Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а как вы стрижете малышей?

Достали меня бабушки и тетушки, у нас у ТЕмки волосики не очень длинные, но сзади так прилично, до плеч. Так красиво :)))))))))
Но вчера в жару, он такой сырой был, что я тоже подумала ,что лучше подстричь его. Но не тут то было.
Для примера даже папу при нем подстригла, мол вот смотри. Папа ушел в ванную, а Темка подошел к стулу (задом пятясь) и просит посадить. ПОсадила, простынку накинула на плечи. Он показывает, мол снимите меня отсюда :))))))))
я сняла. Он опять просится на стул. ПОсадил. только ножницы в руки, он опять слезать.
Короче, я придумала. Посадила его в ванну, дала игрушек, папа его развлекал, а я его подстригла.
НУ и как дальше то жить? :)))))))))))
Какая тут парикмахерская.
А вы как стрижетесь?
14.06.2005 12:01:51,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Штуша
Старшая тоже не давалась. Когда понадобилось, я ее несколько дней стригла. Незаметно подкрадываясь, когда она была чем-то занята, и отстригая прядь. Если повезет - две :))) 14.06.2005 15:19:51, Штуша
Я в ванной стригла,пока играл.В год и 8м.отвезли в парикмахерскую и под машинку,думали будет протестовать,но сыну даже понравилось. 14.06.2005 15:19:36, Лада.
а я перед мультиком сажаю и машинкой.
правда у нас волос еще можно поштучно пересчитать, поэтому нам много времени и не надо :)
14.06.2005 15:19:15, Нюшкин-Хрюшкин
а мы все во сне делаем. Волосы, ногти, уши и все остальные процедуры как то - смазывание ранок и пр.:)) прихожу с целой кучей баночек-приспособлений, раскладываю и начинай действо над беззащитным чадом :) 14.06.2005 14:22:35, Ольга Ч
:0
А если проснется?Мне кажется-так хуже,бОльший стресс.
14.06.2005 22:22:42, Ольга01
мы тоже в выходные в ванной во время купания стриглись. 14.06.2005 13:36:09, Вредный ёжик
nata2703
я машинкой стригу:))) в воскресенье обоих обрила: сначала папу, потом Николая. Тут главное быстрота и натиск. Первые 3 минуты еше сидит, а потом все.. убегаeт. Но не плачет, так что в принципе я довольна результатом. 14.06.2005 13:03:40, nata2703
хм, а у меня все родственники дорвались, только видят ножницы в руках ,начинают канючитЬ, и меня, и меня. В общем если бы не бесплатно, заработала бы я себе на колготки :))))))))))))))) аж 3 больших и одну малеькую башку обрила :)))))))))))))))))) 14.06.2005 13:07:36, Бяка&Артемка-Пузяка
nata2703
а какая экономия семейного бюджета! (это я про стрижку мужа) 14.06.2005 13:09:19, nata2703
а меня это так достало....... я нашла ему недорогую парикмахерскую и он теперь туда ходит. Ну а в этот раз для примера ребенку подстригла :)))))))) 14.06.2005 13:25:02, Бяка&Артемка-Пузяка
Точно также.Это удобнее:детку потом сразу мою,что бы волосики не щекотали.Старшего только-только стала сричь как большого-сидя и с палантином. 14.06.2005 12:59:23, Ольга01
ну блин, я думала новый способ изобрела :)))))))))))))) 14.06.2005 13:06:27, Бяка&Артемка-Пузяка
Ната бронеТёмкина (2,5)
так же! причем раньше я сына только в сне стригла!!! ;-) 14.06.2005 12:52:07, Ната бронеТёмкина (2,5)
ой, во сне то как? челку еще ладно, а вот затылок? 14.06.2005 12:56:56, Бяка&Артемка-Пузяка
Ната бронеТёмкина (2,5)
это был просто театр одного актера, т.е. меня! короче, ребенку подкладывается полотенце под голову, чтоб волос на подушке не было. ну а затем, подстраиваясь под положение ребенка во сне. а когда надо - переворачивала на другой бок! ;-) хотя, иногда он просыпалсяне во время и получалось, что один бок подстрижен, а другой нет! ;-))
теперь, только в ванной!
