Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Речь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Купается в ванной, щупаю воду - холоднов
Купается в ванной, щупаю воду - холодновата для не очень здорового ребенка, включаю погорячее, говорю - "Петь, спинку под водопад подставь, погрейся" (у нас не кран, а такая плоская штука, откуда вода водопадом соб-но и вытекает). Озадаченно смотрит, на меня, на воду в ванне, шлепает по ней ладошками, спрашивает:" Мама, этя вода упаля?"
03.06.2005 23:26:34, NatashaNN
35 комментариев

А у нас Владька скорее всего будет немтышкой. На своем инопланетном болтает очень хорошо. Но ни одного толкового слова, даже мама очень редко говорит:((( А ведь пару месяцев назад пробовал говорить. 03.06.2005 23:53:43, Верунчик и Владька ( 1,4)

Я все никак не куплю батарейки в диктофон :(( Лелька ТАК стала шпарить стихи! И тараканище, и мойдодыра, про Барто уже молчу... Ведь еще 2-3 месяца и будет говорить все и правильно, а вот эту сладкую каля-маля, уже никогда :) 03.06.2005 23:30:23, SvetLelya

Я тоже сторонник наших мультиков. Мужу запрещаю покупать диснеевские мультики. Только, разве чешского крота куплю.
Мы пока только "Винни-пуха" и "Ну погоди" приобрели. И то в отвратном исполнении. Все никак до Горбушки не доберемся.
04.06.2005 00:16:20, Верунчик и Владька ( 1,4)

04.06.2005 00:42:33, SvetLelya

знаешь, я тоже себя из-за этого ругаю...у нас ведь наследственность (я и муж - с плохим зрением),у Машки -группа риска по близорукости,окулист нам типа до трех лет вообще запретил ТВ смотреть. А тут я недавно на Еве :-) прочитала ответы на вопросы офтальмолога по поводу группы риска. Он ответил - что все можно вмеру. Т.е. если давать отдых глазам,смотреть с большого расстояния, ТВ с большим экраном,то 20-30 минут в день ТВ не повредит.
04.06.2005 00:14:13, хемуленок

ой,а у нас сейчас типа борьба с соской. Я ее подрезала малость...Машка взяла в руки,сначала радостно:"Ой!Мышка отгрызла..пи-пи-пи!" Потом в рот засунула....вытаскивает -"Нет,эту желтую не надо!дай розовую!" Я просто облезла:розовая соска у нее была месяцев в 10!!!ну, или около того!
Все они помнят!!!!!! 04.06.2005 00:08:31, хемуленок
Все они помнят!!!!!! 04.06.2005 00:08:31, хемуленок

Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.