Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ГВ и кефирная диета
Девочки. хочу с вами посоветоваться. В ожидании отпуска имею большое желание сбросить килограмм 5:) Соседка посоветовала кефирную диету - понедельник-среда-пятница пить только кефир (1 литр). Вот думаю - на наше ГВ это может отразиться? Молока и так уже не так много, а я хочу до осени сохранить молоко, чтоб лето прокормить.
09.06.2005 01:38:21, Сима Полосатая
14 комментариев
Я родила в 30-ти градусную жару, одним кефиром все лето и питалась:) В молоком все было нормально.
09.06.2005 10:12:45, Mariya
на молоке врядли скажется, а вот на твоем здоровье... диеты - это стресс для организма. тем более диета, не подкрепленная физ. упражнениями ведет к тому, что по окончанию ее, когда ты начнешь есть, как обычно, то наберешь свои 5 и еще добавишь к ним! :(((
09.06.2005 09:40:26, Абиссинка
Ира, не факт. На самом деле, еще хуже может быть, если начнет спортом заниматься и сбросит: обвисшие мышцы набираются еще хуже, чем жир. А "отредактированный" обмен веществ даст больше пользы, чем все тренировки и голодовки вместе взятые. Другое дело, что корректировать его - дело очень трудное. Неизвестно, что может дать толчок к этой коррекции, хоть и кефирная диета...Но 5 кг сбрасывать фитнесом очень трудно. Мышцы тяжелее жира, поэтому вес как раз скорее всего, наберется. А на одной аэробной нагрузке без диеты быстро не похудеешь, да и это должна быть такая (!) нагрузка...выдержит ли сердце. Я сама сбрасывала на диете Долиной 6 кг и без всяких усилий (без фитнеса и диет) потом не набирала 1,5 года (до неудачной беременности). Так что все от индивидуальных особенностей человека зависит, наберет ли он сброшенный вес или нет.
09.06.2005 13:03:40, Утка
ой свет. со спортом я вообще с детства не дружу:)), если и худела когда в жизни, то на диетах, а потом снова набирала:)), люблю готовить и кушать:)
09.06.2005 10:14:05, Сима Полосатая
да я знаю... просто вот по жизни я такая - неспортивная... Даже в школе физ-ру не любила:)
09.06.2005 16:52:44, Сима Полосатая

так я полагаю, что речь идет об объемах, а мы просто привыкли говорить о килограммах! я думаю она не откажется весить скажем 63, а не 61, но иметь более тонкую талию и стройные бедра. а мышцы тренированные дольше остаются в тонусе и меньше набирают жира, чем если просто не есть, а потом опять начать жрать. в любом случае от спорта пользы больше раз в 10! и потом никто не гарантировал, что у нее все в порядке с обменом веществ, потому лучше не эксперимаентировать с едой. имхо
10.06.2005 13:10:59, Абиссинка
ппкс..а еще диета это очень деперссивно и стрессирует, что так же обычно ведет к набиранию веса..я бы на твоем месте перешла бы на суперздоровое питаие, чего-нт такое сбалансированное по жира-белкам-углеводам и увеличила физнагрузки..даже дома можно позаниматься, если в спортзал ет времени или финансов идти
09.06.2005 09:46:41, Fluff

зря со спортом не дружишь :( он лучше и продуктивнее всяких диет хоть и медленне достижение результата
09.06.2005 12:46:40, Абиссинка

ну просто вредно это..да и наберешь все обратно,гарантированно...не знаю. ну чтоб легкость в теле образовалась- наверно можно и на кефир е посидеть. с молоком и каками вряд ли чего будет, имхо
09.06.2005 10:23:23, Fluff

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.