14.06.2005 13:01:05, Ната бронеТёмкина (2,5)
а я затылок то классно подстригла, а вот как до челки дошла, он увидал ножницы, отмахивается, как от мухи :)))))))))))))) 14.06.2005 13:06:02, Бяка&Артемка-Пузяка
nata2703
ага, твой хоть отмахивается, а у нас не дает ножницы взять - ему надо! только и лезет за ножницами, ножами и другими колюше-режушими. 14.06.2005 13:16:16, nata2703
ЗУку
а мой старший недавно постригся. Сходили в парикмахерскую, сделали из него красавца, а через пару дней он нашел оставленные кем-то в ванне ножницы и постригся - на самом видном месте, сверху, выстриг себе проплешину. Я на него смотрела и рыдала потом:)) 14.06.2005 14:31:58, ЗУку
кстати, напомнила, он все время хватал нож .мы не разрешали, сел тут за стол, берет так аккуратненько ножик, говорит НЁС и отдает мне :)))))))))))0 14.06.2005 13:26:09, Бяка&Артемка-Пузяка
Иришка.(Саша 2,1г.)
оо.. нож это что то .. моя тоже несёт.. но КАК!!!!!!!!!!
у меня сердце просто в пятки...
14.06.2005 13:31:59, Иришка.(Саша 2,1г.)
ЗУку
а мы мелкого месяцев в 11 в парикмахерскую таскали. Супер сидел минут 10, потом все, но уже как раз подстригли. Мне кажется, что в парикмахерской серьезнее относятся к этому, и скорее дадут себя постричь, чем дома (если, конечно, чужих теть не боятся). У нас старшего стригла свекровь до этого, два года, так она вокруг него плясала и прыгала, чтобы уговорить сесть на стул даже! 14.06.2005 12:32:55, ЗУку
Котёнок ГАВ
Пришлось ехать в гости к бабушке и отвлекать телевизором, которого дома нет :) Но все равно вертелась и орала c перерывами, правда, так что о парикмахерской и речи быть не может :( 14.06.2005 12:18:11, Котёнок ГАВ
блин, ну успокоили :))))))))))))) 14.06.2005 12:34:43, Бяка&Артемка-Пузяка
Кнопа (Пуговка 2.1)
У меня ребенок всегда серьезно к подстрижке подходила, даже в год где-то сидело так смирненько, мордашку выставит и не шелохнется, что я челочку ровно подстригала :) Ну а теперь вообще нормально, я ей сзади все подравнивала, очень долго терпела :) Ну а вдруг криво - как на улицу-то пойдет? Засмеют ведь, надо терпеть :))))) 14.06.2005 12:12:49, Кнопа (Пуговка 2.1)
Последние раз, у папы на коленях на кухне, что-нить в руки крутить, а я во круг них бегаю и стригу, потом сразу в ванну 14.06.2005 13:49:48, Driana
мы с 11 мес стрижемся в парикмахерской. в последний год достаточно часто - раз в 3 мес. всегда сидел идеально, никогда не плакал, не кричал, не вертелся, хотя характер и шиложопистость у нас отменная. хотя как мне говорят все парикмахеры и наш мастер в том числе - такая реакция ребенка на парикмахерскую очень редкая. так что нам повезло, наверно. поэтому я стараюсь водить его почаще - и эстетичнее, и чтобы не отвыкал. 14.06.2005 12:10:55, Беладонна
Л.Е.
Мы стрижемся машинкой, но тоже в ванной на стульчики, с шутками, песнями. Все равно ему не нравится. Как его такого можно в парикмахерской стричь я не знаю. Наверное никак... 14.06.2005 12:08:26, Л.Е.
ЗУку
вот, у меня свекровь старшего так стригла. А мне кажется, стоит попробовать сходить в парикмахерскую, может, там все нормально будет и без песен и плясок. 14.06.2005 12:48:32, ЗУку
ну ладно, приедем в город ,сходим, подстрижемся как белые люди, в парикмахерской. 14.06.2005 12:50:19, Бяка&Артемка-Пузяка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!