Привет! Вот решили тут купить автокресло ребенку, полазила по истории, почитала ваши отзывы, поискала в инете для себя более подходящие варианты, но только не поняла одной вещи. Кресло хочу, наверное, 9 - 36, но все они, кроме bebe confort, идут без собственных ремней, пристегиваются только автомобильными ремнями. А расскажите, это как - удобно разве? То есть кресло ставится на сиденье, сажается ребенок и пристегивается поверх ремнем? А кресло крепится к сиденью только ребенком, ужатым ремнем? Оно никуда не сдвинется??? А ужимать надо как - сильно? Как-то непонятна мне такая конструкция... С собственными ремнями ведь удобнее? Спасибо за ответы!
P.S. Так как народу здесь сейчас маловато, отвечайте и завтра, и хоть неделю спустя, я все прочитаю!!! :)))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

тоже крепиться ремнем машины, и свои ремни есть
очень удобное, я довольна, без наворотов...
07.06.2005 14:01:45, хорошая

А вот и не все кроме bebe confort, у нас такое, как по ссылке, покупалось в бананамаме за 3300. Минусы есть, но за такую цену я простил. Точно такое же продается под маркой Cam (http://mamadoma.ru/p2_1521).
07.06.2005 12:16:11, Кай
да, такое я тоже находила :) А что за минусы его вы обнаружили? Просто оно дешевое, вот я и думала, что, наверняка, что-то не так. Что неудобно?
07.06.2005 12:25:08, Кнопа (Пуговка 2.1)
07.06.2005 12:16:11, Кай

Очень неудобно ослаблять ремни кресла - надо палец засовывать вглубь подушки на так немало, и еще там нажимать.
Не регулирунется наклон спинки - спать детю так себе.
Поскольку кресло к машине пристегивается штатным ремнем, в некоторых машинах может не хватить его длины - надо пробовать (читал, в аудях не хватает).
Кресло не фиксируется на машинном ремне - при достаточно длинном ремне может улететь вместе с ним, если он не застопориться при ударе (не дай бог);
Трудно назвать его мягким, в ряде мест тряпка натянута прямо на пластик.
Не очень удобный замок для защелкивания ремней, но быстро привыкаешь.
Плюсы:
1. Понятно, цена.
2. Очень легкое (каркаса-то нет, просто пластиковая штамповка).
3. Тряпка снимается для стирки.
4. Способ крепления кресла в машине настолько прост, что его невозможно прикрепить неправильно или забыть, как это делается.
Я доволен.
07.06.2005 12:43:44, Кай
Не регулирунется наклон спинки - спать детю так себе.
Поскольку кресло к машине пристегивается штатным ремнем, в некоторых машинах может не хватить его длины - надо пробовать (читал, в аудях не хватает).
Кресло не фиксируется на машинном ремне - при достаточно длинном ремне может улететь вместе с ним, если он не застопориться при ударе (не дай бог);
Трудно назвать его мягким, в ряде мест тряпка натянута прямо на пластик.
Не очень удобный замок для защелкивания ремней, но быстро привыкаешь.
Плюсы:
1. Понятно, цена.
2. Очень легкое (каркаса-то нет, просто пластиковая штамповка).
3. Тряпка снимается для стирки.
4. Способ крепления кресла в машине настолько прост, что его невозможно прикрепить неправильно или забыть, как это делается.
Я доволен.
07.06.2005 12:43:44, Кай

Ну а по сути вопроса что Вы мне ответите? Может, я просто что-то недопонимаю в принципе установки кресла в машину? 07.06.2005 12:06:44, Кнопа (Пуговка 2.1)

ЗЫ Пятиточечные ремни нарисованы в рекламной картинке вверху вашей ссылки. 07.06.2005 13:49:43, Andrjusha

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.