*это пишу в обеих конфах, потому что везде у нас друзья. Надеюсь модераторы не замодерят.
Снова я на распутьи…правильно ли делаю или нет…жаль что нельзя заглянуть в будущее и знать куда стелить соломку. Я вам писала про Питер и Тулу. В Питере вы знаете, там чудеснейший Врач Румянцев, который нам уже очень помог. В Туле есть клиника, в конфе «другие дети» все мамы детей с ДЦП о ней знают. У Феди не такое заболевание конечно, но они тоже могли бы нам помочь. Я так думаю. Сейчас наша большая проблема контрактура (одна ножка с Феденьки не разгибается до конца и потому он встает только на носочек и на может встать на ножки). А также проблемы со стопами. И если со стопами как раз все более мене понятно(потому что есть спец по ним – Румянцев, которому я доверяю), то с ножкой в целом проблема.
Наши врачи предложили мне операцию, на которою я не могу согласиться. Для начала они хотят под общим наркозом растянуть ногу и загипсовать на неделю-две. Потом снять гипс ..и посмотреть что получилось. Как вам такое? То есть они сами в принципе не знают что делать и как и будут методом тыка лечить мое сокровище. Своих бы детей так лечили( Затем они будут резать.. под коленкой, над коленкой, над пяточкой, а еще стопы в трех местах….а потом в гипс на полгода…..Я морально готовилась к операции, мне еще в роддоме сказали, что будет и не одна, но когда они мне рассказали какая будет операция у меня в глазах потемнело, стало трудно дышать и я даже позволила себе одним глазом поплакать (одним, чтоб Савеля и Федор не видели меня).
Я не раз слышала про Тулу. Расскажу в двух словах. Они под общим наркозом делают операции на спастический мыщцы. Но они делают по своему методу, после их операции нет шрамов, только дырочки как от укола. И не надо гипсов вообще. Ходить дети начинают уже через 3 недели. Я слышала только положительные отзывы. Вот я и решила, что если нам сделают такие операции, может после них и ножки заработают и стопы сами встанут на место??? Скажу честно, Румянцев, не одобрил мое решение. Именно это меня смущает больше всего.
Кстати тот способ операции на стопы, который делают у нас, Румянцев назвал очень устаревшим. Он делает другие операции, гораздо проще и после них всего 2 месяца в гипсе, а не полгода.
Вобщем, завтра я еду с Федором в Новосибирск. Там сейчас эти врачи из Тулы делают операции для жителей Сибири. Если они решат, что операция нам поможет, то мы ее сделаем. А потом, примерно в начале августе поедем в Питер на другую операцию. А потом начнется в нашей жизни белая полоса!!!!!!!!!))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сложно, конечно, давать советы, но, может, все-таки рискнуть с Тульской клиникой? Только, интересно почему Румянцев против, не от "ревности" же наверняка, может доводы какие приводит? Но, в любом случае, ты примешь единственно верное решение и уже скоро твой зайчонок будет бегать))) Удачи вам!!!
13.06.2005 00:54:50, Shinjin&Чипполинка(ГОД!!)
Бог в помощь вам!! Мы будем молиться за вас!!! Все будет хорошо!
12.06.2005 23:43:36, Vinograd (Фиалка, 1,3)

Счастливо Оль!!! Целую вас хороших! 12.06.2005 12:04:23, Gogoni

в любом случае, УДАЧИ Феденьке и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!! 12.06.2005 00:11:41, Ната бронеТёмкина (2,5)

Удачи вам ОГРОМНОЙ-ОГРОМНОЙ!!! Делайте так,как подсказывает вам ваше материнское сердце!Мы за вас будем держать крепко-крепко!!!
11.06.2005 23:58:01, Мама Ладика

Дай вам Бог большой удачи и счастья. Я уверена, что ты сделаешь правильный выбор, и всё у вас будет отлично! А мы кулачки за вас подержим.
11.06.2005 23:22:39, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и Нюта(месяц))
Олечка, не сомневаюсь, что ты найдешь правильное решение и сделаешь отличный выбор в операциях и врачах! Удачи вам!
11.06.2005 22:56:39, Albina, Maxim 1,1
Оль, я верю что ты все равильно чуствуешь и лучше выберешь что для Феденьки лучше и быстрее поможет! Удачи, делай как решила, мы в вас очень верим! И сразу звони-пиши если какая-то помощь нужна будет!
11.06.2005 22:31:57, Fluff
про помощь - присоединяюсь полностью!!! если что будет нужно - обязательно говори!!!!
12.06.2005 00:13:26, Ната бронеТёмкина (2,5)

Олечка, держись...очень трудный момент выбора. Может быть послушать еще несоколько врачей, проконсультироваться?
11.06.2005 22:28:16, МасьАня
я уже 8 месяцев их слушаю, слушаю...уже всех ортопедов и невропатологов Тюмени знаю и меня все знают))Врачи меня н еочень любят, я ведь спорю, что-то доказываю вечно и не слушаюсь их.
а выбор - это тяжело... 12.06.2005 00:02:36, Мэри Поппинс

а выбор - это тяжело... 12.06.2005 00:02:36, Мэри Поппинс

Всё будет хорошо, вот увидите. Дай бог, чтобы белая полоса началась как можно скорее.
Держитесь, мы все за вас переживаем. 11.06.2005 22:10:15, Подсолнух и ёж
Держитесь, мы все за вас переживаем. 11.06.2005 22:10:15, Подсолнух и ёж
[пусто]
11.06.2005 22:10:06
все мамы такие, просто не попадали в сложные ситуации)ты бы видела ккаие мамы в других детях....я там бывала, читала и мурашки по коже бежали..вот где надо восхищаться..но все равно спасибо!)
11.06.2005 22:14:37, Мэри Поппинс

Очень переживаю за вас, надеюсь всё будет хорошо. Материнское сердце подскажет, как Федюше будет лучше.
11.06.2005 22:08:59, Билли Бонс
вот и я на сердце надеюсь и иду в разрез со всеми врачами....я когда в Питре ехала, тоже все недоумевали зачем
11.06.2005 22:13:25, Мэри Поппинс

Именно на него и надейтесь. У моей подруги у сына ДЦП. Знаете, наверное, не тех мыслей она от меня ждёт, но каждый раз, когда она ко мне приезжает, чтобы в Москве сына полечить, я в первую очередь ею восхищаюсь. Мне кажется, только благодаря её вере в себя и в сына, у него потихоньку начинают работать руки, он начал сам садиться и т.д. И вы верьте: ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО. Обязательно.
11.06.2005 22:30:03, Подсолнух и ёж
[пусто]
11.06.2005 21:52:57
не одобряет...но он пока мне ничего не предложил взамен..он сказал что это не принято в мире (в смысле во всем мире)...я кстати про это спросила у врачей в Туле, почему такое операции не делают за границей, они скзаали,ч то это их разработка и другие н еимеют права на подобные операции.
11.06.2005 22:08:14, Мэри Поппинс
Оль, с Богом, ты главное верь, что все получится, встанет ребенок!!!!
11.06.2005 22:00:46, Панамка (Олежка)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.