Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Алелька

Вопрос работающим мамам

Скажите, а кто сидит с вашим ребенком, когда он, например, болеет или нужно с ним по врачам ходить? Я так понимаю, что там, где хорошо платят, не очень хорошо относятся к тому, что мама берет больничные по уходу за ребенком.
Мы вот позавчера лечили зубы под наркозом, а перед этим 10 дней бегали по разным врачам, сдавали анализы. А теперь вот она еще у меня заболела. Вот я и представила, если бы я работала и все это время отпрашивалась или взяла больничный, то поперли бы меня, наверное, с работы. Как вы решаете эти вопросы, особенно если без бабушек и нянь, а ребенок в садик ходит?
18.06.2005 15:36:14,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
БуБуся
сидим по очереди: я, муж и бабушка (тоже работающая). Как только дело идет на поправку - сидит няня. 20.06.2005 11:06:00, БуБуся
Когда Кирюха в сад пошел, я еще не работала (только закончила университет) и была в поиске. Сразу после института без опыта работы сложно устроится. Поэтому с ним была я, потом когда болел с ним сидела моя бабушка (его прабабушка), я с работы вызывала врача, перед этим подробго описывала на бумажке все симптомы и жалобы. А когда идти в поликлинику шли или к 8.00 или после работы ,до 19.00. И я не представляю чтобы делала одна .ведь у меня на работе нельзя было брать больничные а с мужем развелись 2 года назад когда Кирюхе было 5 месяцев. Сейчас я на другой работе, и не знаю что будет если опять заболеем, придется на перерыв прибегать, а к врачу после рабочего дня после 17.00 20.06.2005 10:59:08, Катюшкин
Нам это только предстоит. Потому что пока ребенок живет на даче. Но предварительно по беседе с руководством я поняла, что они нормально будут относится к больнякам. Но это в теории. Будем надеяться :)))))))))) на лучшее 20.06.2005 09:57:34, Бяка&Артемка-Пузяка
fri
с мужем по-очереди. правда у нас дети не болеют, но часто нужно на какую-нибудь проверку ехать или ехать в садик записывать или еще в дочкином садике мода делать выходной не только в сам праздник, но еще пару дней до и пару после, ну и т.д. 19.06.2005 21:10:15, fri
nata2703
если болеет, то попеременно берем выходные либо я, либо папа. А что делать? Но у моего шефа трое детй у самого, а у мужниного двое (близнецы при этом), так что в обшем-то с пониманием относятся... 19.06.2005 14:06:53, nata2703
У нас няня, но если заболеет, то сижу я. Но у меня график работы свободный. 18.06.2005 17:45:31, Janet
Oker
1.очень сильно зависит от того,какое положение вы занимаете в компатии. 2.практически всегда можно сходить к врачу,не пропуская работу 3.работодатели тоже люди, и,если не возводить это в норму,в экстренных случаях обычно идут навстречу 4. очень трудно работать и заниматься ребенком,если он болеет 18.06.2005 15:43:11, Oker

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!