ребенок в пять лет не слезает с рук, значит, это ему почему-то необходимо. Например, плохо себя чувствует, устал, боится, нервничает... Мало ли что.
Как мы все легко судим чужих детей... 21.06.2005 21:47:51, Janet
Если ребенок в пять лет не слезает с рук, значит, это ему почему-то необходимо. Например, плохо себя чувствует, устал, боится, нервничает... Мало ли что.
Как мы все легко судим чужих детей... 21.06.2005 21:47:51, Janet

ты что, у нас папка такой, глотку перегрызет :)))))))))))) у него видать отцовский инстинкт долго вынашивался, он теперь такой......
21.06.2005 13:54:43, Бяка&Артемка-Пузяка
Я думаю, что если у её нет своих детей и молодая она, то и откуда ей знать детей и как она может судить о детях. Тем более если чуть выпила, то может и не то ляпнуть :) Ты сама лучше знаешь своего ребёнка, поэтому просто не обращай внимания и забудь.
По-моёму Тёмка себя вёл как самый обычный ребёнок - я избалованности нигде не увидела. 21.06.2005 13:38:35, лучик и доченька (1,1)
По-моёму Тёмка себя вёл как самый обычный ребёнок - я избалованности нигде не увидела. 21.06.2005 13:38:35, лучик и доченька (1,1)
Ох, я вот знаю, что свою избаловала, и сама говорю, что она избалованная :-) Но... пусть только кто-нибудь со стороны посмеет сказать так! Вцеплюсь! :-)))))))
21.06.2005 13:37:38, Арлет
Ну вот будут у них свои детки, посмотришь какие "неизбалованные" они будут :)
21.06.2005 13:37:35, Тиграs
да ничего он не избалованный, а от кучи новых и не новых лиц и народу даже взрослый заистерит!
21.06.2005 13:37:10, Мама малыша
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание