Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мэри Поппинс

час ИКС (длинно)

*это пишу в обеих конфах, потому что везде у нас друзья. Надеюсь модераторы не замодерят.
Снова я на распутьи…правильно ли делаю или нет…жаль что нельзя заглянуть в будущее и знать куда стелить соломку. Я вам писала про Питер и Тулу. В Питере вы знаете, там чудеснейший Врач Румянцев, который нам уже очень помог. В Туле есть клиника, в конфе «другие дети» все мамы детей с ДЦП о ней знают. У Феди не такое заболевание конечно, но они тоже могли бы нам помочь. Я так думаю. Сейчас наша большая проблема контрактура (одна ножка с Феденьки не разгибается до конца и потому он встает только на носочек и на может встать на ножки). А также проблемы со стопами. И если со стопами как раз все более мене понятно(потому что есть спец по ним – Румянцев, которому я доверяю), то с ножкой в целом проблема.
Наши врачи предложили мне операцию, на которою я не могу согласиться. Для начала они хотят под общим наркозом растянуть ногу и загипсовать на неделю-две. Потом снять гипс ..и посмотреть что получилось. Как вам такое? То есть они сами в принципе не знают что делать и как и будут методом тыка лечить мое сокровище. Своих бы детей так лечили( Затем они будут резать.. под коленкой, над коленкой, над пяточкой, а еще стопы в трех местах….а потом в гипс на полгода…..Я морально готовилась к операции, мне еще в роддоме сказали, что будет и не одна, но когда они мне рассказали какая будет операция у меня в глазах потемнело, стало трудно дышать и я даже позволила себе одним глазом поплакать (одним, чтоб Савеля и Федор не видели меня).
Я не раз слышала про Тулу. Расскажу в двух словах. Они под общим наркозом делают операции на спастический мыщцы. Но они делают по своему методу, после их операции нет шрамов, только дырочки как от укола. И не надо гипсов вообще. Ходить дети начинают уже через 3 недели. Я слышала только положительные отзывы. Вот я и решила, что если нам сделают такие операции, может после них и ножки заработают и стопы сами встанут на место??? Скажу честно, Румянцев, не одобрил мое решение. Именно это меня смущает больше всего.
Кстати тот способ операции на стопы, который делают у нас, Румянцев назвал очень устаревшим. Он делает другие операции, гораздо проще и после них всего 2 месяца в гипсе, а не полгода.
Вобщем, завтра я еду с Федором в Новосибирск. Там сейчас эти врачи из Тулы делают операции для жителей Сибири. Если они решат, что операция нам поможет, то мы ее сделаем. А потом, примерно в начале августе поедем в Питер на другую операцию. А потом начнется в нашей жизни белая полоса!!!!!!!!!))
11.06.2005 21:46:31,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сложно, конечно, давать советы, но, может, все-таки рискнуть с Тульской клиникой? Только, интересно почему Румянцев против, не от "ревности" же наверняка, может доводы какие приводит? Но, в любом случае, ты примешь единственно верное решение и уже скоро твой зайчонок будет бегать))) Удачи вам!!! 13.06.2005 00:54:50, Shinjin&Чипполинка(ГОД!!)
Бог в помощь вам!! Мы будем молиться за вас!!! Все будет хорошо! 12.06.2005 23:43:36, Vinograd (Фиалка, 1,3)
Ryda и Крошка Янот (полтора!!)
Обязательно начнется!!!! Белая-белая и широченная полосища!!! И все получится обязательно!! Мне кажется, что в своем решении ты права, здесь уж не только мед.ум может решать, что делать, но и материнская интуиция далеко не маловажная деталь.Мы о вас всегда помним и мысленно всегда держим за вас кучу наших кулачков!!!УДАЧИ!!!!! 12.06.2005 15:38:42, Ryda и Крошка Янот (полтора!!)
Ина & Диаша
Желаем вам удачи и верим, что все у вас будет хорошо!!!! 12.06.2005 15:30:54, Ина & Диаша
Удачи вам и чтобы скорее белая полоса наступила! 12.06.2005 13:23:55, Yaa
Gogoni
Ольчик мы с тобой!! Слушай своё сердце и всё будет хорошо!! ДАЙ БОГ последняя поездка у вас будет и Федька поправится до конца!!
Счастливо Оль!!! Целую вас хороших!
12.06.2005 12:04:23, Gogoni
nata2703
Оль, держись, прислушайся к себе, и постарайся выбрать самый верный путь..конечно, к сржалению, сколько врачей - столько и мненмй. У меня чувство, что у вас все будет хорошо в итоге. Держи нас по возможности в курсе. Когда вы едите в Питер? МЫ будем там весь июль, если будут каие-то проблемы или просто захочется поболтать, звони 774 -07 71 или мобильный питерский 954 34 68. 12.06.2005 11:56:56, nata2703
Helen (Сережик)
Удачи вам! Держим за вас кулачки всей семьей. Пусть ангел-хранитель прикроет вас своим крылом. 12.06.2005 09:09:37, Helen (Сережик)
BebeCat и Кропаль(1.1)
Олечка, главное есть выбор и сердце твоё не молчит, а подсказывает тебе, как лучше поступить :) Верь себе, а мы за ВАС будем молиться!!! Удачи, Успехов!! Бог Вам в помощь! 12.06.2005 08:58:11, BebeCat и Кропаль(1.1)
Nasta
От всей души желаю, чтобы все вышло самым наилучшим образом! Мы со своей стороны поможем все чем будеь нужно!!! От моральной до материальной помощи. Главное не стесняйся просить о помощи! Мы вас очень любим!!!!!!! 12.06.2005 02:02:06, Nasta
Стамеска
Удачи тебе и терпеннья,вот что спросить хотела,если доктор Румянцев не одобряет не врачей из Тулы и ваших тоже,может тогда у него и сделать,или это совсем никак? 12.06.2005 00:37:24, Стамеска
Ната бронеТёмкина (2,5)
Оля, я думаю, что только ты одна можешь принять решение! а с другой стороны, если ты доверяешь Румянцеву и уже убедилась в его компетенции, может все же довериться ему до конца? Тем более, если он считает разработки тульских врачей устаревшими?! Понимаешь, все же в двух столицах (Москве и Питере) более современные методики и гораздо более сильные врачи и оснащенные больницы, нежели в области... Ничего не хочу сказать против тульских врачей, но я бы доверилась уже знакомому доктору....
в любом случае, УДАЧИ Феденьке и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!
12.06.2005 00:11:41, Ната бронеТёмкина (2,5)
Мэри Поппинс
ну все!)))все вы за нас переживаете, значит все должно быть хорошо)))ждите нашего возвращения!!!!всех вас люблю! 12.06.2005 00:04:31, Мэри Поппинс
Ната бронеТёмкина (2,5)
СЧАСТЛИВОГО ПУТИ!!! 12.06.2005 00:18:24, Ната бронеТёмкина (2,5)
Удачи вам ОГРОМНОЙ-ОГРОМНОЙ!!! Делайте так,как подсказывает вам ваше материнское сердце!Мы за вас будем держать крепко-крепко!!! 11.06.2005 23:58:01, Мама Ладика
NatashaNN
Оля, бесконечной вам удачи и терпения. Вы все правильно делаете, раз вы так чувствуете. Очень надеемся, что все у вас будет хорошо, и белая полоса уже так близко! Еще раз вам удачи, вы молодцы, и вы, и Феденька. 11.06.2005 23:44:15, NatashaNN
Tyka
Олечка, удачи тебе и Феденьке, мы все очень за него переживаем!!! Очень желаю, чтобы все было хорошо, операции прошли удачно и белая полоса жизни началась!!! 11.06.2005 23:38:01, Tyka
Дай вам Бог большой удачи и счастья. Я уверена, что ты сделаешь правильный выбор, и всё у вас будет отлично! А мы кулачки за вас подержим. 11.06.2005 23:22:39, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и Нюта(месяц))
Олечка, не сомневаюсь, что ты найдешь правильное решение и сделаешь отличный выбор в операциях и врачах! Удачи вам! 11.06.2005 22:56:39, Albina, Maxim 1,1
Оль, я верю что ты все равильно чуствуешь и лучше выберешь что для Феденьки лучше и быстрее поможет! Удачи, делай как решила, мы в вас очень верим! И сразу звони-пиши если какая-то помощь нужна будет! 11.06.2005 22:31:57, Fluff
Ната бронеТёмкина (2,5)
про помощь - присоединяюсь полностью!!! если что будет нужно - обязательно говори!!!! 12.06.2005 00:13:26, Ната бронеТёмкина (2,5)
Олечка, держись...очень трудный момент выбора. Может быть послушать еще несоколько врачей, проконсультироваться? 11.06.2005 22:28:16, МасьАня
Мэри Поппинс
я уже 8 месяцев их слушаю, слушаю...уже всех ортопедов и невропатологов Тюмени знаю и меня все знают))Врачи меня н еочень любят, я ведь спорю, что-то доказываю вечно и не слушаюсь их.
а выбор - это тяжело...
12.06.2005 00:02:36, Мэри Поппинс
Niko
Оленька, ваша интуиция и здравый смысл приведут вас к правильному решению. Нужно использовать все возможные методы, которые вам кажутся разумными, т.к. только вы в первую очередь исходите из интересов ребенка. 11.06.2005 22:23:46, Niko
Всё будет хорошо, вот увидите. Дай бог, чтобы белая полоса началась как можно скорее.
Держитесь, мы все за вас переживаем.
11.06.2005 22:10:15, Подсолнух и ёж
Мэри Поппинс
спасибо 11.06.2005 22:14:50, Мэри Поппинс
[пусто] 11.06.2005 22:10:06
Мэри Поппинс
все мамы такие, просто не попадали в сложные ситуации)ты бы видела ккаие мамы в других детях....я там бывала, читала и мурашки по коже бежали..вот где надо восхищаться..но все равно спасибо!) 11.06.2005 22:14:37, Мэри Поппинс
Очень переживаю за вас, надеюсь всё будет хорошо. Материнское сердце подскажет, как Федюше будет лучше. 11.06.2005 22:08:59, Билли Бонс
Мэри Поппинс
вот и я на сердце надеюсь и иду в разрез со всеми врачами....я когда в Питре ехала, тоже все недоумевали зачем 11.06.2005 22:13:25, Мэри Поппинс
Именно на него и надейтесь. У моей подруги у сына ДЦП. Знаете, наверное, не тех мыслей она от меня ждёт, но каждый раз, когда она ко мне приезжает, чтобы в Москве сына полечить, я в первую очередь ею восхищаюсь. Мне кажется, только благодаря её вере в себя и в сына, у него потихоньку начинают работать руки, он начал сам садиться и т.д. И вы верьте: ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО. Обязательно. 11.06.2005 22:30:03, Подсолнух и ёж
Оля, Бог вам в помощь!!! У вас все будет хорошо!!! Ты - молодец! 11.06.2005 22:04:18, Сэй Сёнагон
[пусто] 11.06.2005 21:52:57
Мэри Поппинс
не одобряет...но он пока мне ничего не предложил взамен..он сказал что это не принято в мире (в смысле во всем мире)...я кстати про это спросила у врачей в Туле, почему такое операции не делают за границей, они скзаали,ч то это их разработка и другие н еимеют права на подобные операции. 11.06.2005 22:08:14, Мэри Поппинс
Панамка (Олежка)
Оль, с Богом, ты главное верь, что все получится, встанет ребенок!!!! 11.06.2005 22:00:46, Панамка (Олежка)
C Богом. 11.06.2005 21:52:24, Лялечка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!